八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都・大原へ日帰り旅♪~①~ からの続きです。<br /><br />京都は寺院・街並みもいいけど、お食事も美味しいお店が多い!<br />と、個人的に思うのですが、今回も美味しい物を頂きました♪

京都・大原へ日帰り旅♪~②~

2014/07/18 - 2014/07/18

にんにん

にんにんさん

京都・大原へ日帰り旅♪~①~ からの続きです。

京都は寺院・街並みもいいけど、お食事も美味しいお店が多い!
と、個人的に思うのですが、今回も美味しい物を頂きました♪

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

ものすごく立派な松の木

お庭を見ながら、お茶を頂けます。

このお菓子、美味しい〜♪
    販売もしていたようです。

春夏秋冬、どの季節に来ても それぞれの季節の
    違った風景が楽しめるんだろうな。

紅葉の時期が有名なんだろうけど、緑が楽しめるこの季節も
    とってもいいと思いますよ♪

風が通って気持ちよかったです

お手洗いに貼ってあった(笑)

ふむふむ。

癒されました♪

お腹がすいたので、三千院からは少しだけ離れた場所にあった
    「雲井茶屋」さんへ。

私は山菜そばを注文。
    お出汁が味噌ベースとお醤油ベース(たしか)から選べた。
    こちらは味噌ベース。

とっても美味しい♪
    横のお漬物もおいしい〜〜♪

観光地のお食事処だけど、お味は満足できました♪
    そして、京都のお漬物のレベルはやっぱり高い!

せっかく京都へ来たんだから、京都らしいスイーツも!
    ということで、一乗寺中谷へ。

こちらは主人が注文したパフェ。

私は「絹ごし抹茶ティラミス」を注文。

某ネットショッピングでは待ちが出た商品だとか??
    (本当かはわかりません…間違ってたらごめんなさい。)

お味は…とーってもやさし〜いお味でした。

店内はいっぱいだったけど、半分ぐらいが観光で来られてる
    外国人でした。(韓国・中国・台湾)
    ガイドブックにでも載ってるのかな??

混雑もなく、満喫旅となりました♪