2014/02/22 - 2014/02/26
ぴのこっくさん
- ぴのこっくさんTOP
ずっと憧れていたパリとバルセロナに行ってきました!!
今年は結婚10周年。
記念旅行としてパリとバルセロナへの旅行に決めました。
個人手配だったので、旅行に関してたくさん調べ物をしたり、旅行準備が大変でしたが、それも今となっては楽しい思い出(^^♪
新婚旅行のイタリア以来、久しぶりのヨーロッパ。
結婚10年目の節目に再びヨーロッパに訪れることができて本当に良かった!
素晴らしい時間を過ごし、楽しく充実した心に残る旅行になりました!(^^)!
≪パリ1日目・スケジュール》
成田出発
↓
パリ到着
↓
夜景イルミネーションツアーに参加
- カップル・夫婦
- JAL
今回は成田空港を利用します。
JL405便 11時00分発です。
この飛行機、SKY SUITEというものらしく、ほかの機材よりもシートピッチが広く、快適に過ごせるそうです。
たしかに、少し広く感じるかも!?
スマホも充電できましたよ。 -
最初の機内食です。
これからしばらくは洋食になるので、機内食は和食にしてみました。 -
2回目の機内食はケンタッキーでした。
箱のフタを開けるとこんな感じ。
ビスケット大好きなのでうれしかったです。 -
長いフライトを終え、ようやくシャルル・ド・ゴール空港に到着です。
バゲッジクレームで荷物を待っていますが、なかなか自分たちの荷物が出てこない。。。
周りからは荷物を待つ人が徐々に消え、不安になる。。。
まさかロストバゲッジ???
しばらくしたら、ようやく荷物が出てきましたー。よかったぁ(;´Д`)
無料のマップが置いてあるのもエッフェル塔。 -
空港からタクシーでホテルへ移動。
フランス語はさっぱりなので、フランス語の指さし会話帳を片手にホテル名と住所を記載した紙を用意して、ドライバーに渡しました。
もちろん、挨拶はしっかりと、Bonjour.Monsieur!!
特に渋滞もなく、30分程度でホテルに到着。
ホテルはオペラ座付近にある「HOTEL FRANCE DANTIN」です。
HOTEL FRANCE DANTIN
22, RUE DANTIN 75002 PARIS FRANCE -
お部屋はこんな感じです。
壁紙がかわいくオシャレなお部屋です。
でも、部屋とベッドはとても狭いです。
スーツケースを2個広げるのは大変かも。。。
暖房もしっかりついててお部屋は暖かかったです。 -
バスとトイレは別々でした。
シャワーは可動式でバスタブも深く、使い勝手が良かったです。 -
ホテルの部屋からの外の景色。
周りの建物もクラシカルで素敵です。
ほんとにパリに来たんだなぁと改めて実感。 -
ホテルに荷物を置いて、予約していた夜景ツアーの集合場所に出かけます。
オペラ駅の目の前にはオペラ座「パレ・ガルニエ」が。 -
夜景ツアーの集合場所はパレ・ロワイヤルです。
集合時間まで時間があったので、周辺を散策するとルーブル美術館へ続く道が。。。
さっそく行ってみましょう! -
通路を抜けると、こんなに素敵な景色が広がっていました。
テレビで見ていたものと同じで、とても感動しました。 -
違う角度からもう1枚。
夜景ツアーの集合時間となり、パレ・ロワイヤルに戻ります。
夜景ツアーでお世話になったのはエミトラベルさんです。
ツアーでは主要スポットを車窓から眺め、いくつかのポイントで降車して写真撮影や観光ができました。
まず立ち寄ったのは「凱旋門」 -
次は「エッフェル塔」です。
どうしても見たかったシャンパンフラッシュです。
5分間キラキラと輝いてとてもきれいでした。
写真と動画を撮るのに忙しくて、ちゃんと自分の目で見ていなかったかも。。。 -
少し画像が荒いですが、こちらの写真のほうがキラキラしてわかりやすいですかね。
エッフェル塔から振り返ると、これまた素敵な景色が。
車窓から夜景を眺めて。。。
わかりにくいですが、「ムーラン・ルージュ」です。 -
「ノートルダム大聖堂」も車窓から。
夜景ツアー終えて、ホテルに戻ります。
もう深夜12時を過ぎているので、ちょっと眠いです。
到着日にツアーを入れてちょっと詰め込みすぎたかな。
翌日はモン・サン・ミッシェルに向かうので、早めに休むこととします。
☆パリ編 2日目へ続く。。。
ぴのこっくさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記