バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />本日はアユタヤへ行きます。<br />タイに来たら絶対行ってみたかった場所。<br /><br />個人で行きたかったのですが、電車がかなり遅れたりするし、金額も個人とツアーじゃ変わらないのでツアーにしました。<br />バスで寝てればいいしと思って。<br /><br />ただ団体行動嫌いですし、自由が好きなので知らない人と関わるのが苦手な自分は、お昼一緒に食べるっていうのはやっぱり嫌いです。笑<br />あとお土産屋に連れていかれるのがやっぱりいやですね。笑<br /><br />てなわけでスタート

念願のタイにウキウキなナンプラーが行く~3日目、アユタヤと可愛いゾウに癒される

2012/08/04 - 2012/08/08

12030位(同エリア23097件中)

ナンプラー

ナンプラーさん

3日目

本日はアユタヤへ行きます。
タイに来たら絶対行ってみたかった場所。

バスで寝てればいいしと思って。

あとお土産屋に連れていかれるのがやっぱりいやですね。笑

てなわけでスタート

6時半にロビー集合のツアー参加です。
    なので6時からの朝食で30分で食べます。
    お急ぎモード。。
    今日のお粥、出汁が何もないお粥で残念..

パンダツアーというツアー会社に参加でアユタヤへ。
    名前だけ聞くとちょっと怪しい 笑

ガイドが、パンダのシールを渡してきて、

「このシールを顔に貼ってください」
    と………..

顔ですか?。。。

と固まってたら、ジョークだよとw

朝からタイジョークいただきました!

最初はバンパイン宮殿へ。
    足出しNGです。

隠し撮り

ヨーロッパ式にしたみたいです。
    こんなところに別荘とはさすが。

雨がぱらついていたのが残念。
    傘はツアー会社がかしてくれる

タイにいることを忘れる

可愛い

ジャンプしたくなるんですよ^^

一緒に撮りたくなるんですよ^^

ここ空いてたなあ

続いては、ワットヤイチャイモンコンへ。

1357年に建てた寺院。
    留学僧たちのために建築された。
    ビルマの侵攻を退け、戦勝記念に建てた高さ72メートルの塔がある事で有名。

とのこと.

まさに、コレだね

ワットロカヤスタ

アユタヤは洪水の被害が大きかったので、この仏像は以前まで年季入ってるなーという感じの仏像だったのに、洪水で洗浄したから真っ白!!

洪水前に来た人はレアかも!?

リアルすぎる蝋人形

学生がいました。

つまみチャイモンコン
    これは撮影者の技術が必要不可欠。
    イマイチな撮影者 笑

真っ白やん 笑

アユタヤーエレファントキャンプというところ。
    ゾウに乗れる!!

乗った!
    このゾウ使い、携帯ゲームに夢中…...

ゆっくりすすむ。
    気持ちよかった。安定感もあり。
    途中暴走したらどうしようと思ったけど大丈夫だった^^
    昔は戦力にも使っていたみたいだしゾウって大御所な雰囲気ww

途中で止まったからどうしたんだと思ったら、
    同じ日本人同士でカメラ交換して撮ってもらいなよってなったので
    お互い撮り合い。
    案の定、チップ要求^^

ゾウつかいにチップは渡さないで下さいって日本語で書いてあったけど。。
    渡しちゃったわ

最後降りた時に、ゾウからのチップ要求!!!!!
    ずるい!ずるすぎる!
    ゾウから要求されたらあげちゃうに決まってるじゃん!!!

あといくらか忘れたけど写真も買っちゃったよ。
    ゾウの寄付になるみたいだし記念に。

終始、このポーズやらされているゾウ可愛いけど可哀想 泣
    横に立つと、ゾウの目がキョロっとこちらを見て確認するのがうけた!笑
    私の撮影の番の時にゾウがめっちゃ鳴き出してどうしたんだろうと思ってたら、
    オシッコとウンチがしたかったみたいで一気に両方出た 爆笑

可愛すぎて癒されMAX

ガイドがいっぱい写真撮ってくれてよかった^^

つまみパート2
    またもや下手くそか!

ここ有名だね。
    この顔の位置より上になって写真撮っちゃいけないらしい

欧米人の割合がぐっと増えた

すごい暑くて遺跡どころではなくなってきた。。

ラピュタを思い出す。。

お昼。
    ツアー参加の人たちと一緒に食べるっていうのが辛い、、

私は完食したけど相方はほとんど食べれず。
    マズイって言ってた 笑
    トムヤムクンがこれでもかっていうくらいレモングラスがきいていた!笑

バンコクに帰ります。
    途中にガイドが名物のお菓子を買ってきた。

ローティーサイマイ?名前あってるか分からない ww
    タロイモの皮にカラフルな見た目は糸みたいなものを包んで食べるのだが、
    絶対まずそうと思ったのは私だけじゃないと思う。

とりあえずガイドに配られたから巻いて食べてみた

想像していた味と違った!!
    タロイモ風味のクレープのような皮に甘い綿あめのような味が合う。
    疑ってごめんw

このあと恒例のお土産SHOPに立ち寄り、トイレだけ行ってすぐ店でたらガイドに
    もう少し見ていてよ 汗 って言われちまった 笑

お土産やさんから行きたい場所まで送ってくれるというサービスがあり、
    伊勢丹まで送ってもらった

伊勢丹はあまりめぼしいものなくてセントラルワールドへ
    スーパー好き好き

FOREVERのガラガラ具合

さて夕飯を食べに行きます。
    超有名店のソンブーンへ

これかなりまいうーでした
    炭酸と合うわ〜
    炭酸がまさかの砂糖なしの炭酸水だった 笑
    氷気にせず入れちゃったけど。。。

名物のポップンカリー!!
    殻なしのタイプにした!
    小だと足りなさそうだから大サイズにした!!

最初は美味しかったけど、飽きる!笑
    クドイし油が。。。。重い
    小サイズオススメ

あーまーでも私は今となってはもう二度と食べませんよ ああははは ^^:

トムヤムクン、小サイズにしたのにこの量!!
    何かの間違いでは!?笑
    鍋ごとかーーーい
    普通に4人前じゃんか!笑

さすがにトムヤムクンはちょっと残しちゃった。
    相方は好きじゃないみたいなので

まさかこの有名店が悲劇になるなんて、夢にも思わないわwww

食後のデザートターーーーーーーーイム
    どんだけマンゴータンゴ好きなのww
    私はマンゴープリン
    ホイップがしつこくなくて余裕綽々で完食

こちらは何かのラッシー!!

セントラルワールドのデパートへ。
    そうそうカルマカメットというアロマのお店でいっぱい買っちゃた^^

6千円くらい使ったかな。
    タイにしかない高級アロマ店らしい。今は東京にもできちゃったみたいだけど

閉店22時で21時過ぎまでスーパーでの買い物に夢中。。
    大量のスーパー袋持って電車に乗ったら視線集中wwww
    確かにスーパーの袋大量に持ってる人こっちの電車でみたことないわ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る