バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />本日で観光できる日も最後。<br /><br />今日はバンコクにきたら必ず行くであろう寺院などに行きます。<br />三大寺院!!<br /><br /><br />まさか悲劇が待ってるとは知らず<br />後半は辛い記憶しかないのですが記録として残しておきます!

念願のタイにウキウキなナンプラーが行く~4日目、タイでマーライオンの悲劇

2012/08/07 - 2012/08/12

ナンプラー

ナンプラーさん

4日目
本日で観光できる日も最後。

今日はバンコクにきたら必ず行くであろう寺院などに行きます。
三大寺院!!

まさか悲劇が待ってるとは知らず
後半は辛い記憶しかないのですが記録として残しておきます!

朝ごはん。
    お粥は毎朝食べちゃう

総菜コーナー

シリアル
    滞在中一回も食べてない

卵コーナー
    毎回頂いた

フルーツおいしくないけど必ず食べちゃう

ジュース

パンコーナー

パンも食べたいのでこんな感じ

ジャムをぬりぬり

チャーハンも好きだから毎回食べる

ホテルの前で
    ロイヤルベンジャまた利用するなんてこの時は思ってなかったなー笑

地下鉄にのります
    切符がコイン

ワットアルンに行きたいのでトゥクトゥクのおじさんにワットアルンの船着場の地図みせたらすぐ分かって
    安くのせてくれたのでレッツゴー

トゥクトゥクのおじさんに連れらた場所は違ってツアー会社が待機してる船着場で…ここじゃないと言い、分からなそうだからワットポーまでにして
    着いた

どどーん!

カメラに収まらない

足の裏は108の絵があって、人々に、幸福をもたらすと言われているらしい

背後に、鉢が並んでいて銭がすべて、入ると願いがかなうらしく、やってみた!
    入ったかな

ワットプラケオへ!
    バンコク最大のハイライト!
    王宮でいくつもの宮殿が立ち並ぶ。
    タイ最高の地位と格式をもつ仏教寺院!
    エメラルド寺院とも呼ばれている。

チケット買うのにものすごい列。。

とにかく暑くて…

何か可愛い

マイナスイオンでてるかな?

ここは男性の半パン禁止なんで
    受付でださーいダボダボチノパン借りれます

細かい…

派手な装飾がきれい。
    アジアって感じがするね。
    日本の寺院て地味なものばかりだけど、台湾、タイ、中国って派手だよね。

欧米人多かったな

記念撮影開始

トゥクトゥク待機

小学生いっぱいいた

暑かったけどカオサン通りまで歩いてみることに
    着いた

欧米かでしたね
    チャウディーマッサージ店へ地図たよりに向かい少し迷ったけど着いた
    暑さでだるくて早くマッサージやりたかった
    30分のマッサージ!タイ式だからボキボキ骨なった笑

お腹すかないけどお昼へ
    ピザと

私はキウイスムージーを

お客さんいないし笑

とりあえず涼みました

トゥクトゥクでワットアルンへ向かいます
    道路に気味が悪いものが

色々売っていた
    買わなかったけど

暑くて体調もそんなよくなくて見る気も起きず笑

船ですぐ着くのだ
    ワットポー

ここ登れるんだけど体調悪くて
    登る気が起きず階段に座っていた

写真も頑張って撮った
    暑さ?だるくて座っていたいとしか思えなかった

とりあえず写真におさめておく…

覚えてない

夜にライトアップされるワットアルンを見たいということで日が暮れるまで待とうとしていたが私の体調が悪く
    戻ろうか?ってなったけどせっかく来たので我慢した

• 景色

景色

いつになったら日が暮れるのやら

日が暮れるまでカフェにいようと歩いたが見つからなかった

次第に話せないくらいだるくなってしまい…

暑いし水ばかり飽きて屋台のオレンジ生絞りを購入

座ってるのも辛くてついには
    寝転んでしまった
    警備員に注意されて寝転べず

だんだん日が暮れてきた

ライトアップはじまったか?!

写真は任せっきり。
    私は死んでました

綺麗だけどそんなことより体調が本格的にやばくなってきた

ようやく帰れる。
    トゥクトゥクで気持ち悪くなってきて終始無言。

駅についた途端、気持ち悪さ悪化。。
    吐きそうと言った。

少し駅でしゃがみ、休む。
    周りの視線など気にならない。
    トイレ行きたいがないし!

なんで、ないんだよ!

電車で吐かないことを祈りつつ、
    頑張ってサヤーム駅までなんとかいってみる。

自分頑張れ頑張れ耐えろと常に思いながら乗り換えし、

乗り換えしたら結構歩くのでその時の屋台の匂いで更に吐き気...

勘弁してちょ。

なんとかもったみたいだ。
    サヤーム駅についてようやく着いたので安心した。

トイレへ一直線で向かう。

食品街のトイレじゃなく、二階のトイレ行きたかったのだが、
    食品街にでてきてしまった

匂い、、気持ち悪いやばす。

トイレまであとちょっとのところで、

マーライオンクルー!!!!

しゃがみこみ、
    バッグに吐きました。

フードコートの目の前で。

バッグに吐いたのは最大限の心遣い。
    友達が電車でバッグに吐いた話が頭にあったから。

かなり大量に吐いた。
    同時に、バッグの中身が気になり、でも止まらない!

明らかに昨日のポップンカリーが。。

吐いた瞬間に聞こえたのは、

間に合わなかったかー。。
    という声(笑)

吐ききってトイレへ。
    並んでるし〜

バッグからゲロが漏れちゃう!早く!と思いながら待った。

トイレ個室に入ったら、
    バッグにあるパスポートを取り出す!
    除菌シート持っていてよかった。とりあえず拭く!

カメラがなぜかなくて、
    探しまくったけどなく、不安になったけど後で連れがもってることを、知りよかった。

ゲロまみれのサングラスや小銭入れや、せっかく買った帽子も捨てた(゜д゜)仕方なく。。

めっちゃ時間かかったな(笑)
    必要なものは除菌シートで拭いて、の繰り返し。

バッグももちろん捨てました(笑)
    トイレ個室の小さなゴミ箱にね(笑)

吐いてだいぶスッキリして、
    元気になったから、もう大丈夫だと言うが、もう帰ることに!!(゜ロ゜ノ)ノ

マンゴタンゴだけ寄りたいというので行きました。
    マンゴタンゴまで向かったらなぜかまた体調が悪くなった( ̄□ ̄;
    お腹が痛い胃が痛い。。

マンゴタンゴの黒バッグはやはり今日もなかった。

ホテルへ帰ります。
    連れは夕飯食べてないのでパンでも買おうとコンビニへ寄ると、

甘いのしかなかった。。
    トホホといった感じでした(笑)

ポテチで我慢かな。

私はスーパーでポカリスウェット発見したから買った

よかった〜

この日は早めに就寝。
    翌日4時起きだからね。。。

まさかのマーライオンとなりました今日。
    びっくり。
    旅行で初めてだ。

暑さと疲労と暴飲暴食がたたったのか、何かに当たったのか、
    分からないが一種忘れないだろう(笑)

帰りの飛行機は死んでました
    ポカリも空港に売ってないし機内食ももちろん手をつけれないし
    飲み物も少しづつ飲んだ

それでも何か口に入れると下るし…

ポップンカリーに当たったのかな 泣
    トラウマでもう食べられない
    当たったの最終日の最後でよかったよ

無事帰国できてよかった
    帰国してから病院行って薬飲んだら治ったのでよかった
    なのにこの日、元々旅行の反省会というかお疲れ会的な感じで焼肉屋予約していて…
    病み上がりなのに行って恐る恐る焼肉食べたっていうね…
    いつもより控えめにしましたが。

今回買ったお土産!
    大量!
    石鹸まだ残ってる笑

タイってほんと楽しい
    安いし街は楽しいし!当たったのは残念なんだけど、また行きたいなと思った
    そして翌年行きました笑

• 行き当たりばったりさん 2015/03/05 13:57:17
    すごい記憶力ですね。
    ナンプラーさん、こんにちは。

タイに行ったんだ〜と見ていたら2012年!!

3年近く前の事を細かく覚えていらっしゃるのはすごいです。

オイラも古い旅行写真についてはいくつかはありますが、その写真を撮ったときの状況が思い出せないこと、中には情報が古すぎて(通貨がペセタの頃のスペインの様子)何の役にも立たないものばかりで、お蔵入りのものばかりなので、控えています。

さて、初め、
    タイでマーライオン???
    と思ったのですが、「そういうこと」だったんですね。

海外は水が合わないとかいろいろ困ったこともあると思います。

これからも体調に気を付けて、楽しい旅行記を期待します。

オイラもいい加減フィンランドの旅行記仕上げないと…。

絶対ダメと言われない限り、海外でも水道水飲んでしまう、行き当たりばったりでした。

ナンプラー

ナンプラーさん からの返信 2015/03/05 19:33:56
    Re: すごい記憶力ですね。
    ばったりさん今晩は!

マーライオンなんて非常にお見苦しい旅行記すみません^_^;

一応海外旅行したら書き留めていたのでそれを見ながら書きました!
    それがなければほとんど忘れています^_^;

ばったりさんフィンランドに行かれたなんて素敵すぎて羨ましいです^o^
    オーロラ…私も死ぬまでに見てみたいです〜
    寒そうですけど見れないかもしれないですが行ってみたいなと思っています!

カンクンという暑い国からのフィンランド!!色んな所に行ってらっしゃっていいですね^ ^

旅行記楽しみにしています^ ^

ナンプラーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る