神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日は「海の日」<br /><br />昨日から神戸メリケンパークで開催されている<br />神戸は5月以来、前回も暑かったですが今日も暑い<br />近畿地方も梅雨が終わり夏本番、炎天下の下で会場をブラブラ<br /><br />海洋実習船「但州丸」帆船「みらいへ」を船内見学して来ました<br /><br /><br /><br /><br />表紙               神戸港中突堤からメリケンパーク

第13回 kobe love port 「みなとまつり」

2014/07/21 - 2014/07/21

十三の白髭

十三の白髭さん

21日は「海の日」

昨日から神戸メリケンパークで開催されている
神戸は5月以来、前回も暑かったですが今日も暑い
近畿地方も梅雨が終わり夏本番、炎天下の下で会場をブラブラ

海洋実習船「但州丸」帆船「みらいへ」を船内見学して来ました

1万円未満
私鉄 徒歩

阪急で三宮駅へ
    三宮センター街を抜けて、元町の南京町から会場へ

商店街の真ん中に氷柱が冷たくて気持ちいい!

20m先にもあり

子供が触って喜んでいました

ポートタワー横から会場へ

入口でウチワとパンフレットをいただき中へ

メリケンパークの対岸に帆船が停泊している
    もしかしたら船内見学出来るかも?

先の大震災の跡

京橋を渡り、帆船のそばへ

帆船は「日本丸」でした

実習生と日本丸

残念ながら船内見学は不可能

日本丸の実習生

船首辺りまで近寄る(関係者以外立ち入り禁止)

会場へ戻ります

神戸海上保安庁・マスコット名前は?

ハーフパイプショーあり

日本丸と遊覧ヘリ

遊覧ヘリコプター

料金 大人 4500 時間5分ほど
    高いのでパス

神戸港クルーズ船「ルミナス神戸 2」とオリエンタルホテル

熊本県観光親善大使、キャラ名?

和歌山県キャラ

メイン会場ステージでは

ダンスユ二ット、名前は忘れた

女性5人男性2人のグループでした

ラジオ関西のアナウンサー

15歳以下のダンスグループ

最後のグループで男の子の背中に口紅が付き
    観客全員が笑いと拍手

神戸ダックスツアー・水陸両用バス

関西ご当地アイドルユ二ット

Choco * milQ
    8/20 CDデビュー

和歌山ご当地アイドル

FuNXFan

平均年齢13歳 若いですなー

この後姿、衣装はソーラン節を歌い踊るグループでは

帆船「みらいへ」ではセイリングを経験してきました

5〜8人でロープ引張り「帆2枚」張る

船内見学まで

操舵室

兵庫県立香住高等学校実習船「但州丸」

船内を見学しましたが
    写真を撮れませんでした、人が多すぎて

海上自衛隊の潜水艦修理中でしょうか

帰りに南京町で冷麺を食べて

店が悪いのか余り美味しくなかった

これで終わりです

最後までお付き合い だんだん

本日の歩行距離 10,9km
       歩行数  15182歩