2014/07/13 - 2014/07/13
h1623mさん
- h1623mさんTOP
前週の博物館明治村に続き、JAF会員割引で入館料がなんと500円と超割安だったこともあり、家族でリトルワールドへ1日かけてプラプラ散策して、海外旅行気分を味わってきました。
その3ではゾーン?「インドネシア バリ島貴族の家」を紹介いたします。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
インドネシア バリ島貴族の家①。外門のかなり手前にあった石像。
インドネシア バリ島貴族の家②。外門手前左手にある「サラスワティの泉」。
インドネシア バリ島貴族の家③。サラスワティの泉の近景。
サラスワティは学問と芸術の女神で、日本でいう弁財天にあたるそうです。 -
インドネシア バリ島貴族の家④。外門ときれいな鉢植花壇。
インドネシア バリ島貴族の家⑤。外門の装飾。
インドネシア バリ島貴族の家⑥。中門。
インドネシア バリ島貴族の家⑦。中門の装飾。見事としか言いようがない。
インドネシア バリ島貴族の家⑧。中門正面の儀式の建物。
インドネシア バリ島貴族の家⑨。儀式の建物の天井にある神鳥ガルーダの彫刻。
インドネシア バリ島貴族の家⑩。儀式の建物のお供え物展示。
インドネシア バリ島貴族の家⑪。儀式の建物にあった彫刻。
インドネシア バリ島貴族の家⑫。儀式の建物の左手の寝室。
インドネシア バリ島貴族の家⑬。儀式の建物の左手後の寝室。
インドネシア バリ島貴族の家⑭。儀式の建物と寝室の景観。
インドネシア バリ島貴族の家⑮。収穫した米を貯蔵しておく穀物庫。
インドネシア バリ島貴族の家⑯。儀式の建物の背後にある寝室。
インドネシア バリ島貴族の家⑰。儀式の建物の背後にある寝室の装飾画。
インドネシア バリ島貴族の家⑱。家の北西奥にある祭祀場。
インドネシア バリ島貴族の家⑲。「プングルラー」…生き物の守護神を祀る祠。
インドネシア バリ島貴族の家⑳。「パドマサリ」…太陽神スルヤを祀る祠。
インドネシア バリ島貴族の家21。パドマサリの背面にあるヴィシュヌ神をのせた神鳥ガルーダの石彫刻。
インドネシア バリ島貴族の家22。「タクス」…天界への伝令神を祀る祠。神に願い事をする時に祈るところ。
インドネシア バリ島貴族の家23。「クムラン」…ヒンドゥー教3大神と祖先を祀る祠。左がブラフマ神・右がヴィシュヌ神の石像。
インドネシア バリ島貴族の家24。クムラン全景。
インドネシア バリ島貴族の家25。祭祀場。
インドネシア バリ島貴族の家26。祭祀場の祠の景観。
インドネシア バリ島貴族の家27。チャンディ・ブンタール(割れ門)。
インドネシア バリ島貴族の家28。チャンディ・ブンタールの石像。
インドネシア バリ島貴族の家29。ノウゼンカズラの花。
h1623mさんの関連旅行記
犬山(愛知) の旅行記