バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回、海外旅行の候補に常にあがるタイ。<br />その度運が悪く、毎回デモだったり洪水があったりとなかなか行くチャンスに恵まれず行けてなかったタイ。<br /><br />2012年夏、チャンス到来。<br />念願のタイ!!<br />楽しみすぎてバンコクナビをどれだけみたことか!!!<br />下調べも過去最高にしたかな。<br /><br />とても楽しかったけど、とても苦しくもあった?笑<br />タイ旅行2012年です。<br /><br />写真を改めて見返すと風景だけっていう写真が全然なくて、常に自分が写っていたので写真のモザイク作業に時間がかかりました…….<br /><br />1日目と2日目、胃にどれだけのものが入ったんでしょう^^:<br /><br /><br /><br />◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯<br />*期間*<br />8/4~8/8<br /><br />*宿泊ホテル*<br />ロイヤルベンジャ<br /><br />*航空会社*<br />成田9時40分発<br />→桃園空港→チャイナエアライン <br />桃園→バンコク→チャイナエアライン <br /><br /><br />

念願のタイにウキウキなナンプラーが行く~そんなに食べて大丈夫?な1日目、2日目

2012/08/04 - 2012/08/08

ナンプラー

ナンプラーさん

毎回、海外旅行の候補に常にあがるタイ。

2012年夏、チャンス到来。
念願のタイ!!
楽しみすぎてバンコクナビをどれだけみたことか!!!
下調べも過去最高にしたかな。

とても楽しかったけど、とても苦しくもあった?笑
タイ旅行2012年です。

1日目と2日目、胃にどれだけのものが入ったんでしょう^^:

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

→桃園空港→チャイナエアライン
桃園→バンコク→チャイナエアライン

鉄道
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

機内食の事を考えて、朝ご飯は軽めにおにぎりを購入して、初めてラウンジ利用しよう!とそこで食べようと行ったら飲食禁止で食べれずっていう。。
    飲み物は飲み放題だったけどペットボトル購入しちゃったし、オレンジジュース1杯飲んで退散っていうなんとも満喫のできなさ 笑

チャイナエアライン2回目だ。
    台湾の時揺れたからビクビクしてたけど今回は揺れず安心。

機内食ではチキンをチョイス。
    完食したからなかなかのお味だったよ。

炭酸が飲みたくなるのでたいがいスプライトにしてる

こちらはビーフ。

ここから台湾まで行って乗り継ぎです。

映画でも観ようとテルマエロマエ観ていたけど睡魔が襲ってきて起きたらエンディングが流れていた。
    そんなこんなであっという間に桃園空港に到着。

雲の中にいるっていつも不思議で撮っちゃう。

台湾からバンコクまでの機内食。
    またもやチャイナエアライン 笑

さすがにお腹は空かず、私は一口も食べれず。
    話によるとこれ、まずかったみたい。
    私は音楽ずっと聞いていたらすぐ着いたな。

着いてから空港で3万円をバーツにかえて、ガイドと合流。
    赤髪の女性ガイドはものすごくカタコトでした。
    1組同じホテルに宿泊するカップルがいて、女の子が
    どこから来たんですか〜??(キラキラ)
    と何とも人懐っこい方で、彼女は福岡から来たらしい。
    可愛いなあ

ホテルにチェックインしてから、早速夕飯を食べにサイアムパラゴンデパートへ。
    ホテルの最寄り駅のナーナー駅で1枚。
    時刻表ないのかな?とキョロキョロしたけどなかった。
    電車、すぐ来たから良かったけど。
    何でも時刻表がある日本に慣れすぎかな

山手線みたいな感じかな??

ナーナー駅からサイヤム駅までは近いのですぐ着く。
    電車の涼しさが快感で極楽〜。
    サイアム駅はみなさんほとんど降りるし、混んでる駅だな。
    渋谷、原宿、新宿、東京?みたいな感覚。

パラゴンに到着^^
    駅から直結って所がこれまたいいよね!!
    活気がすごい。テンション上がります!
    今日はフードコートで夕飯を。
    タイにきてからの初ごはん!!楽しみ〜〜

まずは席を取ってから、プリペイドカードに200バーツ入れてフードコートをグルグル。
    タイにきたら食べなきゃの一つカオマンガイに決めた!!
    見るからに足りなさそう^^

相方は迷いに迷ってあんかけかた焼きそばをチョイス。
    こちらも足りなさそうだなあ。

だから安いとか!?笑

飲み物もフードコートで購入。
    私はフルーツティー
    相方はアイスコーヒー

フルーツティーの色が。。。エッ
    絵の具のごとくダイダイ色^^:
    飲んでみると単なる甘い液体!笑
    まずい!笑
    一口でギブでした 笑

ちなみにアイスコーヒーはただの砂糖水 笑
    コーヒーの風味0
    この店やる気あるのか??笑

料理はどうかな〜
    いただきます!
    カオマンガイはクセもなくあっさりしていて普通にうまい。
    焼きそばはあんかけが甘い。相方は口に合わず途中放棄。

なので、私が平らげた。
    でも足りない〜〜

あっ、プリペイドの残金を返金してもらうのをお忘れなく〜

タイバージョンのサワディーカードナルド発見

お腹が満たされてないのでデパ地下の焼き鳥?屋さんみたいなところで
    適当に指差しで買ってみた

パラゴン入り口のちょっと座れる所で食べた
    味は普通かな
    何の肉か一切分からないけど 笑

こういうの大好物

ヤシの木っていいよな〜デパートにヤシの木ってのがまた斬新

さて、食後の後はお決まりのデザートを食べに行きましょうか。
    お祭りみたいだよねこの風景!
    屋台沢山あるし出店いっぱいあるし!

通るだけでも一苦労。

マンゴータンゴに着くまでちょっと迷った!
    着いたら沢山人いたわ
    小さい店で可愛い
    並んでたのでやっぱり有名店だな

代表的なマンゴータンゴにしました
    うまそーー

スムージーまで注文!笑
    私はマンゴーキウイ
    相方はマンゴーバナナにしたら、売り切れていたので
    マンゴーと何かのスムージー

マンゴーの季節だからか甘くて甘くて美味しかった
    ペロリと完食^^
    ちょっと食べ過ぎかな^^:

ほとんど観光客ばかりかな
    席が少ないし狭いけど音楽もかかっててエコバッグなんかも売っていて可愛いお店

ホテルへの帰り道にトゥクトゥクと
    早く乗りたいなあ〜

ホテルの近くのスーパー
    あまり大きくはないんだけれど24時間営業ってのが有り難い。
    って言っても夜中は爆睡してるし、早朝も起きてないんだけどね 笑

ここの客層はアラブ系の方々が非常に多い
    周辺がアラブ人街が広がっているから宿泊者がアラブ系の方々が多いみたい

このスーパーの中にある飲食店がいつも気になった
    おいしいのかな

ホテルはこんな感じ
    シャワー2個あるのが有り難い
    結局1個しか使ってないけども 笑

このホテルのいい所は広い!
    スーツケースを余裕で2個広げられるのがいい。
    清潔感もあるし

1回も虫もみてないし、うるさくないし、お湯も問題なくでるし
    結構気に入っている 笑
    何気にプールあるしね 笑
    誰も入ってるのみたことないけども 笑

2日目

朝食も旅行の楽しみでもあるのでウキウキ
    何食べよう?

ブュッフェスタイルってついつい欲張りモードになっちゃう

お粥も食べてみたいし〜

パンも食べたいし〜

もちろんフルーツも食べたいし〜

チャーハンもたべたいし〜

ってなるとこうなるよね^^

整腸剤飲んでるからか、朝からお腹空くんだよね〜
    完食だよ
    整腸剤、、、恐るべし!!

いっぱい食べて体力つけたところで今日はウィークエンドマーケットへ行くぞ!
    土日しかやってない市場なのだ!
    予定より1時間おしてるけどそれも旅の醍醐味ってことで

10時くらいに着いたのかな
    お店は9時〜とみたけどまだ閉まってる所も多い。
    お昼頃くるのが一番いいかも。

暑さと疲れ?から体調がそんなに良くなくて^^;
    真剣に見る気になれず。

古着Tほしー
    相方ここでラモーンズTゲット
    可愛かった!プリントタイプじゃなかったから値切っても日本円で2千円くらいだった。

パンツの古着屋ってさ、買う人いるの?笑

買い物スイッチ入ったらいっぱい買ってしまいそう!!
    この後スイッチ入っちゃいました〜〜笑

スニーカーもいっぱい
    今となったらスニーカー欲しいんだけど!
    この時スニーカーあんまり興味なくて。

とにかく暑い暑い
    雨期だけど晴れていてラッキー

広すぎて自分がどこにいるのかが分からない!!笑

欧米人いっぱいいた

色々なものが売っていて楽しい

服はいいのがなくて買わなかった

有名なアイスキャンディー買ってみた
    暑さに冷たさが染みるぜ
    小さいから、速攻なくなるけどね

サンダルとかもいっぱい売っていて1個購入した!!
    値切って日本円で1400円くらいだった記憶

そろそろお腹空いてきたのでお昼どこにしようとプラプラしていると
    わりと賑わっている食堂発見
    ここでいいかと入ってみる

メニューに英語表記はあったので チキン ライス と書いてあるものにしてみた
    しかし暑くて参る

ご飯待っている間におかまちゃんやら、コスプレした集団がいたので
    写真向けたら、オカマちゃんが一緒に撮る?みたいな合図してきて、

もちろん

一緒に撮った 笑

あ、、今はなき、このI LOVE バンコク バッグ懐かしい 笑

そんなこんなしてると、きましたーー

香辛料が効いていて辛いが、うまいよ。
    変な臭みや甘さもないし、暑い日にピッタリやん。
    これで50バーツとかだったかな。144円くらい?
    安いな。

緑の唐辛子的なもの食べたら辛すぎて鼻水が!!笑

そのあとくしゃみと鼻水が止まらす、1時間ほど鼻水とくしゃみの戦いが不愉快だったわ〜
    体に合わなかったのかな。

暑いので冷たい飲み物が常に欲しい。
    バンコクナビにのっていたフルーツジュースのお店に行きたくて、場所分からないのに勘だけで無謀にも探そうと歩いてたらまさかの10分で探し出した奇跡 笑
    ツイテルネ ノッテルネ

ほーんとに広いのに見つけられてよかった^^

私はスイカにしたー
    サッパリ^^

写真になかったけど、オレンジ生絞りジュースも飲んだわ
    生き返ったね。糖分大事。

屋台の焼き肉みたいなものが美味しそうで食べてみたけど
    特においしくなかったかな 笑

カラフルで可愛い
    寝間着に買えばよかったかなーなんて今思った

サッカーユニフォームで相方お買い物
    タイが1番安い気がする
    しかも長持ちするし!!
    2年経った今でも健在^^

近くの公園で休憩。
    この帽子とバッグとサンダルはさっき買ったもの。
    まさかこの帽子とバッグがあんな事になるなんてこの時は思うはずもなく。。。。

この公園はカップルだらけで、デートスポットみたい
    チャトチャックとは違って穏やかなのんびりした雰囲気。

次は5月?にできたばかりのアジアンティークにレッツゴー

ここはサパーンタクシン駅から無料シャトルボートで10分とのことで、船着き場に向かったんだけども2ヵ所あってどっち状態。

調べたメモによるとボートは30分に1回で時刻表もあると。。
    でも時刻表見当たらないし、どれに乗ればいいか分からず苦労した。

その様子をみておじさんが、どうした?みたいに聞いてきてアジアンティークに行きたいと言ったら通じず 笑
    リバーフロントと言ったら分かった?のかあっちだと指差してくれた。
    Thank you

でも合ってるのか分からず、、日本人が誰一人いないから聞けず、とりあえず列に並んだらボートきて、
    上にアジアンティークの文字発見して安心。

無事着いてよかった

16時から店がやってるという夕方から夜がメインのスポット!
    夜の雰囲気が良さそう

日本の焼き鳥屋さんでみんな撮ってるものだからつられて私も撮影

そういえば着いてからも日本人を誰もみかけなかったな

インド料理だ〜

犬くんも暑そうだね

服のゾーンやら雑貨のゾーンやらあって、みたけど先ほどチャトチャックでの安さを経験してしまったので高く思えて買う気にならず。

撮影スポットがちょこちょこあります

夕飯はパッタイが食べてくて賑わっているこのお店に。

タイのお決まりの調味料

出てくるまで時間がかかったな
    何せ、厨房が見えるんだけど一人でつくってたからね 笑

相方の料理は炒めものがご飯にのってるもの。
    おいしかったらしくよかった^^

パッタイきた!
    見た目、合格。
    味、まあまあうまい。どことなく甘いのがちょっと気に食わない。
    あと麺が輪ゴムみたいな食感 笑
    辛い調味料かけたら甘さが隠せてよかった!

まあ完食したし普通においしかったけど、
    やっぱり、、足りない!笑
    タイ人って小食?だから細いの?

足りないので次のお店へ。←え

肉まんみたいなものと、鶏肉と揚げなんとか

肉まんは甘すぎてイマイチ!笑
    揚げ物はめちゃめちゃうまい。
    鶏肉はソースが甘い。。
    日本みたいな、あまじょっぱい感じではなく、ただ甘いソース。。

歩き疲れたし、暑くてスムージーみたいなものが飲みたくてカフェへ。
    イチゴミルクシェイクにした
    甘すぎずよかった^^
    100Bはしたからタイにしては高級だからかお客さんの入りが少なかった
    ここで暗くなるまで涼んだ
    ソファーだったしついつい長居しちゃうよね

外でたら写真撮影大会のごとく夜景とともに撮影していたのでこちらも負けじと、撮影開始。

夜景をみながらピザもいいじゃない

川は汚いけどその汚さと生温い夜風と夜景が心地よい

最後の記念撮影かな
    もうそろそろ帰ります

さらばアジアンティーク

船からの眺め

遠目からみるとこんな感じ。
    思いっきりぼやけてますやん。

2日目はこれで終了。
    まっすぐ帰宅してホテルで疲れをとります。
    お風呂にお湯ためたら謎の砂?土みたいなものがでてきて入るの躊躇ったけど、
    足の疲労感と重さに勝てず、最後に体洗うからいいやと恐る恐る入った。。
    くつろげなかったのは言うまでもない。。

あれは一体何だったんだろう。。笑

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る