東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏気になる展覧会が3つあったので、まとめて鑑賞に行ってきました。<br />その3つはこちら↓。<br /><br />・魅惑のコスチューム:バレエ・リュス展<br />・オルセー美術館展 印象派の誕生 ―描くことの自由―<br />・アートアクアリウム 2014 ~江戸・金魚の涼~ &ナイトアクアリウム<br /><br />金魚の後半編。<br /><br />

都内ぶらぶらアート巡り②

2014/07/25 - 2014/07/25

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

その3つはこちら↓。

・魅惑のコスチューム:バレエ・リュス展
・オルセー美術館展 印象派の誕生 ―描くことの自由―

金魚の後半編。

「リフレクトリウム」という水槽。
    形はこんな感じ。

二重レンズや凸レンズ等を組み合わせて作った水槽。

中を覗くとこんなに鮮やか。

「パラッドクスリウム」。
    形はこんな感じ。

多重に見える面が一切ない特殊な構造をした水槽。

• 中を覗くとこんなに艶やか。

中を覗くとこんなに艶やか。

地球をイメージした水槽。

水槽表面に世界地図が描かれています。

壁に円盤型の水槽が埋め込まれています。

ライトアップの色がその都度変わって
    金魚を照らします。

ゆら〜。

人懐っこいのでカメラに気が付くと
    近寄ってきてくれます^^

赤い大きな出目金さん。

• このkoもカメラに気が付いて<br />近寄ってきてくれました。<br /><br />

このkoもカメラに気が付いて
    近寄ってきてくれました。

黒と赤の出目金さん。

上目づかい。

いい目線くれる〜。

頭にこぶがある金魚さん。

あっ、こっちに気が付いた!

正面のドアップはユーモラスな顔^m^

こちらピンポンパールという金魚。

上からみるとメタボ体型。

あっ、失礼。
    ピンポン玉の様。

夜はお酒が飲めるのでお酒を飾った水槽も。

最後は「ビョウブリズム?」です。

屏風が水槽になっていて金魚が泳いでいます。

一分間の音と光のショー。

蝶や鳥もライトで表現されて
    屏風の中を動き回ります。

私が一番気に入った光がこちら。

お次はお土産ショップの紹介です。