2013/02/14 - 2013/02/21
tt1957さん
- tt1957さんTOP
お正月に予定していた家内と娘とのローマ・ヴェネチアへの旅行でありましたが、なんと直前に娘のパスポートの期限切れが発覚・・・!!
そのリベンジということで、年度末のこの忙しい時期に当事務所をお休みにしての買い物・グルメ三昧旅行です。
家族の中で只一人だけファーストクラスを体験してない娘に大奮発のA380のFクラス・・・
その5は、ヴェネチアの宿泊先 ヒルトン モリノ スタッキー ベニスです。
5度目のヴェネチアの宿泊先は3度目の此処、ヒルトン モリノ スタッキー ベニス です。
本島の対岸、ジュデッガ島のガラス工場を改装して建てられたこのホテルは本島にあるどのホテルよりも大きく清潔で一度泊まったら、間違いなくリピーターになります。
そして今回泊まったのはこの部屋(^ ^)
なんとプレジデンシャル・スイート!!
前回は普通のスイートでしたが、今回はローマのホテルの部屋をスイートにできなかった娘のために大奮発(笑)
いえいえ、380のF同様、自分が泊まりたかっただけです(汗) -
その部屋の広さはご覧のとおり。
最上階の角部屋。
部屋数もこのとおり。
H・オナーズのダイヤモンドメンバーの特権をフルに活かして、
無償のアップグレードからの有償アップグレードです(^ ^)
因みに追加料金は内緒(笑)
ここでは書けません。 -
もちろん、部屋にはダイヤモンド様への貢物が・・・(笑)
ボトルのスプマンテとフルーツの盛り合わせ。
まあ、こんなところかな(汗) -
部屋は大運河側の角部屋を持ち、
そこから眺める景色はご覧のとおりの大パノラマ!
窓から見えるヒルトンの黄色いシャトルボートで本島を繋ぎます。
もちろん、ヴァポレットで渡ることも問題なく可能です。
ただ、ジュデッガ島にある、二つのヴァポレットの船着き場は近い方で歩いて10分位かかるので、時間を見てシャトルボートを使った方が良いかも。 -
この部屋、小市民の三人には広すぎて使えない(笑)
とりあえず、この広いリビングは写真を撮っただけって感じでした。
だって、親子三人、手前のテーブルで何するっていうの(笑)
家族会議でも開きますか・・・(汗) -
家内と娘は二人で中くらいのベッドルームを利用しました。
そして、此処の部屋の最大の特徴はなんと直接最上階のプールに出入り出来る事!!
ただし、・・・ -
季節は2月、屋外プールはこのとおり(泣)
でも、他の方は外に出ることも禁じられているのでここからの景色は僕ら家族の独り占めでした。
嗚呼、残念、夏に来たかった。
って、此の部屋、多分夏のシーズンだと一泊、40万円は下らない(泣)
間違いなく冬しか泊まれない僕たちです(笑) -
そう言えば、昨年までなかった一階フロアのエグゼラウンジが、フロントロビー横に作られていました。
ラウンジからの眺めは、こんな感じ。
アフタヌーンティーはこの程度。
カクテルタイムのラウンジはこんな雰囲気です。
区切りの向こうはロビーラウンジです。 -
カクテルタイムのサーブはセルフです。
エビのフリッターやら、
こんな感じのアペタイザーくらいしかありません。
ここで、シャンパンでも二杯ほどひっかけて、レストランで食事ってパターンがお似合いです。 -
朝食はラウンジでは頂かず、レストランへ。
こちらのレストランは本島にあるホテルと違い、フルブレックファスト。
シャンパンも朝から頂ける、豪勢な朝食です。
ヴェネチアの朝食は基本、コンチネンタルでホットミールを別オーダーすると料金が掛かるホテルが多い中、さすがアメリカのホテル、朝から目一杯食べさせてくれます(笑)
但し、今回三度目のヒルトンベニスで、余り新鮮味がなく、朝食の写真がほとんど撮ってありませんでした(汗)
以前に撮った旅行記があるので、興味のあるかたはどうぞ・・・
妻も娘も飲めないので、僕も朝シャンはせず、大人しく、でもガッツリと頂きました(笑)
何処にでもある卵料理のオーダーです。
テーブルにてオーダーして、テーブルまで持ってきてくれるのがありがたいです。
ヒルトン・ベニス編はこれにて終了(^ ^)
足早で中途半端な旅行記でごめんなさい。
次は、ヴェネチアから日帰りでいったミラノ買い物ツアーです。
何時になるか判りませんが、ご期待下さい(笑)
ベネチア(イタリア) の旅行記