鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦和レッズがJ1の試合で四国初上陸!<br /><br />渦潮観光と合わせて徳島は鳴門に行って来ました。

レッズ戦観戦記@徳島

2014/07/23 - 2014/07/23

Brighton

Brightonさん

浦和レッズがJ1の試合で四国初上陸!

渦潮観光と合わせて徳島は鳴門に行って来ました。

わかりやすい名前の空港です。

旧吉野川河口堰

バスで鳴門公園へ。

平日にもかかわらず、鳴門市内はどこに行ってもレッズサポだらけでした。

大鳴門橋

海峡では潮の流れが強くなっていくのがわかります。

大鳴門橋の下にある『渦の道』、船に乗らなくても渦潮の迫力を見ることが出来ます。

徳島県立渦の道 自然・景勝地

大鳴門橋の下。

飛島方面でははっきりと海面の段差と潮の流れを確認できます。

• 海面から45mの高さにあるガラスの床、下がのぞけます。

海面から45mの高さにあるガラスの床、下がのぞけます。

入り口から約450mのところにある展望室、360度の眺望が望めます。

潮の流れが徐々に円弧を描くように変わってきます。

• ちらほらと渦が出来てきました。

ちらほらと渦が出来てきました。

渦潮、数年前に観光船でも見ましたが、ここから見る渦の迫力も見事です。

渦を横切る観光船。

潮の流れに逆らって海峡を進む貨物船、しかし観光船とこんなに接近して大丈夫なのだろうか・・・

• イチオシ

川ではありません、海です!

千畳敷展望台。

バスで鳴門駅に戻ります。

ここからポカリスェットスタジアム行きのシャトルバスへ乗ります。

大塚スポーツパークに到着。

ポカリスェットスタジアム。

鳴門駅

久々のゴール裏参戦。

赤サポが次から次へと入場してます。
    5時開場、キックオフの1時間半前にはアウェーゴール裏は満席でした。

連続無失点記録がかかった今日の試合。

西川に期待がかかります。

キックオフ1時間前に散水が開始されます。

鳴門のシンボル撫養城。

アップ開始。

ゴール裏から夕陽が望めました。

• スタジアムも夕陽の包まれてきます。<br />赤サポと合わせて真っ赤なスタンドが。

スタジアムも夕陽の包まれてきます。
    赤サポと合わせて真っ赤なスタンドが。

バックスタンドは工事中。

• イチオシ

選手入場

前半の早いタイミングでレッズ先取点。

アイドルによるハーフタイムショー。
    レッズサポからも声援が、あの一件からサポも随分と変わったようです。

&花火大会。
    平日にもかかわらず来場した大勢のレッズサポを歓迎した徳島サイドの演出との事です。(感謝)

• 後半開始

後半開始

興梠の追加点で2−0の完封勝利!

これでJリーグの連続無失点記録更新です!

暑い中、お互いにナイスファイト!でした。

この日の観客は約1万人、そのうち3000人ほどが赤サポでした!

平日でなく土曜日開催だったら鳴門の町はすごい事になってたでしょうね。
    この日も宿泊施設はどこも満杯、赤サポだらけでした。

ゴール裏に挨拶。

この後、皆でWe are diamondsを合唱し本日も終了です。

• gtkumasanさん 2014/08/09 12:54:13
    初めまして
    Brightonさん

初めまして。
    徳島遠征 お疲れ様でした。

私も参戦の予定でしたが急な佐賀出張になり泣く泣く断念しました
    チケットの発券場所笑ってしまいました。
    ちなみに私が発券した場所は新潟でした(笑)

地方のスタジアムは雰囲気が良いですよね〜
  • レイジーガーデナーさん 2014/08/06 11:12:22
    こんにちは(^^)
    先日はご訪問&投票いただき
    ありがとうございました。

レッズのサポーターが来られると、その街には
    大きな経済効果があるようですね!

やはりJリーグはレッズが強くないと
    盛り上がりに欠けるようです。

周作君(←なれなれしいゾ (^^ゞ)、W杯は出番がなく
    残念でしたが、今後も無失点で頑張ってほしいです。
  • rinnmamaさん 2014/07/28 14:07:01
    渦潮
    Brightonさん、こんにちは

毎日暑いですね〜、サポーターも暑い夏の応援、ご苦労様です
    我が家も、以前は遠出して応援に行きましたが、最近は近場のみ・・・
    グランパスではなくて、故郷のエスパレスですが・・・^^

私は2009・10月に大塚国際美術館メインで、その合間に渦潮見学を
    いたしました。同じコースです。

ただ、私は渦潮観潮船にも乗船して、近くで渦潮を見てまいりました。
    お天気も良かったので、気持ちよく体験しました。

四国は鉄道移動ですと不便ですね。
    次回は、ドライブしながら行きたいな〜と思っています。

すごく懐かしく拝見させて頂きました。
    有難うございました。そして、応援もがんばって下さいね。
    rinnmama

Brightonさんのトラベラーページ