東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏気になる展覧会が3つあったので、まとめて鑑賞に行ってきました。<br />その3つはこちら↓。<br /><br />・魅惑のコスチューム:バレエ・リュス展<br />・オルセー美術館展 印象派の誕生 ―描くことの自由―<br />・アートアクアリウム 2014 ~江戸・金魚の涼~ &ナイトアクアリウム<br /><br />お土産屋さん紹介。<br /><br />帰り道に面白い人を見かけました。<br /><br />

東京ぶらぶらアート巡り③

2014/07/25 - 2014/07/25

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

その3つはこちら↓。

・魅惑のコスチューム:バレエ・リュス展
・オルセー美術館展 印象派の誕生 ―描くことの自由―

お土産屋さん紹介。

帰り道に面白い人を見かけました。

会場をでるとお酒が飲めるテーブル席が
    あります。

ここは夜のみ。らしい。
    きっと夜景も綺麗でしょう。

メニューを拡大。

では、鑑賞後はお土産屋さんへ。
    一部紹介。

「アートアクアリウム癒しエナジードリンク」。

どんな味かな?

金魚サイダー。

金魚味??

ショップお会計の壁面には金魚グッズが可愛く展示。

レジの台にも可愛い金魚。

若い女の子がこのぬいぐるみを
    長い時間、恍惚の表情を浮かべて
    ”ぎゅっ”っと抱きしめていました。

わたくしそれを見てちょっと引いてしまった。。。。

こちら普通のハンカチではありません。

脂をとってくれる「あぶらとりはんかち」。

大中小のボックス。

ネット販売していないここだけの販売。

ぬいぐるみストラップ。
    これ個人的にかなり気に入りました。

他にはうちわ、風呂敷、ストラップ。

もちろん金魚柄。

靴下に手ぬぐい等々。

迷って迷って、自分用にはクラッシックな
    このストラップを購入。

こちらのお土産屋さんはとっても
    可愛くて、男性陣はお店の隅っこで
    パートナーを待っている人がほとんどでした^^

女子はこのお土産屋さんへ行くと
    テンションあがりますよー。

COREDO室町内「寿々木」さんで夕食のとんかつを。

お肉が柔らかくて美味しかった。
    キャベツもとても甘い。
    お味噌汁は赤みそでしじみ入りでした。

COREDOすぐ近く、三越さんのショーウインドーの金魚屏風。

三越さんでもアクアリウム特典が
    受けられるそうです。

そして日本橋を通って帰ります。

日本橋の装飾は素敵で大好きです。

りりしいドラゴンさん。

• ん?<br /><br />なんか居ます。

ん?

なんか居ます。

ほうきと塵取りを持って
    せっせと掃き掃除をしています。

2メートルぐらいある着ぐるみ姿。
    背中には満月マン。って書いてあります。

ネット検索したら彼は六本木に事務所を
    かまえているんだそう。
    日本橋を中心に善意でお掃除をしている方。
    というのが判明。

なかなか出来ない事を面白おかしくできるなんで
    凄いです〜。

では、これでお終いです。
    お付き合い頂きありがとうございました。