パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていたパリとバルセロナに行ってきました!!<br /><br />今年は結婚10周年。<br />記念旅行としてパリとバルセロナへの旅行に決めました。<br /><br />個人手配だったので、旅行に関してたくさん調べ物をしたり、旅行準備が大変でしたが、それも今となっては楽しい思い出(^^♪<br /><br />新婚旅行のイタリア以来、久しぶりのヨーロッパ。<br />結婚10年目の節目に再びヨーロッパに訪れることができて本当に良かった!<br /><br />素晴らしい時間を過ごし、楽しく充実した心に残る旅行になりました!(^^)!<br /><br /><br />≪パリ3日目・スケジュール≫<br /><br />エッフェル塔<br />  ↓<br />フェリー周遊<br />  ↓<br />サクレ・クール聖堂<br />  ↓<br />モンマルトル散策

☆2014年 パリ & バルセロナ旅行☆(パリ編 3日目)

2014/02/22 - 2014/02/26

ぴのこっく

ぴのこっくさん

ずっと憧れていたパリとバルセロナに行ってきました!!

今年は結婚10周年。
記念旅行としてパリとバルセロナへの旅行に決めました。

新婚旅行のイタリア以来、久しぶりのヨーロッパ。

≪パリ3日目・スケジュール≫

エッフェル塔
フェリー周遊
サクレ・クール聖堂
モンマルトル散策

JAL

今日は「エッフェル塔」に向かいます。

メトロでオペラ駅からビラケム駅へ。

駅を降りて道なりに歩いていくとエッフェル塔が見えてきました。
    やはりテンションが上がりますね!!

エッフェル塔に向かう街並み。

この辺に公衆トイレがありまして、利用してみました。
    使い方はYouTubeにUPされていたので、万が一のために事前にチェックしておきました。
    使用するときはドキドキでしたが、広々としていて結構清潔でしたよ。
    写真撮っておけばよかった。。。

パリ・日本文化会館がありました。
    どんな会館なんでしょうか、気になります。

まだ2月ですが、桜が咲いていました。(桜に似た花?)
    そして、日本を代表するブランドKENZOのバスにも桜が。。。

桜の木からのぞくエッフェル塔をパチリ。

この辺で初めて署名詐欺グループに遭遇しましたΣ(゚Д゚)
    言葉がわからないフリをして無視していたら素直に去っていきました。

エッフェル塔周辺にはたくさんの署名詐欺グループがいましたので、お気を付けください。

日陰になってしまいましたが、カルーセルが見えます。

いよいよエッフェル塔に到着しました。
    大きさに圧倒されます。

チケットオフィスで入場チケットを購入します。

15分くらい並んでチケットを購入できました。
    1時間ほど並ぶかと思いましたが、意外にスムーズに購入できて時間が短縮できました。

パリの街並みを一望できます。

たくさんの建物が密集してますね。

さらに上の展望台へ行くためにリフトを待っていると。。。
    リフトの外に人影が!!!

よく見たらオジサンの人形でした。。。
    びっくりしたぁ(;゚Д゚)

エッフェル塔から橋を渡り、フェリーに乗ることに。

どのフェリーにしようか迷っていましたら、目の前にボートバス乗り場が。

天井もガラス張りで中からもよく見えそう。
    何より暖かそうだし、これに決めた!

内部はこんな感じです。

船内は明るく、外の景色が見やすいです。

船尾は外に出れるようになっています。
    風を感じながら、クルーズするのもいいですね。
    でもちょっと寒い。

ぐるっと一周して、再びエッフェル塔に戻ってきました。

いくつか停船場があるので、それぞれ自由に乗降できますよ。

また会いに来ました♪

とても小さいカルーセル。
    かわいい♪

ここからの眺めるエッフェル塔も絵になりますね。

トロカデロ駅を目指します。

メトロの標識がオシャレです。
    いろんなデザインがあるので、探すのが楽しくなります。

「サクレ・クール聖堂」に到着しました。

ここにもカルーセル。
    パリにはいたるところにカルーセルがあるんですね。

そしてここにも桜らしき花が。。。
    桜なのかなぁ。

サクレ・クール聖堂に上る途中の景色。
    見晴らしがいいです。

たくさんの観光客で賑わっていました。

内部は撮影禁止でしたが、外観だけで見る価値がありますね。
    入場無料もありがたい。

この場所にはスリやミサンガ売りがたくさんいるとガイドブックに書いてあり、用心していましたが、この日は警察官がたくさんいて、何事もなく観光できました。

サクレ・クール聖堂付近の街並みです。

この辺でランチにしようかなと思い、イタリアンレストランへ。

食後、突然の胃痛と吐き気に襲われ、歩くこともままならずタクシーでホテルへ戻ることに。
    胃薬を飲んで、ベッドに倒れこみ、起きたら翌朝になっていました。
    食中毒かと思いましたが、料理をシェアしていたダンナさんは平気だったので、違ったようです。
    看病していてくれたダンナさんの優しさに改めて感謝です。

夕方からはモンマルトルの散策を予定していたのに残念。。。(ノД`)・゜・。

☆パリ編 4日目へ続く。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る