2014/07/17 - 2014/07/17
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,034,318アクセス
台湾を代表する観光地「太魯閣」の観光、花蓮市街発の現地ツアーに参加しての観光、観光は太魯閣国家公園東西横貫公路入口からスタート、途中、険しい断崖が続く観光スポットを下車して散策・見物して天祥まで行き戻りました。
太魯閣峡谷沿いに通る、東西横貫公路・8号線を歩いて渓谷をたっぷり見物、以前は見ることが出来た九曲洞附近は危険な為、歩くことが出来なかったのは残念でしたが、車窓からの景色も楽しめ、久し振りの太魯閣峡谷の観光が出来ました。
バスが停車した観光スポットでは多くの観光客が歩いていました、殆どが台湾の人のようでした、天候に恵まれて快適に歩くことが出来ました。
- 観光バス 徒歩
太魯閣峡谷沿いを歩いています、険しい断崖を眺めながら歩きました
太魯閣峡谷沿いを歩いています、頭の上も岩です
太魯閣峡谷沿いの燕子口を歩いています
燕子口附近の広場にありました
燕子口の広場にあるレストハウス
燕子口の広場からバスが駐車している道路を見ています
燕子口の広場にありました
燕子口の橋にありました、燕のようです
太魯閣峡谷沿いをバスの車窓から撮りました
太魯閣峡谷沿いをバスの車窓から撮りました
緑水地質景観展示館に寄りました
緑水地質景観展示館の館内
緑水地質景観展示館にあるレストラン、多くの観光客が食事をしていました
緑水地質景観展示館附近からの眺め
- ねもさん 2024/05/12 16:40:34
- 何と
- タビガラスさん ウィーンに返信、また労りありがとうございます。
もう10年も前にタロコ渓谷を歩かれていたのですね。今回の大地震にはお互い、胸が痛むことです💧
私は燕子口が一番印象深く、また怖かった。全く山登る資格なし! 案内してくれた民宿の女将さんにタロコでも山登りしたら?とからかわれました(笑)
ヨーロッパに行かれるそうですね。どうぞお気をつけて👍
私は台湾が気に入ったので、ヨーロッパはしばらくお休みして、次も台湾にしようかと(-_-;) 女将さんからも、また来て!と。
- タビガラスさん からの返信 2024/05/12 20:34:03
- 思いだしています
- 花蓮・太魯閣に行った時のこと、思いだしています。
10年前は個人旅行の時、現地ツアーに参加しました、1999年5月と2017年11月に行った時は阪急のツアー参加で行きました、3回行ったので思い出しました、地震で眺めが変わってしまったのか気になりました。
台湾へは7月にエバー航空を利用して行きます、ねもさんも台湾楽しんで下さい、簡単な山歩きが出来る場所も多いようですね、早く万全な体調に戻ること願っています。