作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ニッカさんの工場を視察なの。<br />守衛までの道のり<br />キノコだらけで結構楽しめたの。<br />さて目的はニッカさん自慢のお酒なの。<br />楽しみなの!!

グーちゃん、南東北へ湯治に行く!(ニッカウィスキー仙台工場視察!編)

2014/07/19 - 2014/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ニッカさんの工場を視察なの。
守衛までの道のり
キノコだらけで結構楽しめたの。
さて目的はニッカさん自慢のお酒なの。
楽しみなの!!

徒歩

ツアー開始までは30分ほどあるので
    敷地内の建物をチェック。

そして待合室のビデオで
    予備知識を吸収。
    グーちゃんは勉強熱心な赤ちゃんなの。

例えばニッカさんの社名の由来は・・・。
     創業時の社名「大日本果汁株式会社」に由来するの。
     そばを流れる「新川川(ニッカワ川)」ではないの!

さ、工場見学ツアーの開始なの!
    今回の担当は丸山さんなの。

よろしくぅ(^o^)/

蒸留するためのポットスチルは
    同じニッカさんでも
    ここ仙台工場と北海道余市工場では
    形が違うと言うの!
    (; ̄Д ̄)なんじゃと?

工場内の建物はレンガで統一されてるの。
    創業者の竹鶴の意思なの!

貯蔵庫に展示してあったピート!

そんなのはどうでもいいの!
    (`ε´)ぶーぶー

試飲なの!

クルマで来た連中は飲めないの。
    (*^m^*) ムフッ

汗だくで歩いてきたグーちゃんは
    たらふく飲んでさしあげるの!

丸山さん、本日はアリガトなの!

丸山さんお勧めの宮城峡からいくの!
    深い味わいがたまらないの。

続いて鶴の17年もの!
    (* ̄O)◇ゞ ゴクゴク

(=^〜^)o∀ウィー
    さすがにロックはきついの・・・。

なべなべ!お土産はどうする?

重いからいいよ。

( ̄◇ ̄;)エッ
    試飲のみ・・・?

そうだよ。
    のど、かわいたから寄ったんだよ。

?(=゚ω゚=;) マジ!?
    やはり、只者じゃないの・・・。

ニッカさんからは
    シャトルバスで作並駅まで送ってもらったので
    歩かなくて済んだよ。

でも作並温泉までは
    ここから2,5キロ歩かなくてはならないの。
    ばもーす!

この写真は、
    たまたまクルマが写ってないけど
    かなりの交通量の道だったの。

30分ほど歩いて作並温泉街に到着。

さてと・・・。
    どこの風呂にする???