リエンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日・午後<br />午前中、セストのスーパーでお土産のチョコレートなど購入し、<br />荷物をまとめ、フロントに預けてフィスカリーナを訪問。<br />そして、次の目的地、オーストリアのリエンツへ移動。<br />リエンッアードロミテといわれるように、ドロミテは<br />まだまだ続いている。

東部ドロミテからオーストリア その⑥リエンツ

2014/07/11 - 2014/07/19

シリウス

シリウスさん

7月15日・午後
午前中、セストのスーパーでお土産のチョコレートなど購入し、
荷物をまとめ、フロントに預けてフィスカリーナを訪問。
そして、次の目的地、オーストリアのリエンツへ移動。
リエンッアードロミテといわれるように、ドロミテは
まだまだ続いている。

鉄道 高速・路線バス

• この景色も今日でお別れ、五日間、楽しく過ごさせてもらいました。<br />静かに滞在したい方には、ぜひおすすめの宿です。

静かに滞在したい方には、ぜひおすすめの宿です。

サンカンディド駅からリエンツにOBBで向かいます。
    構内の日付刻印器。
    リエンツまで 9,5ユーロ。

サンカンディド駅のホーム。
    OBBは何番線から出ますか?
    ONLY ONEとの回答。

OBBの列車が入ってきました。
    pm3:30発。

向こうにはSADの列車が止まっています。

車窓にはドロミテの景色が続く。

リエンツまでは一時間ほどの列車の旅。

途中の街を通過してゆく。

リエンツに向かって、谷間を進んでゆく。

車窓からの景色。

pm 4:25リエンツに到着。

駅構内の様子。

駅前広場(各地への移動バス乗り場がある)。
    タクシー乗り場は、駅を出て左側。
    この町は小さいのと、路地も狭く、市内バスはない、
    よって、今回のホテルへはタクシーで向かう。

リエンツのホテルHAIDENHOF。
    ホテルまで約7分程度、タクシー代 5ユーロ。
    このホテルを選んだのは、モースと同じく、街の中心から離れ、
    市内が見渡せること、HBであることを条件に決めた。

ホテル三階のバルコニー付の部屋。
    目の前の草原はこのホテルの庭らしく、
    一本道が100mぐらいホテルの入口から伸びている。

見晴らしは素晴らしく、目の前にリエンツ・ドロミテが広がる。

• あの谷の向こうに、サンカンディドがある。

あの谷の向こうに、サンカンディドがある。

夕食の配膳時にスタッフにお願いして、記念写真を一枚。

食べきれないほどのコース料理。
    町の人も、食事だけに訪れるらしい。

何と! ! ! 食事が終わるころ(pm 8:00)にわか雨。
    突然、目の前に虹が立ち上った。
    普通見る虹は、遠くにアーチ状にかかったのを見ることはあったが、
    この虹は縦にアーチを開いている。
    上のカーブは空の中に消えている。

虹は、外側にも薄くあり、ダブル・レインボー。
    始めてこんな状態の虹を見て、私たちを含め客全員、感激。
    みなさん写真を撮りまくる。

食事を終え、部屋に戻るが、まだ続いている。
    夕方時、霧雨のような雨量、こんな条件がそろって、
    今日のような虹になるようです。

やがて、虹は消えていったが、約三十分。
    ともて素晴らしい贈り物をもらった。
    このホテルのフロント嬢に見せると、
    「ゥワオー ラッキー」の一言、時たま現れるようです。

山が夕焼けに染まっています。
    ローズガーデンほどではないけれど、
    ほんのり、という感じです。

雨も去り、やっと日も暮れてきました(pm9:00頃)。

• そして、リエンツの街の上には月が、<br />pm10:00もう休みましょうか・・・<br /><br />明日は、ハイリンゲンブルートそして、フランツヨーゼフス・ヘーエ。<br /><br />その⑦に続く<br />

そして、リエンツの街の上には月が、
    pm10:00もう休みましょうか・・・

その⑦に続く

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る