2014/07/04 - 2014/07/10
ぴこさん
友人Mが今年でちょうど40歳なので記念にどこかリッチな旅行をしようということになりました。
お互いマイルが貯まっていたので「こういう機会でもないとビジネス乗らないよね」っていうことで今回はビジネスを予約しました!
マイルで予約できる席って少ないから希望の日程で取れるハワイに決定!
でも往路はUA、復路はANAと違うのしか取れませんでした。
ホテルは最初の2泊はシェラトンワイキキ。こちらはシェラトンのHPから予約。
後半3泊はMの希望でハレクラニ。こちらは帝国ホテルから予約すると多少割引があるとのことなので帝国ホテル経由で予約。
オプション
・アラモアナでショッピング
・ロイヤルハワイアンのAZUREでディナー
- 友人
- 高速・路線バス タクシー
出雲大社を出てバスでワードに向かいました。
しかしどこで降りていいのかイマイチわからず。
バスを降りて歩いていたらエッグスンシングスがありました。
結構並んでいますね。 -
多分消防車だろうけど黄色だ〜
ワードに到着〜
「ベッドバス&ビヨンド」
寝具、バス、キッチン用品など売ってるお店。
店内にはわんこが歩いてた・・・
日本と違ってどこでも入っていいのかなぁ?うらやましい・・・ -
ハッピーハレイワ
ワード限定のバッグなどありました。
かわいい・・・ -
アイランドスリッパー
履き心地がいいらしいので欲しかったけど今回気に入るのがなかった・・・
履いてきたクロックスを捨てて帰ろうと思ってたのに履いて帰ることになってしまいました。 -
自転車はここにとめるらしいです。
坂道もそんなにないしバスは慣れない私には難しいので次回は自転車で回るってのもいいかも。 -
パタゴニア
ハワイ限定の「Pataloha」ってロゴのTシャツなんか売ってました。 -
ロスドレス
倉庫みたいになっていて気に入ったのを探すのが大変・・・
時間があるときでないとこれない感じ。 -
ノードストロームラック
アラモアナにあるノードストロームのアウトレット店。
ブランドの靴とか洋服が沢山あります。
が、さすがアメリカ。靴も洋服も結構大きい。 -
男性には失礼。
結局こちらの下着だけ購入。すごーく安い! -
Tjmaxx
デパートの60%オフとかで手に入るらしい。
こちらも沢山ありすぎて・・・
今回あまり時間がないからゆっくり見れない・・・残念。 -
歩いてアラモアナまできました。
ブルーウォーターシュリンプ
こちらでガーリックシュリンプを2人でシェアして食べました。
1番のです。
Bath & Body Works
アメリカのボディケアショップ。
ここのハンドソープが大好きです。
ハンドソープをお試しできる洗面台がありました。 -
夏のバーゲン&独立記念日バーゲンをやっていました。
上段左のボディローションは75%OFFで11ドルが2.75ドル。
上段右3つはハンドソープで1つ6.50ドルが3ドル。
下段左2つはボディローションで1つ12.50ドルが3ドル。
下段右10個は除菌ジェルで5つで5ドル。本当は1つ1.75ドル。
合計27.75+Taxで29.06ドル。すごく安いけど重い・・・
お願いすれば小分け用にビニールの袋もくれるのでばら撒きお土産に最適!
液漏れするので持参したテープで上を巻いてジップロックに入れて帰ってきたけど中で少し漏れてた。皆さんもご注意を。 -
ビクトリアシークレット
またまた男性には失礼致します。
ビクトリアで買った下着。
5枚で26.50+Tax。これまた安い。本当は1枚10.50ドルらしい。
この一番上のだけフラガールの絵があったのでハワイ記念に購入。
他は総レース。
ウエストゴム部にVICTORIA'S SECRETって入っています。 -
ニーマン・マーカス。
こちらニーマンマーカス限定のホノルルクッキーカンパニーの蝶々の形のクッキー。
意外と知られてないようで会社の皆さんに配ったら毎年ハワイ行ってる男性に「なんで蝶々?パイナップルじゃない!」ってびっくりされました。
29ドル+Tax
何枚入ってたか忘れてしまったけど35枚くらいは入ってたと思う。 -
売り場は昨日食事したマリポサの入口の前にあります。
私が購入したのはこの一番下のです。
ニーマンマーカスのミント。
1つ2ドル+Tax
食べ終わったらピルケースやアクセサリー入れになるという
ちょっとした記念になるお土産。 -
歩き疲れたから休憩しましょ。
ってここは休憩のためのソファではないんですよ。
ニーマンマーカスのトイレです。
トイレの中にソファがある!
前にアメリカのドラマでトイレのソファで食事したりしてるのがあったけどホント綺麗で食事できちゃいそう。 -
アラモアナでトイレに行きたくなったら是非こちらのおトイレを利用することをお勧めします。
綺麗好きの日本人にはぴったりの高級化粧室です。 -
メイシーズにあるタオル売り場で購入したホテルズコレクションのバスタオル。
沢山のバスタオルを触りまくり決めた1枚。
55ドルのバスタオルがバーゲンで29.99ドル。
更にJCBでもらった10%オフクーポンで3ドル引き。
結果Tax込28.26ドル。
ふかふかで超かさ張るけど肌触り最高です! -
ロングスドラッグス
ほかの方のブログでこのシャンプーがとってもいいというのを見たので探していたらこちらに売っていました。
アルガンオイル配合らしいです。
1つ7.99ドル+TAXで合計16.73ドル
夕食の予約の時間になりました。
荷物もあるので急いでタクシーで戻ります。 -
ロイヤルハワイアンホテルにあるAZURE。
昨日シェラトンホテルのコンシェルジュさんから予約を入れてもらいました。
人気店らしく並んでいました。
私たちは予約があったためすんなり案内していただきました。 -
どれ頼もうか散々悩んだ結果、昨日のマリポサと同じようなコースメニューがあったのでそちらにしました。
それぞれに合ったワインを出してくれるのってすごくいいですよね。
このバターすんごく美味しかった〜 -
店内はこんな感じ。
海が見えるテラス席がよかったなぁ。
でも夜だから見えないか。しかも前日に予約したしね。 -
ファーストコースのワイン
クリオ・デ・スザナ・バルボ・マルベック・ロゼ
実は私が写真を撮りたいってお願いしたらテーブルに置いてくれたんだけどそのまま忘れて行ってしまったの。しばらくしても取りにこないから教えたらサービスでもう1杯ついでくれた〜。とっても親切〜。私のせいなのにありがとう! -
ファースコース
〜アズーア風刺身〜
ハワイ産アヒ鮪と日本から直輸送のハマチのお刺身
アボカド、ウォーターメロン、ラディッシュのサラダ
生姜のヴィネグレ・ドレッシングとパパダムクラッカー添え -
なんとお箸でいただきました。
ずっと置いておいてほしかったけどこのお刺身だけで使用でした。 -
セカンドコース
〜オーシャンカブチーノ〜
ダンジェネス蟹とブラック・タイガー大海老のカプチーノ風特製ブイヤベーススープ -
中身はこんな〜
美味しいよぅ -
サードコースのワイン
ベックス・リースリング -
サードコース
〜ハワイ島コナ産ロブスターのリゾット〜
ハワイ島コナ産ロブスターテールとサフラン、トマトのマリネ、
ワイアルア産アスパラガスとパルメザンチーズのリゾット -
フォースコースのワイン
ヴィタ・ノバ・メルロー -
フォースコース
〜牛フィレ肉のバター・ポーチ〜
ハマクア産マッシュルーム&タロイモのブランデー・ピューレ
マデラ&ブラック・トリュフソース -
デザート
〜クラ産ストロベリー&フィオ・ディ・ラテ・ミルク・ジェラート〜
バルサミコ・シナモンのデリケートなソース -
私たちが食べたコースはワイン付きで1人105ドルちなみにワインいらなければ79ドル。
レシートにチップの金額が書いてあって選べるようになってた。 -
で、選んでトータル書いて部屋付の支払いなのでルームナンバーも書いて渡します。
昨日は早朝に到着したのに時間になっても部屋に入れてもらえないで予定が大幅に狂うしでブーブーぶー子になっていたけど、こんなに素敵なディナーがほぼ無料状態でいただけで満足でした。
あのとき「じゃあ15階で手を打つよ」って言ってたら素敵な眺望も美味しいディナーもなかったんですよね。
・・・って食べ物に弱いぴこでした。 -
食後のデザートは食べたけどチーズケーキが食べたい私は皆さんに好評のこちらチーズケーキファクトリーに向かいました。
中で食事したい人が外に溢れて待っていました。
本当に人気なんですね。
私はお持ち帰りなのでレジに並びます。 -
沢山あって悩んだけどこちらのオリジナルチーズケーキをお願いしました。
まずは基本からですよねっ -
オリジナルチーズケーキは7.50ドル+TAX
こんなケースに盛りだくさんの生クリームと共にケーキが入っています。
とっても美味しい! -
途中ABCストアに寄りました。
ハワイ出身のオバマ大統領の栓抜き発見! -
ABCストアではこちらのブレスレットを購入しました。
ちょっと大きいけどとっても可愛い〜
5.99ドル+TAX。子供のおもちゃ並みの値段だけど可愛いからいいの。 -
シェラトンホテルの入口。
これ本当に嘘じゃなかったね。お部屋からカメ見えたもんね。 -
夜の23:30を回ってるのでフロントも空いてます。
フロントの前にはこんな像がありました。
これなんと「砂」でできてるようです。
翌日チェックアウトのとき見たら壊されていてグチャグチャの砂になっていてびっくり!
壊されていたっていってもわざとですよ。ご安心あれ。 -
夜のプール。
この大行列は何?
なんとこちらにある「RUMFIRE」というバーに入場するための行列です。
もう日付が変わろうとしているのにすごい列。
週末だからかバーというよりクラブになってるようで音楽がガンガンかかっていて大勢の人が立って踊りながら飲んでいました。
何時まで遊んでるんだろう???
- ぷあさん 2014/08/06 16:06:53
- ニーマンマーカスのミント♩
- いいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
バラマキお土産の候補にしたいと思います。
AZUREでのディナーも素敵ですね。
行ってみたいと思いました☆
ぴこさんの関連旅行記