花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日台北市内中心にある市政府バスターミナルから安くて速い首都客運の高速路線バスで羅東まで移動して、台鐡の羅東駅から鉄道利用で花蓮に行きました。<br /><br />花蓮では駅前にある便利で安い宿「仟台大飯店」に宿泊、宿で翌日の太魯閣峡谷への台湾の人が対象のツアーを申し込み、夕方から夜は街中散策、17日はほぼ1日太魯閣峡谷と花蓮・七星潭の観光、17日はツアー終了後、夕方に列車で礁渓温泉まで行く予定でしたが自強号の指定席が遅い列車しか取れなかったのであきらめてもう一泊花蓮に泊ることに。<br /><br />17日は前日より快適な宿にと思い前日リサーチした「國廣興大飯店(KKSホテル)」にしました、大きなビジネスホテルで快適に過ごすことが出来ました。<br /><br />夕方〜夜は前日同様街中散策、途中、日本食がある「千喜」で夕食をとりました。

台湾 「行った所・見た所」 花蓮市街散策と宿泊した「仟台大飯店」と「國廣興大飯店」

2014/07/16 - 2014/07/18

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
トランスアジア航空

羅東駅(後駅)の駅舎、台北市街の中心にある市政府バスターミナルから首都客運の高速路線バスで羅東駅そばまで来ました、料金は120元で約1時間の乗車で羅東へ到着、羅東へは2年ぶりに来ました

台鐡羅東駅前(正面)にありました

台鐡羅東駅(正面)の駅舎、歴史を感じることが出来る駅舎でした

羅東駅構内に7−11があります

花蓮駅の駅舎、台鐡で羅東から花蓮に移動、

花蓮駅前にある案内所、周辺のパンレットや宿のパンレットが多くありました、スタッフは日本語を話せませんでした

花蓮駅前にあり、便利で安い宿、仟台大飯店

*駅前にあり便利ですが快適さはないです。

仟台大飯店、入ってすぐ受付がありました

仟台大飯店、古いホテルです、

仟台大飯店のバス・トイレ

花蓮駅前の広場

花蓮駅前にある小さな公園にある池

花蓮駅前にある花蓮客運のチケット売り場

花蓮駅前にあるレンタル自転車店

花蓮の街中の歩道は花蓮特産の大理石が敷かれています

市街地にありました

花蓮市街にある聖天宮

聖天宮

聖天宮

夕食で利用したレストラン千喜

レストラン千喜の入口

千喜で食べました

市街地にある自由廣場、ネオンが光っています

自由廣場、ネオンが光っています

17日に宿泊した「國廣興大飯店(KKSホテル)」の玄関

*花蓮駅から7分位で行けます。

國廣興大飯店の全景

國廣興大飯店のロビー、日本語が出来るスタッフもいました

國廣興大飯店の廊下

國廣興大飯店の客室、多少広めゆとりがありました

國廣興大飯店の客室内にあるシャワールーム

國廣興大飯店の中庭

國廣興大飯店のレストラン

國廣興大飯店の朝食で利用したレストラン

國廣興大飯店の朝食で利用したレストランでの料理

國廣興大飯店のロビー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る