鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間4人で弾丸ツアー徳島ヴォルティス戦を決行!<br /><br />清水を当日朝6時に出発。J1復帰への最も大切な試合の観戦に決戦の地、徳島県、鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアムへ。<br /><br />大勢の人たちと歓喜に包まれました。<br /><br />2016年11月20日(日)J2リーグ 第42節 14:00KO<br /><br />徳島ヴォルティス 1 対 2  清水エスパルス<br /><br />最終順位:2位 J1復帰決定<br /><br /><br />こちらもご覧いただければ幸いです。<br /><br />【弾丸応援ツアー】 徳島戦~ゆっくり向かいましょ!土山SA、淡路SA、そしてスタジアムへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11193745<br /><br /><br />

【弾丸アウェイ応援ツアー】 徳島戦~祝!1年でのJ1復帰

2016/11/20 - 2016/11/20

1971

1971さん

仲間4人で弾丸ツアー徳島ヴォルティス戦を決行!

大勢の人たちと歓喜に包まれました。

徳島ヴォルティス 1 対 2 清水エスパルス

最終順位:2位 J1復帰決定

こちらもご覧いただければ幸いです。

その他

徳島まで来たのだから、名物のモノを食べないとね

徳島ラーメン ふく利 鳴門店

豚バラ肉のラーメンを注文

美味しかったです。

鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム到着

〒772-0017
    住所:徳島県鳴門市撫養町立岩字四枚61
    TEL :088-685-3131

鳴門 大塚スポーツパークポカリスエットスタジアム 名所・史跡

観戦エリアを確認して、席へ

いろいろな店が出ています。

先ほど食べたラーメン屋さんも出店。

でも、長蛇の列

こちらも列

ゆったりできるエリアも

ステージでは、簡単なショーが。

この日は、献血推進の推進キャンペーンの紹介だったような気がします。

素通りしてしまったので覚えていません

特製ベンチ

子どもたちににんきでした

こちらは少なかった

やりたくなる遊びがたくさんありました。

ゴミ回収スペース。

ミズノの展示スペース

グルメエリアは人がたくさんいて、何も買えませんでした

グッズショップ

席に戻って、応援の準備

ウォーミングアップ開始

サブ組はゆったり

メインスタンドにもエスパルスサポーターが大勢いました

こちらで4千人。

試合終了。

2対1で勝利!

2016年J2リーグ 最終順位:2位
    1年でのJ1復帰が決定。

選手たちがバックスタンド側へ挨拶にきました

サポーターエリアに選手たちが挨拶

帰りのサービスエリアで食事。

勝利だったので、ホッとしています。

こちらもご覧いただければ幸いです。