しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「せとうち美術館ネットワーク」スタンプラリーにはおススメの島<br />5軒もハシゴできます!

大三島美術館めぐり ② 【 今治市伊東豊雄建築ミュージアム 】

2014/07/16 - 2014/07/17

よんよん

よんよんさん

5軒もハシゴできます!

大三島美術館めぐり
    2軒目は「今治市伊東豊雄建築ミュージアム」

「ところミュージアム大三島」の直ぐ近くです

建築家伊東豊雄氏のデザインによる建物

『数々の賞を受賞し世界中から注目を集めている伊東豊雄氏の軌跡を
    展示した日本初の建築ミュージアム
    ミュージアムは、スティールハットとシルバーハットの二棟からなり
    どちらも伊東氏の設計によるもので、施設自体が作品である』

期待度上がる〜

でも・・・

休館! (@@)

工事してる、、、、

7月11〜24日スティールハットは展示替えの為休館、、、

HPで確認しなかった私が悪いんですが・・
    しょぼ〜ん

ここからの眺めもいいですね〜

中央には ところミュージアム大三島の
    「花の灯台」が小さく見えています

右端の銀色は ところミュージアム大三島の屋根

伊東市の自邸を再生したというシルバーハットと園内は
    無料で見ることが出来ました

入口には休館のお知らせも

うれしいことに
    「スタンプラリーでいらした方はこちらの受付で
    スタンプを押印します」とあります

無事にスタンプをゲットして
    シルバーハットからの眺めも満喫

ところミュージアム大三島と同じく
    多島美が素晴らしいミュージアムでした

しまなみ海道(周辺の島々)の人気ホテルランキング