ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなロンドンへ、大好きなJALで12時間空の旅&#9825;<br />今回もゆったり&のんびりと、自分時間の旅を楽しみますッ!

大好きL♡NDON

2014/05/27 - 2014/06/03

MOMOさん

大好きなロンドンへ、大好きなJALで12時間空の旅♡
今回もゆったり&のんびりと、自分時間の旅を楽しみますッ!

飛行機
JAL

伊丹から羽田までの乗継便から見える、雲海の中に富士山。
    一人旅でも勇気が湧いてきますッ!

着いたら雨模様・・と思ったら・・!な〜んか晴れてきた(^^)v

今回の最強助っ人、オイスターカード君!
    空港や地下鉄の各駅で、簡単に買えます。
    隣の「ひまわり」のケースは、ナショナルギャラリーで購入。

今回お世話になるホテル前で。
    朝食が美味しかった!

ホテル前のラッセルスクエア、ロンドンっ子が可愛い!

ロンドンの地下鉄構内、とても判り易くて便利。

トラファルガー広場、後ろがナショナルギャラリーです。

人がイッパイ、ロンドンで一番混んでるかも?!

ナショナルギャラリー、必見!ゴッホの「ひまわり」所蔵です。

何気に・・テムズ川風景

ロンドンアイからの眺め其の1

其の2

其の3・・までにしておこう(笑)

オッあれは・・新名所のザ・シャード、後で登ってみよっと!

シャードの展望レストランは、満席で入れませんでした!
    (要予約!!)なので一応写真だけです、あんなに遠くにロンドン橋が見える。
    次回、出来れば夜景を見に来たいなぁ(^^♪

快晴で初夏の陽気に誘われて、衛兵交代を見に来ちゃいました!

チビな私・・「いや〜ん見れないッ」後ろで(・ε・)/ ブツブツ
    最前列にいたイケメンジェントルマンが「Please come here〜」腕を引っ張ってくれて一番前に!
    惚れてしまいそう・・(*^^)

バッキンガム宮殿

ケンジントン宮殿

いざ、天下の大英博物館へ参ろう!
    今回の旅行中、3回訪れたお気に入りの場所。

これが正真正銘、ロゼッタ・ストーンです。

なんて凛々しいお顔立ち!

まあ・・仲が良いこと。

三人兄弟?!

四人姉妹?!

「今、帰ったぞ〜!」

うちの番犬1号。

こちら番犬2号。
    只今、名誉の負傷中!

かなり豪邸。

村一番のイケメン。

「私実は・・密かに狙ってますの!」

「君には僕がいるじゃないか!」

「どこ見てんのよ〜」(古ッ!)

「では仲直りにチェスでも如何?」

お行儀が良いのね。

• ゲイヤー・アンダーソンの猫のレプリカ・・!<br />大英博物館の中の一際ラグジュアリーなショップにあって、欲しくて欲しくて購入に迷った逸品。<br />だって〜〜£480・・ワオッ!!  結局諦めました。<br />いつか躊躇なく買える日が来るまで、頑張って働くわ〜!<br />その時は隣のロゼッタストーンのレプリカも、両方を大人買いするぜッ(笑)

ゲイヤー・アンダーソンの猫のレプリカ・・!
    だって〜〜£480・・ワオッ!!  結局諦めました。
    いつか躊躇なく買える日が来るまで、頑張って働くわ〜!

自然史博物館に来ました、並んでるぅ・・!
    私も並ぶわよ!(^^)!(←当たり前)

特別展やってます、すごい混んでます。

Bone!

Bone&Whale!

• フォートナム&メイソンで一休み。<br />これが噂の?!アフタヌーンティー、美味でございます。<br />食べ切れなければ、お持ち帰り可能です。<br />(今回の旅行中お食事は旅友と待ち合わせして、ご一緒させて頂きました。)<br /><br />外壁工事中で、建物は撮れなくて残念!<br />※クチコミに(セント パンクラス駅)と記してますが、本店(ピカデリー)の間違いです、スミマセン(-o-;

フォートナム&メイソンで一休み。
    これが噂の?!アフタヌーンティー、美味でございます。
    食べ切れなければ、お持ち帰り可能です。

外壁工事中で、建物は撮れなくて残念!

フォートナム&メイソン店内。
    紅茶やクッキーの他に、オシャレな雑貨やアロマもあります。

そうだ!リバティへ行こう(^^)/

リバティ店内、ロンドンのデパートって感じの螺旋階段・・って!
    素敵なオブジェ的なものですか?!

旅も終盤に近づいて参りました。
    明日の夜の便で帰ります。

帰りの飛行機の窓から見た、フィンランドの夕陽・・なんて綺麗!

今回の旅行は、人生でBest3に入る楽しさでした。
    ロンドンで親切にしてくださった方々、ありがとうございます。
    そして、また直ぐに行きたくなる・・ロンドンはそんな場所です。

• rinnmamaさん 2014/08/13 10:39:59
    はじめまして
    MOMOさん、おはようございます

フランクフルトの旅行記に、ご投票有難うございます

初投稿なんですね・・。私はようやく2年経ちます
    楽しみながら投稿できますので、うれしいですね^^

ロンドンは魅力的な街ですので、時間がいくらあっても
    たりませんよね。
    2010年に2ヶ月語学留学致しました時に結構まわったのに
    尽きない魅力に再訪をと思っています。

ただ、年なので他の欧州めぐりを優先中です。
    将来的には孫と留学が目標です^^

大英博物館で猫のレプリカ・重そうですが範疇なんですね
    私は大英が後押ししているらしい、アーティストの指輪を
    記念に購入して、愛用していますよ・・

猫ちゃんがモモちゃんでしょうか?
    私は犬派ですが、動物は可愛いですよね・・

暑さの折、どうぞお身体ご自愛くださり、
    夏を乗り切ってください。有難うございました。

rinnmama

MOMO

MOMOさん からの返信 2014/08/13 17:05:17
    RE: はじめまして
    rinnmamaさん、投票及び書き込みありがとうございます。

ドイツ旅行記、読ませて頂きとても参考になりました。
    私の今回の旅行計画は想定外の事が多く、下調べをしながら緊張の毎日です。

フランクフルトからケルンそしてミュンヘンを周るのですが、ICEがなるべく遅れ無い事をひたすら願うばかりです。
    もし遅れたときの対処等も考えています(笑)

でも正直なところ不安より期待の方が、遥かに大きく飛躍しています。

ロンドンは本当に素敵な街です、いつ訪れても幸せな気持ちにしてくれます。来年も必ず訪れると思いますッ♪
    (アンダーソンの猫はGET無理かも?!ですが・・笑)

お孫さんと留学なんて素敵な夢ですね!
    是非とも夢を叶えてください。

お互いこれからも思い出に残る、素敵な旅になれば良いですね(^^♪
  • ko-nomoriさん 2014/08/11 21:37:41
    投票のお礼かたがた
    MOMOさん、初めまして。

ロンドンの旅行記、楽しく拝見しました。ロンドンにはなかなか行けないので、皆さまの旅行記で行った気になっています。
    また、ドイツの旅行記を閲覧いただき有難うございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

ko-nomori
  • frau.himmelさん 2014/08/02 09:38:38
    お邪魔しましたよー♪
    MOMOさん こんにちは。
    早速お邪魔しました。

ロンドン旅行記、とってもテンポがよくて楽しく拝見しました。
    衛兵交代のとき、背の高いロンドンっ子の狭間でもがいているMOMOさんが目に浮かぶよう・・。
    私もそうでしたから。
    でも向こうの人って優しいですよね。
    前の列に導いてくれるんですものね。

ミュンヘンのオクトーバーフェストの行列を見ていたとき、同じように前の席に引っ張ってくれたごついドイツのおじさんのことを思い出しました。

続きも拝見させていただきますね。

himmel

MOMO

MOMOさん からの返信 2014/08/03 00:26:24
    ありがとうございます。
    himmel さん、こんばんは(*^^*)

早々に来てくださったのですね!嬉しいです、ありがとうございます。

私の姿・・想像されましたか?!(笑)そうなんですッ!!
    向こうの方は優しいです。
    その優しい方々に支えられて、健やかに一人旅を続けています。

himmel さんの旅行記も、続けて拝見させて頂きますね(^^♪

MOMOさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る