ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人Mが今年でちょうど40歳なので記念にどこかリッチな旅行をしようということになりました。<br />お互いマイルが貯まっていたので「こういう機会でもないとビジネス乗らないよね」っていうことで今回はビジネスを予約しました!<br />マイルで予約できる席って少ないから希望の日程で取れるハワイに決定!<br />でも往路はUA、復路はANAと違うのしか取れませんでした。<br /><br />ホテルは最初の2泊はシェラトンワイキキ。こちらはシェラトンのHPから予約。<br />後半3泊はMの希望でハレクラニ。こちらは帝国ホテルから予約すると多少割引があるとのことなので帝国ホテル経由で予約。<br /><br />オプション<br />空港⇔ホテル送迎:VIPツアー<br />ワイケレアウトレットツアー:VIPツアー<br />キャプテンブルース天国の海ツアー:ハワイジャパンツアー<br /><br />レストラン予約<br />マリポサ:JCBプラザ<br />サンデーブランチ:帝国ホテル<br />ロイズワイキキ:グルヤク<br />ルースズクリスステーキハウス:HP <br /><br />7/6日曜の予定<br />・シェラトンチェックアウト<br />・ハレクラニでサンデーブランチ<br />・ワイケレアウトレット<br />・ロイズでディナー

初めてのハワイ⑤~サンデーブランチ、ワイケレアウトレット~

2014/07/04 - 2014/07/10

ぴこ

ぴこさん

でも往路はUA、復路はANAと違うのしか取れませんでした。

オプション

・ハレクラニでサンデーブランチ
・ワイケレアウトレット
・ロイズでディナー

観光バス

レアヒラウンジで朝食をいただきます。
    こちらのラウンジにはペットボトルの水があったので毎日もらってから出かけました。

グランドピアノがありました。

どうやら夜は弾いてくれるようです。
    結局夜は来れなかったなぁ・・・残念。

PCコーナーもありました。

ラウンジから見る景色もこれで見納め。
    またいつか見れるのかなぁ・・・

ラウンジから私たちが泊まった部屋をみる。

海に入ってみました。冷たい〜

こっちはロイヤルハワイアンの人専用。

アメリカって本当にいつも思うけどハンデのある方のことちゃんと考えていますよね。
    これならプールも楽しめるね。

左上のちょうど切れてしまったところが私たちの部屋。

子供用プール。
    まだ朝だからそんなに人がいません。

カメだ・・・

ラムファイヤのところにわんこ発見!
    ホテルに泊まってるのではないよね?ちょっと飲みに来たの?
    うーん可愛い〜
    抱っこさせてもらいました〜

シェラトンはリゾートフィーというものをチェックアウトの時に支払ます。
    今回私たちは2泊3日だったので2日分。1日分は税込31.41ドル。
    このリゾートフィーには下記のものが含まれています。

・客室内での高速インターネットご利用
    ・駐車場のご利用(セルフパーキング、1室につき1台。バレーパーキングも有料にてご利用可能)
    ・市内通話及び1-800番アクセス通話(無制限)
    ・長距離及び国際通話(1日60分まで)
    ・1リットルのボトルウォーター(1室につき1日1本補充)
    ・ドリンク(アルコールまたはノンアルコール)をご滞在中1名様につき1杯
    ・大人用プールフロート・レンタル(インフィニティ・エッジ・プールにて)
    ・Mp3プレーヤー(ハワイアンミュージック)、8インチポータブルDVDプレーヤー、新作映画DVDレンタルご利用(インフィニティ・エッジ・プールにて)
    ・フィットネス・クラス
    ・ホテル内のレストランでお食事を召し上がられる大人1名様につき、5歳以下のお子様1名様のお食事無料(指定レストランにてお子様用メニューより選択)
    ・ホテル内カルチャークラス(ウクレレレッスン、フラワーレイメーキング、フラレッスン等)
    ・「コレクションズ・オブ・ワイキキ」クーポン進呈
    ・写真撮影と記念写真(1滞在・1部屋につき、1枚の4x6インチの写真を1枚進呈)

結局私たちが利用したのはプールのフロートだけだったなぁ。
    あ、ボトルウォーターは掃除のときに部屋に置いてくれてたから飲んだ。
    この写真サービスを利用してる人は何人も見ました。
    ビリヤードのそばで申し込めます。

リゾートフィーで飲めるドリンク1杯はインフィニティプール横のこちらでかラムファイヤーでお願いできます。

プール沿いの屋根付きは予約制で有料。
    その次の列はスターウッズの会員用なのかな?何か書いてありました。
    早い時間に行かないとシートはどこも空いていません。
    場所とりはNGです。
    お昼食べに行くとかそういうときだけ札をもらって場所を取っておいてくれます。

何か始まる様子。

ここが私たちがお世話になったお部屋です。
    ありがとう〜楽しかったよ〜

どうやらヨガクアティスが始まったようです。
    参加したいけどチェックアウトの時間だわ・・・

部屋に戻ってシャワー浴びて出発です。

部屋のラナイからダイヤモンドヘッドにタッチ!

レンタカー借りようと行ったら混んでいてサンデーブランチの時間になっちゃうから急いで戻りました。

ハレクラニのオーキッズ。
    サンデーブランチが有名らしいです。
    帝国ホテルから予約をお願いしました。

シェラトンでは聞けなかったけどこちらでは聞けました。
    とっても素敵な日曜の昼下がりです。

お食事、すごく沢山の種類があってもっと腹ペコでくればよかったと後悔。

もっと色々と食事はあったのだけど、どんどん人が来て写真撮れなかった。

刺身まであります。

屋根はあるけど窓がないオープンスペースなのですずめなんかが誰もいないテーブルを狙ってやってきます。
    何か取りに行ってる間にウエイターさんがちゃんとカバーをかけておいてくれます。

エッグベネディクト。
    とっても美味しい。
    これだけでなくどれを食べても美味しい〜

さっきまで私を見つめていたぶー子。

自分の好きな具を選んでお願いすると・・・

はい、できあがり!

デザートもいただきます。

計算できない私はものすごい少ない額のチップを記入してしまいました。
    ごめんなさい・・・

チップも計算できない私のためにJCBさんが用意してくれたチップ早見表。
    JCBプラザに置いてあるので私のように計算が苦手な方は是非もらうことをオススメします。カードサイズなのでお財布にも入るしポッケにもはいっちゃいますよ〜

チップ以外にもこんな早見表ももらえちゃいます。

うーん親切〜

13:30発のワイケレアウトレット行きのバスに乗ります。

シェラトンワイキキは本当に便利なホテルでトロリー乗り場も目の前だし、こういったバスなんかの乗り場もこちらにあります。
    チェックアウトしたのに結局毎日シェラトンにきてたなぁ。

ワイケレアウトレット到着。
    VIPツアーさんのツアーでお願いしました。
    2人で往復18ドル。税、チップ込。
    往復寝ていられるし安いですよね。
    往復とも満席でした。日本人以外の方も乗っていましたよ。

レスポ。
    ハワイ限定柄。友達に頼まれていたやつみっけ。

今日まで独立記念日セールをやっていたので付いてる値段よりやすくなっていました。

TOMMY HILFIGER
    税込20.93ドル
    本当は50ドルのブラウス。安い!

手前のポロシャツ。Brooks Brothers。
    39.50ドルが税込18.74ドル

後ろの2枚。BANANA REPUBLIC。
    左26.99ドルが10.80ドル。
    右19.99ドルが9.99ドル。

すごく安いですね〜

kate spade。
    バッグは色違いで1つは母へのお土産。
    1つ69ドルが33.12ドル。
    下のポーチは29ドルが17.40ドル。

帰りのバスの中で帽子を被ってないことに気づく・・・
    どこかに忘れた・・・すごいショックだ・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る