ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、叔父、娘と3世代チームで訪れる韓国!<br />もう何度訪韓したかわからないぐらい行っても、毎回新しい発見のある<br />エキサイティングな街です☆<br /><br />六日目は、ソウルに来たらコレ!と言うオススメグルメを満喫します。

リピーター3世代で巡るソウル&全州の旅 2014(6)

2014/04/29 - 2014/05/05

ころりんこ

ころりんこさん

母、叔父、娘と3世代チームで訪れる韓国!
エキサイティングな街です☆

朝から参鶏湯です!
    南大門市場内のソウル参鶏湯へ。
    半羽で頼んだのに、発音が悪かったのか、1羽が出てきた…死ぬ気で食べます(-_-;)

4杯で56,000ウォンでした。いつもならこれの3分の2ぐらいなんだけど(^^;;

そのまま南大門をぶらぶら。

セウォル号事故の横断幕が掲げてありました。

助けてあげられなくてごめんね、面目ない…と、対応に問題があった政府を非難しているような事が書いてあります。胸が痛いです。

そろそろお土産考えないと…
    ソウル駅のロッテアウトレットへ。

30,000ウォンでNORTH FACEのバッグ購入〜(^ ^)

お隣のロッテマートへ。

大好きなキンパプ用のタクアンをお買い上げ。
    この細いのって、日本じゃ売ってないからね〜(´▽`)

買い物でお腹も空いてきたし、カムジャタンを食べに行くのだ( ´ ▽ ` )ノ

タクシーでトンアムまで行っちゃいます。
    ここはカムジャタン通り。

デリムカムジャタンです。
    韓国観光大使も務めた黒田福美さんも絶賛のこのお店。
    ソウル市内からはちょっと遠いけど、韓国に来たらなら、1度は食べなくちゃ。

春菊で肉も野菜も見えません(笑)

結構辛いから、今までは食べれなかった柚菜が、初挑戦!
    水飲みまくりながら旨い旨いと喰らいつきます。アンタも大人になったね…。
    エッΣ(゚д゚lll)ご飯またお代わり?
    結局ご飯二杯半も食べたみたいでした。

特大サイズの鍋にビール3本、ご飯などで62,000ウォン。ちょっと多かったかな。満足〜(^人^)

お腹もいっぱいになったからね、動かないと!
    今日は週末なので、仁寺洞が賑やかなはず(^.^)
    中高年2人はじっちゃんのお土産買いに行くから、…ということで、来てみたらすごい人!

仁寺洞は食べ歩きが楽しいんだよね〜このアイス、コーンが倒れないか心配(笑)

なにやら、クネクネしたものがぶら下がってるけど…

お店の中はちょっとレトロな感じ
    なんのお店…?

なにやらクネクネしたものに何か注入してます…?

なーんと!
    アイスクリームなんです(´▽`)

暑い中はどうやって食べるんだろう…?と心配になるけど。お味はちょっとさっぱり目のバニラアイスです。

アクセサリーも売ってます。
    キラキラ〜★*☆♪

カラメル屋さん。
    ユナが、あれも食べてみたい!
    って言ってたけど、今アイス食べたからダメ(`ω´ )、たまには母も威厳を見せないと。

マジックをする人も。
    すごい人だかり(^.^)

ハンコ屋さん
    かわいいけど、会社じゃ使えないもんな〜(笑)

ここでもセウォル号事故のメッセージリボンが結ばれてました。
    こうして楽しく遊んでる人たちがいる一方で、家族で涙を流している人たちがいるんだと思うと、心が痛みます。

一歳のお祝いで写真でも撮りに来たんでしょうか。
    とても素敵だったので、写真を撮らせて頂きました(*^^*)
    お幸せに〜☆

飴屋さん
    なにやらカンナで、飴のような塊を削ってます。面白い。

はい、仁寺洞のメインイベント!ホットックです(^-^)

ここはいつも行列がついてます。
    がっ!そんな事でひるみません!
    当然並びます(笑)

並ぶこと20分…やっと買えました。
    …長かったね、ユナ。

並んでるうちに小雨が降ってきたので、近くの軒下のようなところでパクリ。
    ん〜美味しい〜☆
    黒蜜とシナモンの餡がトロッとして最高〜(^O^)

だんだん夕方になってきたし、雨も降って来たけど、ここまで来たから教保文庫に行かなければ!

雨降ってる中、走って向かいます。

教保文庫大好き☆
    本だけじゃなくて、CDや、雑貨も売ってて面白いです。
    ここでは、お土産に韓国語のマンガとキムチのレシピ本を購入

夜はばっちゃん達と合流して、乙支路の下町ホフへ。
    マンソンホフです☆

2年前に、韓国旅行のガイドブックなどを沢山執筆しているチョン?ウンスクさんとお会いした時に、ご案内頂いたお店です。

ノガリと言われる干しタラを1000ウォンで提供する一杯飲み屋のようなお店。
    このノガリと生ビールが、たまらなく合うんです!

生ビールが3000ウォン。激安。

ここは小さな町工場が周りに沢山あって、仕事上がりの労働者の方も多いです。ソウルのど真ん中なのにね。

シメに、ホテル近くの粉食でトッポッキとキンパプ☆

ほろ酔いでホテルに帰りました。

今日の歩数:13,565歩
    明日で帰国か〜。でもそろそろ帰らないと体重増えすぎて大変な事になっちゃう!(×_×;)!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る