サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日の夕方は同僚の一人が前の上司と食事に行ったので,もう一人の同僚と食事.Puccini&amp; Pinettiというイタリアンレストランで食べる.日本の水準だと並みのイタリア料理.可もなく不可もなし.まあアメリカの普通のレストランはこのレベルと思う.<br />14日はポスター掲示後,MELS DRIVE INという店で朝食.まあジャンクフード.あまりの油っぽさに昼食は食べられず.真面目に学会に出て,質問に答えて一日を過ごす.合間にYerba Buena Gardenを散歩.夜はヒルトンホテルでアドバイザリーボード,その後レストランFarralonで慰労会.翌日も一日学会.途中昼にホテルFairmontでアドバイザリーボードに行く.夜はThe Waterfront Restaurant &amp; Cafeでジャパンシンポジウム.二日間食べること以外は学会にずっと参加していた.しかしサンフランシスコは涼しいのを通り越してうすら寒い.15-16度くらいしか気温がないのにはおどろいた.セーターもってこなかったので背広でいるしかない..

2014.6サンフランシスコ学会旅行3-学会にずっと参加した二日間 レストランPuccini &Pinettiなど.

2014/06/13 - 2014/06/15

SUOMITA

SUOMITAさん

13日の夕方は同僚の一人が前の上司と食事に行ったので,もう一人の同僚と食事.Puccini& Pinettiというイタリアンレストランで食べる.日本の水準だと並みのイタリア料理.可もなく不可もなし.まあアメリカの普通のレストランはこのレベルと思う.
14日はポスター掲示後,MELS DRIVE INという店で朝食.まあジャンクフード.あまりの油っぽさに昼食は食べられず.真面目に学会に出て,質問に答えて一日を過ごす.合間にYerba Buena Gardenを散歩.夜はヒルトンホテルでアドバイザリーボード,その後レストランFarralonで慰労会.翌日も一日学会.途中昼にホテルFairmontでアドバイザリーボードに行く.夜はThe Waterfront Restaurant & Cafeでジャパンシンポジウム.二日間食べること以外は学会にずっと参加していた.しかしサンフランシスコは涼しいのを通り越してうすら寒い.15-16度くらいしか気温がないのにはおどろいた.セーターもってこなかったので背広でいるしかない..

その他
鉄道 タクシー
ANA
その他

さて1825にケーブルカーで帰ってきてから,ドラッグストアに行って水やお菓子を買う.ここまで物価の高さに辟易していたが,ドラッグストアの値段は日本とあまり変わらない.OTC商品の多さや血糖測定器などは専任の担当者がいることにびっくりした.まるで薬局のブースのようなところで器械を売っている.写真に写っているドラッグストアに寄った

水が1.5リットル1.59ドル,ガム1.49ドル,袋0.1ドルとドラッグストアの物価は日本と変わらない.

• 1845一人の同僚が上司に会いに行ったので,二人で食事に.Ellis St.にあるPuccini &amp;Pinettiに.

1845一人の同僚が上司に会いに行ったので,二人で食事に.Ellis St.にあるPuccini &Pinettiに.

中は結構混んでいた

ビール5ドル

マルガリータピザ13ドル

スパゲティボロネーズ23ドル.それにコロナビールをたのんで6ドル.全部で56ドル.TAXその他 あわせて62.74ドル.チップ合わせて,72ドル支払う.これで7200円か高いなあ.日本だと4500円-4800円位だよね.

• Puccini &amp;Pinettiのレシート ご丁寧にチップ額まで書いている

Puccini &Pinettiのレシート ご丁寧にチップ額まで書いている

1940 ヒルトンサンフランシスコユニオンスクエアホテルに帰り,風呂に入り爆睡

翌日は0800にホテルを出る.朝食付きでないので外で食べることにする

ポスター会場

私たちのポスターは3つ.

0910近くの朝食屋をさがす.MELS DRIVE INという店に入る

コーヒー2.5ドル,Hash and Eggs12.25ドル.パン付き.いかにもアメリカらしいジャンクフード

食べてて途中で油が多くて気持ち悪くなる.3人で72ドル払う

MELS DRIVE IN これにも下にチップ額が書いてあった

学会のexhibition.

昼食はあまりの朝のボリュームにおなかが減らず,何も食べなかった.まあ展示会場でコーヒーやジュースを飲んだし,まあこんなものでいいだろう.1510シンポジウムの合間にYerba Buena Gardenに行く.1906年にロードアイランド州で作られたものを復元した回転木馬

アイススケートやボウリングもあるようだ.

• Children&#39;s Creativity Museum

Children's Creativity Museum

公園になっている

パイプオルガンかな..

いい息抜きになった

この日の夜私たちのホテルでアドバイザリーボードがあり,そのあとの慰労会でレストランFarralonへ.

高そうな店だなあ.

メニュー ちょっとピンぼけになった

もう一品あったと思うが,酔っぱらっていて写真に撮らなかったようだ

まあ今の接待,絶対に一人20000円を超えることはないからそのくらいの値段かなあ.おいしかったが,ちょっとクチコミにはできないね.

07/15 昨日に懲りて,今日はスターバックスへ.パニーニ5.45 T-Latte 2.95ドル 合わせて8.4ドル まあこんなものか.周りに浮浪者が多くて閉口した.本当に物乞いの多い国だ.サンフランシスコは比較的いい方だが,こんな貧富の差は大変だ.日本も同じようになるのかと心配.弱肉強食だけではうまくいかない

スターバックスのレシート

1130にシャトルバスに乗り,本日のアドバイザリーボードがあるFairmont San Franciscoに.

むこうにベイブリッジが見える.バスが通る道路ごとに全然雰囲気が違う.荒廃したようで昼間から人が群がる通りの隣に,普通のOLがあるくごく普通の通りがある.

インターコンチの前で降りる.

すっげえほてるだねえ.

California St.

てっぺんなのでどちらに降りるのも坂道

California線

グレース大聖堂

ワンブロックでFairmont

ここもすげえなあ.

昼食付のボード.しかし高級ホテルなのにジャンクだねえ.1200-1300までここで会議

すごいくるまだねえ.この貧富の差はすごいなあ.北欧を見慣れている私にはやはり別世界

• 1800に学会会場に集合して,日本シンポジウムへ.昔はこのような催しが多かったが,最近は規制が厳しく製薬会社はやらないようになってきた.7ピアにあるThe Waterfront Restaurant &amp; Cafe

1800に学会会場に集合して,日本シンポジウムへ.昔はこのような催しが多かったが,最近は規制が厳しく製薬会社はやらないようになってきた.7ピアにあるThe Waterfront Restaurant & Cafe

ベイブリッジとトレジャー島

海側のバルコニーだが,寒いのでビニールに覆われ,かつストーブを焚いている.地形的に涼しいところだが,これほどとは思わないほど寒い

さてメニュー

アッペタイザー

クラムチャウダーは美味しかった

メインは並み

ケーキまで食べきれない

2115 夜景がきれい

2150お開き,ホテルに帰る

• 昼間のThe Waterfront Restaurant &amp; Cafe

昼間のThe Waterfront Restaurant & Cafe

このバルコニーのむこうで食べた

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る