2014/04/03 - 2014/06/18
キャッツアイさん
- キャッツアイさんTOP
アオスタから、バスで、クールマイヨールまで出かけてみました。
クールマイヨールの駅に降り立ったら、日本の若い女性(20くらいの美しい大学生)と遭遇。
一人でモンブランに登頂してきたと涼やかな顔で言う。
どうだった?っと野暮な質問をすると
チョー気持ちよかったです!!!!と。
逞しいな〜
とっても笑顔がまぶしくて素敵な女性でした。
すばらしい!!!!!!!
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
アオスタからバスでクールマイヨールへ向う。
途中にあった古城 -
時間があれば寄りたかったけれど・・・
アオスタの街でお喋りた女性に
「この近くの古城に行ってみようかな〜」っと軽い気持ちで言ったら
『私だったら、行かないわ。
だって、古城は人があまりないから、危険だもの。』
「え?危険?」
するとその女性は、大きな目をさらに大きく開けて・・しっかりと頷いた。
何か物騒な事件でもあったのでしょうか?
ということで、あまり人の居ない古城へは
一人旅のときは行かないことに決めました〜。 -
途中のバス停も、こんな感じの屋根。
魚のウロコのような柄。 -
クールマイヨールに到着です。
ちょっと散策。
その後、インフォメーションでお勧めの場所を聞いたら
VAL FERRET フェッレの谷がいいよと。
ではまた、バスに乗って行って見ましょう -
急な勾配の崖でも、牛達は足を書け、草を食んでいます。
逞しいな〜。 -
ここがフェッレの谷、終点。
右側は川方向へ。
左は山方向に行きます。 -
右手、川向こうの山が崩れています。
ここでバスは折り返して
再びクールマイヨールに向います。 -
左手の道を行きます。
バス停のほぼ正面にあった建物。
今はオフシーズンなので閉まっていますが
もしかしたらここは夏、インフォメーションの施設になるのかしら -
素敵な別荘
別荘地帯ですね
この屋根の模様・・この辺りの地域の特徴
左のグリーンのフェンスに
狐君が顔を出しました。
すると、バールの人は鉄砲を持ち出して威嚇。。 -
モンブランの青い氷河を眺めながら
コーヒーを頂きます。
気持ちいい〜〜〜〜! -
通りを隔てた道の反対側には、綺麗な川が蛇行しながら流れています。
色々な花が、綺麗に咲いていました。 -
土筆・・・・・
この背の高さ・・わかりますでしょうか?
軽く30センチはありました、土筆君。 -
ホテルがありました。
次はここで一泊してみるのも素敵だろうな。 -
この道は何処へ繋がっているんだろう。
フランス?スイス?・・・・ -
サイクリング、気持ち良さそう♪
次は
【55】ミラノ
- dankeさん 2015/03/19 07:41:27
- 可憐な野草たち
- キャッツアイさん またまたチャーオ!
私、登山もろくにできないのですが、山をこうして眺めたり、麓にいるだけでも、バスで通るだけでも大好きなのです。断然海より山派(といっているわりに今年は主に海の近くの場所に行く予定ですが)。お花もね、室内で大切に育たれたお花より可憐に外で咲いている小さなお花や葉っぱたちにひかれます。ちなみに私のプロファイル写真は去年ベランダで育てた赤バジルの花で、こういう小さかったりするもの大好きです。枯れてしまう前に花も葉っぱも食べてしまいましたが ハハハ。
それにしても南から北までよくまわられましたね、でもまだまだキャッツアイさんにとって見足りない感じでしょうね、魅力たくさんのイタリア!
- 森の番人さん 2015/02/16 04:02:02
- 古城
- キャッツアイさん
お久しぶりです。
いつも、ありがとうございます。
古城は危険!?というのを読んで、もう25年以上も前のことですが、ドイツを一人旅していた時のことを思い出しました。
ハイデルベルクの古城に歩いて登って行った時のことなんですが、その道の途中で前方に下半身を丸出しにして触っている男性の姿が見えて、怖くなって、走って下って、他の道から行ったんですが、どこの国でもそういう人はいるのでしょうね。
ちなみにに、ハイデルベルグの古城は、そんなに人気が少ないわけではないのですが、その道は人が少なかったです。
ここ、バンクーバーでも朝晩の人の少ない時間帯はスタンレーパーク(観光客にも地元の人達にも人気のダウンタウンにある公園)で、レイプ事件が起きているので、やはり、どこへ行っても、女の一人旅は色々と注意が必要ですよね。
また、旅行記の続きを楽しみにしてますね〜
森の番人
キャッツアイさんの関連旅行記