作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ニッカウィスキーさんの仙台工場に到着。<br />ウィスキー好きのなべなべにとって<br />避けては通れないところなの。<br />試飲を楽しみに歩を進めるグーちゃんの前に<br />現れたのはキノコ、キノコ、キノコ・・・。

グーちゃん、南東北へ湯治に行く!(ニッカウィスキー、キノコ工場視察?編)

2014/07/19 - 2014/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ニッカウィスキーさんの仙台工場に到着。
ウィスキー好きのなべなべにとって
避けては通れないところなの。
試飲を楽しみに歩を進めるグーちゃんの前に
現れたのはキノコ、キノコ、キノコ・・・。

徒歩

そしてニッカウィスキー仙台工場さんへ到着。

酒好きのなべなべは、
    各地でお酒工場を視察してるの。
    ・キリンビール横浜工場、名古屋工場
    ・サントリービール京都工場
    ・サッポロビール静岡工場
    ・アサヒビール神奈川工場、茨城工場
    ・オリオンビール名護工場
    続いてワイン工場は・・・。

えーい!もういいの!
    (`ε´)ぶーぶー

実はニッカさんも
    北海道の余市工場は視察済みなんだ・・・。
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

そんなことはどうでもいいよね。
    先へ進むの!

Σ(・o・;) ハッ!
    なべなべ!
    これを見てくれなの!!

チンコが腫れちゃったの!!

って違うの!
    キノコなの!!

こんな可愛いキノコがあるのか!!

と驚いてたら
    次々といろんなキンコが登場でビックリ!!

こんなお花のようなキノコもあれば・・・。

皿回し的な感じのキノコに・・・。

ヌメリ気があって気持ち悪いキノコも。

これなんか、貝殻みたいだよ!

そしてマッシュルーム??

これが一番食えそうなやつなの。

そして、またまた
    プチトマトのようなキノコが・・・!

ハッ!(`ロ´;)

そうなの!キノコの取材ではないの!
    試飲なの!

というわけで
    12時30分からのツアーに申し込んだよ。

ニッカさんお仙台工場。
    宮城峡蒸留所さんはとても自然に恵まれてるの。

さ、ツアー開始だよ。

• *ちょこ*さん 2014/07/27 15:03:47
    下ネタはさておき…(笑)
    すごいキノコ!!

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2014/07/28 21:40:26
    RE: 下ネタはさておき…(笑)
    ちょこさん、こんばんは!

> すごいキノコ!!
    > 私もこの前、山に行ったときに色んなキノコが生えてて感動したというか、こんな風にキノコ図鑑が作りたくなってしまいました(*^▽^*)
    でしょ!
    グーちゃんもとっても驚いたの。
    それも結構いい感じのキノコが多くて!!

奇面組!一堂零!
    知ってる人がいて、嬉しい!!

3連休切符はJR東日本だけなんですよ。
    全国で使えれば、東海から関西も行けるのに・・・。

それでは!

グー

グーちゃんさんのトラベラーページ