ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人Mが今年でちょうど40歳なので記念にどこかリッチな旅行をしようということになりました。<br />お互いマイルが貯まっていたので「こういう機会でもないとビジネス乗らないよね」っていうことで今回はビジネスを予約しました!<br />マイルで予約できる席って少ないから希望の日程で取れるハワイに決定!<br />でも往路はUA、復路はANAと違うのしか取れませんでした。<br /><br />ホテルは最初の2泊はシェラトンワイキキ。こちらはシェラトンのHPから予約。<br />後半3泊はMの希望でハレクラニ。こちらは帝国ホテルから予約すると多少割引があるとのことなので帝国ホテル経由で予約。<br /><br />オプション<br />空港⇔ホテル送迎:VIPツアー<br />ワイケレアウトレットツアー:VIPツアー<br />キャプテンブルース天国の海ツアー:ハワイジャパンツアー<br /><br />レストラン予約<br />マリポサ:JCBプラザ<br />サンデーブランチ:帝国ホテル<br />ロイズワイキキ:グルヤク<br />ルースズクリスステーキハウス:HP <br /><br />7/4金曜の予定<br />・ホノルル到着<br />・オプション代支払<br />・ウルフギャングステーキハウスでランチ<br />・シェラトンワイキキプール<br />・マリポサで独立記念日ディナー(JCBから予約済)<br />

初めてのハワイ②~シェラトンワイキキ、マリポサで独立記念日ディナー~

2014/07/04 - 2014/07/10

ぴこ

ぴこさん

でも往路はUA、復路はANAと違うのしか取れませんでした。

オプション

・ホノルル到着
・オプション代支払
・ウルフギャングステーキハウスでランチ
・シェラトンワイキキプール
・マリポサで独立記念日ディナー(JCBから予約済)

タクシー

ホノルルには定刻通り到着。
    7/4金曜7:45
    日本出発と同じ日。

飛行機降りたらバスで空港まで。

これ皆さんがアップしてるやつだ〜
    エスカレーターの途中にあるなんて!急いで撮る(笑)

VIPツアーさんに空港からホテルまでの車を頼んでありました。
    しかし出る場所を間違えてしまい空港で迷子。
    入国したら左のほうから出ないとダメでした。
    やっと見つけた待ち合わせ場所。

しかし予約の時間より早く到着したので(指定された時間が飛行機が遅れてもいいように遅くなってた)電話することに。
    VIPさんから早く着いたら電話してくださいって言われたし。
    でも日本の携帯からだと国際電話になるので公衆電話を探しました。
    この待ち合わせ場所の後ろは団体旅行のカウンターが沢山あります。その一番端に公衆電話がありました。
    しかし電話するのにどのコインを入れていいのかわからず・・・
    そばのカウンターの人に教えてもらいました。

電話したら5分も待たずに来てくれました。
    チップ込で一人10ドルです。安い〜
    しかも私たち二人だけだったのでどこのホテルにも寄らずに直行です。
    二人で20ドルは運転手さんに渡します。

シェラトンワイキキに到着。
    帰りも空港まで頼んであったので帰りの乗り場を教えてくれました。
    親切。

チェックインは15時だったので絶対まだだろうとフロントにも寄らずスーツケースを預けてからオプションで頼んである代金などの支払いに行くことにしました。
    ハワイは現地ツアーを頼むと振込ではなくハワイ到着日にお支払いに行くようになっているようです。

帰りの空港までのバスも頼んであったのでVIPツアーさんに。

DFSの左隣にあるヴィトンの横の道を行くと上記建物があります。
    こちらのビルの5階にVIPツアーさんがありました。

帰りの空港までのバス代二人で20ドル
    ワイケレアウトレットツアー代二人で18ドル
    合計38ドルのお支払。

こちらがVIPツアーさん。
    電話が常になって超忙しそう。
    お金払うだけなのにすごい時間がかかった。
    皆さんもお支払の際は時間に余裕を持ってお越しください。

ホテル主催のフラ教室に参加しようとホテルに戻る。
    予定時刻の10時を過ぎても誰もこない・・・

鴨可愛い・・・

子供に追いかけられ逃げる鴨・・・

10:30になってもフラは始まらず・・・

予定ではこの椅子の後ろで開催されるはずだったのに・・・
    あとから知ったけどこの日は「独立記念日」だったため特別スケジュールになった模様。ちぇ。

今度はDFSの右の道を行き天国の海ツアーを頼んでいる
    ハワイジャパンツアーさんにお支払に行きます。
    この建物の2階にあります。

ここが入口。ちょっとわかりづらい・・・

こちらはすんなりお支払完了。
    二人で194ドル。

実はキャプテンブルースのサイトから予約したら満席とお断りされたのですがこちらのハワイジャパンさんからは予約ができました。
    もしかしたら違うツアーなのかなって思ったけど大丈夫でした。

次はWiFiレンタルに。
    DFSの中に入りDiorとアルマーニの間のこの通路を行きます

このエレベーターで7階へ。

7階はこんな感じ。
    エレベーター降りたら右へ進む。
    少しすると左側に712号室があります。

今回お願いしたのはこちら「アクシスアロハ」さん。
    キャンペーン中でとっても安かったです。
    5日間借りて37.70ドル(税込)
    1台に対して繋げたのは私のiPhone,iPad,
    MのNexusです。
    超助かりました〜
    ただ連続でつながる時間が短いので使わない時間は電源オフにしておくのがいいかもです。

アクシスアロハさんはこちら

本日のディナーの予約をお願いしたJCBさんに予約の確認に。
    受付でカードを提示するとウォールマート×JCBのエコバッグがもらえます。
    ハワイで沢山の日本人がこのバッグを持っていたのでびっくり。私も持ってたけど(笑)

こちらでは自由に飲み物がいただけます。
    休憩がてらガイドブックなど見に来る方が多い模様。

メイシーズの割引券をいただく。

JCBさんのお隣はディズニーバケーションクラブの受付があります。

ウルフギャングステーキハウスでランチします。
    11時からハッピーアワーがあるとのこと。
    ハッピーアワーはカウンターのみ。

飲み物メニュー。
    ワイン安い!

食事はこちらの一番上のハンバーガーにしました。
    二人でシェアしたいとお願いしました。

お通しなのか?頼んでないのにきたポテチ。

白ワイン。
    写真じゃわからないけど結構大きいグラス。
    うれしい〜
    この時点で11:30。

このビールサーバーの目の前のカウンター席に座りました。
    よく見たらサッポロビールは日本刀になってる!すごい!

シェアすると言ったからか半分に切ってきてくれました。
    しかしMは時差ボケか体調不良でほとんど飲まず食わず・・・

ハンバーガー10ドルじゃなかったのかなぁ?

お腹も満たされたのでホテルに戻ります。
    フロントはすごい人だぁ・・・

上記フロントの右の通路に行くと日本語カウンターがありました。
    聞いたら私たちの部屋はまだ用意できてないとのこと。

ちなみにスーツケースなど荷物を預けるところはこの日本語ゲストサービスの部屋のお向かいにあります。

再度フロントの列に並びホスピタリティルームを借りれるようお願いする。
    ホスピタリティルームとはチェックイン前にホテルに到着した人が30分だけ借りれる小さいお部屋。
    プールに行くために着替えます。

シェラトンは30階にあります。
    この矢印のほうに進むと・・・

正面にレアヒラウンジがあります。
    この入口手前の右側に・・・

このホスピタリティルームの看板がありました。

ホスピタリティルームは2部屋あります。
    私たちがお借りしたのはこちらのラニルーム。

思ったより狭いです。
    この洗面所とシャワールームがあるくらい。

部屋の右側にはクローゼットが。

左側にはおトイレ。
    この便座に座ると正面にシャワーがあります。

シャワーがこちら。
    でも着替えるだけで来たので利用しませんでした。

バスタオルもあります。
    バスタオル手前のこちらのネックレスが部屋の鍵です。

シェラトンのインフィニティプール。
    このオレンジのフロートは超人気で全然空いてない。
    見つけたら即確保です。
    しかしこのフロートに座るのが一苦労。外国の皆さんの協力の元1度は座れた。しかしほぼこの写真のようにしていました。

こちらのプールは大人限定。子供が入ってると係の人が注意にきます。
    そして宿泊者限定。知らないで入っていたら注意されました。宿泊者はタオルをもらうところで手首に紙の腕輪を付けてもらわないといけません。そうしたらその腕輪の跡を残して焼けてしまった・・・

プールでのんびりしていたらチェックインの時間、15時になりました。
    フロントに行くと・・・なんか怪しい雰囲気。
    なんと私たちが予約したクラブルーム、前の人が延長してしまい16時チェックアウトなのでそれから掃除するから早くても17時はすぎるとのこと。
    15階の部屋なら用意できますがどうしますか。って・・・
    本当は30階なのに半分の15階?
    30階の部屋の用意ができるのを待つことにしました。

再度ホスピタリティルームへ・・・
    今度はもう一つの部屋。

しかしここからがケチがつきまくり・・・
    部屋が全く開かない。
    電話して人に来てもらい開けてもらうと前の方が使ったまま掃除がされていない。
    こんな部屋貸すなんてどうかしてる・・・

さきほどの部屋より広い。
    とりあえずシャワーを浴びる。

部屋が用意できないとのことなのでチェックインできない時間分の金額を割引してくださいって交渉したらそれはできません。とのこと。
    しかし提案があり
    1・リゾートフィーを無料にする
    2・スターウッズ系ホテルでの部屋付の買い物代200ドル
    3・スターウッズ系ホテルでのレストラン250ドル
    4・スターウッズ会員なので次回無料で宿泊できるポイント付与
    以上でいかがでしょうかと。
    二人でどれがいいか散々この部屋で考える。
    持参したタブレットで色々と調べ、結果3の食事をいただくことにしました。

本当はこちらのラウンジで明日の夜食事しようと思ってたのだけど3の提案を飲んだのでもうここで夕食をいただくことはないのでちょっと見学に。

ラウンジからの景色。
    ハワイといえばの写真ですね〜

反対側のハレクラニ方面の景色。

18時ちょっと前にやっとお部屋に案内されました。

トイレの右横にこの浴槽があります。
    シャワーは可動式。

浴室の鏡を開くとベッドルームにつながっています。

クローゼットには金庫があります。
    このバスローブすごくよかった。

クローゼット

一人2個ずつスーツケースを持ってきていたのですが全部広げても大丈夫な広さ。狭いって聞いてたけど平気。

ベッドもとっても快適。

iPadが部屋にありました。
    しかしイマイチ使い方わからず。私も持ってきたから自分ので充分。

コーヒー結局飲まなかったなぁ・・・

中央の広い部屋のすぐ右隣のお部屋でした。

ディナーの予約をしているので急いで着替えてアラモアナに向かいます。
    ピンクトロリーがJCBカードで無料なのでそれで行こうと思ってたけどチェックインが遅くなったので急いでタクシーで向かう。
    15ドルくらいだったかなぁ・・・

アラモアナにあるニーマンマーカスというデパートの中にあるマリポサのディナーをJCBさんから予約してもらいました。
    ニーマンマーカスは19時閉店。予約時間は19:15。なのでニーマンマーカスからは入れない!どこから入るのか全くわからず。
    散々人に聞いて駐車場から入ると教えてもらう。超迷子またまた汗だく〜

席は決まっていてちゃんとテーブルに「ぴこパーティ」って書いてあった(もちろん英語で)
    本日だけの特別メニューです。

19:30まだまだ明るい。

ゆっくりと夕焼けになってきた。
    とっても綺麗。

テーブルにはこれが置いてあった。
    コンサートなんかでよくあるやつ。
    パキッと割って光るあれ。
    輪っかになるので皆さん頭にのせたりネックレスにしたり。
    私はネックレスにしました。
    お祝いムードね〜

ワイン付きと無しがあったので悩む。
    しかしグラスワインが1杯20ドルくらいしてたので付きにしてみました。
    お料理ごとにそれに合うワインが出てくるというもの。
    自分で選ばないでいいしなんだかお得です。

こんな内容。

ちゃんとデザートもついています。
    全員同じメニューなので待ち時間も少ないです。

わりと早くに予約をしていたからか席もテラス席だったので本当に景色がいいです。

あっちの奥のほうだと景色見ずらいだろうな・・・

ファーストコース
    WASHINGTON FISH & CHIPS

ファーストコース
    ロゼワイン

パン美味しい〜って食べかけで失礼〜
    ストロベリー味のバター。

お。だんだん暗くなってきましたね。

セコンドコース
    MAINE LOBSTER BLT SALAD
    とワイン

ここで花火が始まった〜

そう。今回こちらのマリポサを予約したのは独立記念日の花火が綺麗に見えると聞いたから。
    本当に綺麗に見えました。
    ディナーをいただきながらの花火なんてとっても素敵〜
    日本なら川原にゴザ敷いて屋台で買った食べ物でサワーとか飲んでるもんね。

サードコース
    HAWAIIAN PORK BELLY
    とワイン

フォースコース
    こちらは2者択一だったので両方頼んで二人でシェア。

ALASKAN HALIBUT

フォースコースとワイン

フォースコースのもう一つの方
    CALIFORNIA HARRIS RANCH BEEF TENDERLOIN

フォースコースとワイン

フィフスコース
    KOKOLEKA COFFEE PIE

自分でチップのパーセンテージを記入する。
    チップ込2人で388.61ドル
    超超超高級ディナーだわ〜

しかしチップになれていない私はなぜ食事代とは別に6千円もチップであげないといけないのかと不思議・・・

ここでエレベーター待ってたらベビーカーみたいのに犬が乗って店内から出てきた。
    ペットは禁止じゃないのね。

ニーマンマーカスが閉店してたら駐車場にこの入口があるので見つけて入りましょう。
    もちろん帰るときもこちらから。

アラモアナのバス停でバスを30分以上待ったけどどうやら本日は終わった模様。
    結局タクシーで帰る。

なんだか今日はそんな一日なんだわ・・・

こうして長い7/4が終わっていく・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る