犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前週の博物館明治村に続き、JAF会員割引で入館料がなんと500円と超割安だったこともあり、家族でリトルワールドへ1日かけてプラプラ散策して、海外旅行気分を味わってきました。<br />その6ではゾーン?「ドイツ バイエルン州の村」以外のスポットを紹介いたします。

愛知県犬山市「野外民俗博物館リトルワールド」その6

2014/07/13 - 2014/07/13

h1623m

h1623mさん

フランス アルザス地方の家①。左手外からの母屋。

フランス アルザス地方の家②。敷地内正面奥にある小屋。

フランス アルザス地方の家③。小屋に掲げられていたフランス語の看板。日本でいう農水省の看板でしょうね。学生時代に少しかじった程度なのでそれぐらいしか分かりません。

フランス アルザス地方の家④。小屋の中央部の荷車置場。

フランス アルザス地方の家⑤。小屋からの敷地内左手の母屋の景観。

フランス アルザス地方の家⑥。小屋からの敷地内右手の納屋の景観。

フランス アルザス地方の家⑦。母屋の台所の展示物。

フランス アルザス地方の家⑧。居間から寝室への入口付近。

フランス アルザス地方の家⑨。寝室の展示物。

フランス アルザス地方の家⑩。美しい円形の焼物?

フランス アルザス地方の家⑪。

フランス アルザス地方の家⑫。母屋2階からの小屋(左)納屋(右)の眺め。

フランス アルザス地方の家⑬。レトロなミシンの展示物。

イタリア アルベロベッロの家①。マリアの祠。

イタリア アルベロベッロの家②。水道栓。

イタリア アルベロベッロの家③。右手からの母屋(左)畜舎(右)の全景。

イタリア アルベロベッロの家④。正面石段からの母屋・畜舎の眺め。

イタリア アルベロベッロの家⑤。石段両脇の石垣の上に等間隔で置かれている、おそらくランプ。

イタリア アルベロベッロの家⑥。右手の畜舎。このとんがり帽子のような屋根を観たかったんだよね。スパゲッティ・ピザなどが食べられるレストランがあります。

イタリア アルベロベッロの家⑦。左手の母屋。母屋は常設展示があります。

イタリア アルベロベッロの家⑧。左手からの母屋(左手前)・畜舎(右奥)の全景。

イタリア アルベロベッロの家⑨。母屋手前のアイアという石垣広場。

イタリア アルベロベッロの家⑩。畜舎の天井を下から撮影したもの。

イタリア アルベロベッロの家⑪。母屋の常設展示。

イタリア アルベロベッロの家⑫。母屋の祭壇などの展示。

イタリア アルベロベッロの家⑬。母屋の台所の展示。トマト・ニンニク・チーズといった展示がいかにもイタリアって感じ。

イタリア アルベロベッロの家⑭。母屋の貯蔵庫の展示。

イタリア アルベロベッロの家⑮。母屋の道具庫の展示。

イタリア アルベロベッロの家⑯。イエスの十字架の額の展示。