インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日<br />旅も終わりに近づいてきた。<br />今日はリエンツからインスブルックに入る。<br />時間の都合で、マトライ、カルスに行けなかったので、<br />ポストバスで、マトライ経由のキッツビュール、そして列車で<br />インスブルックのコースに決めた。<br />時間的にもインスブルックに入るには一番早い。

オーストリア・その⑧リエンツからインスブルック

2014/07/11 - 2014/07/19

シリウス

シリウスさん

7月17日
旅も終わりに近づいてきた。
今日はリエンツからインスブルックに入る。
時間の都合で、マトライ、カルスに行けなかったので、
ポストバスで、マトライ経由のキッツビュール、そして列車で
インスブルックのコースに決めた。
時間的にもインスブルックに入るには一番早い。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩

リエンツの街を少歩いてみました。
    朝食を済ませ、チエックアウトして、荷物を預かってもらい、
    街へと歩いて出た。
    ブドウ畑が広がる道を下ってゆく。

リエンッアー・ドロミテの山も朝日に映えている。

フランツィスカーナ教会に近づいてきた。

リフト乗り場は、お城のそばにあるが、早朝のため
    まだ、試運転中だった。

ブルック城はリフト乗り場からすぐそばに見えた。
    お城へと向かうが、ここも時間が早すぎて、開門していない。

お城は一部修理中。

お城の裏には小さな池があり、早朝の景色を湖面に映していた。

街の中を歩いてゆく。

街の壁は、レンガ色、バステル系の黄色とカラフル。

ふと見ると、子供がいる??
    人形でした。

とてもカラフルなガラス玉。
    こちらでは庭に、花のように植けてある。

街の中心、ハウプト広場に出てきた。
    元、ゲルツ侯の居城で、今は市立博物館になっているようです。

中心広場には、早くから観光客目当ての店が出ており、
    ここで、一休み。

広場の一角にある教会。

中は、こじんまりとしており、とても質素でした。
    リエンツの街は一日あれば十分なほどで、こじんまりしています。

駅前からタクシーに乗り、ホテルで荷物を受け取り
    再び駅のバスターミナルへ(タクシー 8ユーロ)。

am11:20発のキッツビュール行き(4410番)に乗車。

キッツビュールまでの運賃は二人で30,6ユーロ。
    この路線でもチロルの景色が続きます。

途中マトライで日本人乗客が四人、ツェル・アムゼーに行かれるらしい。

こんなチロルの景色を堪能して、あっという間の一時間四十分。

キッツビュールの駅では、切符を買うのに手間取って、ぎりぎりセーフ。
    インスブルックまでは、OBBで一時間二十分。
    料金は、二人で30,6ユーロ。
    結局、リエンツからインスブルックの運賃は、一人30,6ユーロでした。

インスブルックに到着して、ホテルにチェックイン(pm 4:00)。
    時間もあるので、少し街を散策してみます。
    2006年に一度ツアーで訪れており、主な場所は
    拝観しているが、今回は個人旅行。
    せかされることもない。

大聖堂の中に入ってみる。

外観より大きく見える。
    外は熱波だが、この中はひんやりとして、気持ちがよい。

外壁には聖人像。

ヘルブリングハウス。

市の塔。

上からの景色を見たかったので、登ってみる(3,5ユーロ)。

王宮、ヤコブ教会などが見渡せる。

ヘルブリングハウスは上から見るとこんな風になっている。

大聖堂。

黄金の小屋根。

市の塔をグルリ一周してみた。

インスブルックの地名のもととなったイン川に行く。

マリアテレジア通りを歩いてゆく。

凱旋門。
    2006年のツアーの時は、バスで通り過ぎただけ。

そろそろ夕食にしましょう。
    隣にはツアーk女性四人組。
    添乗員さんらしき人と、談笑している。

今夜のホテルは「ザイラー」。
    ここでは、ちょっとしたトラブルがあったが、
    明日は最終日、パッチャーコフェルに行って、
    インスブルックから飛行機を乗り継いで日本に帰る。

その⑨バッチャーコーフェルそして帰国に続く。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る