犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前週の博物館明治村に続き、JAF会員割引で入館料がなんと500円と超割安だったこともあり、家族でリトルワールドへ1日かけてプラプラ散策して、海外旅行気分を味わってきました。<br />その7ではゾーン?のスポットを紹介いたします。

愛知県犬山市「野外民俗博物館リトルワールド」その7

2014/07/13 - 2014/07/13

h1623m

h1623mさん

その7ではゾーン?のスポットを紹介いたします。

タンザニア ニャキュウサの家①。第1夫人の円形の家。

タンザニア ニャキュウサの家②。第2夫人の方形の家。

タンザニア ニャキュウサの家③。ウシ小屋。

タンザニア ニャキュウサの家④。バナナの木かな?

南アフリカ ンデベレの家①。敷地の南東外れにある男の東屋。

南アフリカ ンデベレの家②。両親の家(左)おばあさんの家(真ん中奥)娘の家(右)。幾何学模様の壁画が凄すぎ!

南アフリカ ンデベレの家③。中庭越しの両親の家。

南アフリカ ンデベレの家④。両親の家の内部です。内側まで壁画。凄すぎ!

南アフリカ ンデベレの家⑤。娘の家。両親の目が届くように塀の中にあります。

南アフリカ ンデベレの家⑥。娘の家の内部です。壁画はなく普通の部屋でした。

南アフリカ ンデベレの家⑦。壁画抜粋版。

南アフリカ ンデベレの家⑧。壁画抜粋版。

南アフリカ ンデベレの家⑨。壁画抜粋版。

南アフリカ ンデベレの家⑩。敷地内もっとも奥にあるおばあさんの家。
    昔ながらの草葺き屋根で涼しいと説明書きにありましたが、ほんとうにその通りでした。

南アフリカ ンデベレの家⑪。おばあさんの家の壁画。

南アフリカ ンデベレの家⑫。おばあさんの家の壁画。

南アフリカ ンデベレの家⑬。おばあさんの家の壁画。

南アフリカ ンデベレの家⑭。おばあさんの家の壁画。

南アフリカ ンデベレの家⑮。左手からの両親の家の景観。もう少しきれいにした方が見栄えがするんだけどなぁ…。

南アフリカ ンデベレの家⑯。両親の家の左手前にある息子の家。かつて息子が家畜の見張り役だった名残で、外を一望できる屋敷の一番外に家があるそうです。

南アフリカ ンデベレの家⑰。息子の家に貼られていたベネディクト・マッカーシーのポスター。南アフリカ、オランダ、スペイン、ポルトガル、イングランドと5リーグを経験した南アフリカ史上最高のストライカー。

西アフリカ カッセーナの家①。ひょうたん型の家は女性が住むことが大半です。

西アフリカ カッセーナの家②。方形の家には男性が住みます。

西アフリカ カッセーナの家③。子供にとってはアフリカの家というより、「迷路」遊びですね。

西アフリカ カッセーナの家④。離れの穀物庫からの屋敷地の景観。

西アフリカ カッセーナの家⑤。

西アフリカ カッセーナの家⑥。

西アフリカ カッセーナの家⑦。屋敷地内にも穀物庫があります。

西アフリカ カッセーナの家⑧。ひょうたん型の分かりやすい女性の家。

西アフリカ カッセーナの家⑨。左手奥がひょうたん型の女性の家、右手が穀物庫。