サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて学会の合間を縫って今日の昼間だけは観光をしよう.私はサンフランシスコはまだ2回目だし,14年ぶりだ.本日は知り合いとともに4人で出かける.しかし気候は涼しい.半袖だと寒いくらい.0800にホテルを出る.今日も朝食は外だ.まずPowell-Mason線に乗る.やりたかったステップ乗車.写真もそれで撮る.前のブログhttp://4travel.jp/travelogue/10910337も見てほしい.また違った景色が眼前に広がった.0848到着.Jefferson StにBoudin Bakery & Cafeという店で朝食.Traditional Breakfast 8.49ドル.コーヒー2.5ドル.またもやジャンクフード.米国人こんなものばかり食べていてはメタボになるのは当然だ.0935 クルーズ船の切符売り場で10時出発の乗船券を買う.一人28ドル.海岸線をクルーズ船の改札まで散歩

2014.6サンフランシスコ学会旅行4-再度Powell-Mason線でFisherman’s Wharfへ

2014/06/16 - 2014/06/16

SUOMITA

SUOMITAさん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

さて学会の合間を縫って今日の昼間だけは観光をしよう.私はサンフランシスコはまだ2回目だし,14年ぶりだ.本日は知り合いとともに4人で出かける.しかし気候は涼しい.半袖だと寒いくらい.0800にホテルを出る.今日も朝食は外で

またケーブルカーでまずPowel-Mason線でFisherman's Wharfに行き,クルーズ線に乗ろう

朝なので20分足らずで乗車

今回はステップ席に乗ってみる

ケーブルカーの停留所

スターバックスが多い

Powell St.の坂を上る

Gripman

後ろを見る.下り坂だ

Pine Street 次のCalifornia St.がピークになる

ピークのCalifornia St.東側ベイブリッジをみる.

いよいよ下り坂,北側の海が見える.Sacramento St.

YWCAの前

チャイナタウンで左に曲がる

Jackson St.

Mason St.へ

横の道 Green St.

この先でななめ左のColombus Ave.に

0848所要22分で到着

• これは2日前のFisherman&#39;s Wharfでのターンの様子

これは2日前のFisherman's Wharfでのターンの様子

歩いて行こう

Taylor St. これは二日前の写真

朝食食べるところ探さなくては..

• Jefferson StにBoudin Bakery &amp; Cafeという店があった

Jefferson StにBoudin Bakery & Cafeという店があった

注文はコーヒーと朝食は別.名前を言って注文 日本人の名前はわかりにくいので適当な名前.私はMIAになる.

同僚のサンドイッチ またジャンクフードだあ!

これは1昨日の写真

これも1昨日の写真

あのアルカトラズ島

潜水艦が展示してある

第二次大戦中にずいぶん撃沈されているんだ.

強そうなポスター.ただ今0945

7日間有効のMuni Passport ケーブルカー.Muni Metro,Muni Busに乗車できる.

連続7日間の日にちを削っておくこと.最初の一日のみ削っていたら全部やれと注意された.

朝食べたBoudinのレシート,チップはいらないがやはり日本より25%くらい高い.ちゃんと外税がかかる.10年前にはアメリカは日本くらいの物価だったが,日本がデフレの中でしっかりインフレだったことがわかる

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る