チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本編は、探鳥を終えて翌日、深夜便に乗るまでの間少し観光してきました。<br />3日間の探鳥を終えたので、ゆっくり起床しました。探鳥だと起床時間が早い<br />ので、探鳥終わると朝寝坊をしたいものです。<br /><br />当日は、8時過ぎ起床、バイキングの朝食、タクシーの手配以来、チェックアウト時間の<br />11時まで部屋で撮影した写真のチェックをしていました。<br />チェックアウトレットの後、ナイトバザール近くで昼食、マッサージで過ごし、1時半<br />からタクシーで、ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ、ラチャプルックガーデン (Ratchaphruek Garden)<br />に寄って、チェンマイ空港に5時過ぎに到着。<br />スワンナブーム国際空港経由で帰国しました。<br /><br />

タイ北部、チェンマイ観光とドイ・インタノン探鳥記最終日

2013/02/17 - 2013/02/23

uki2video

uki2videoさん

ので、探鳥終わると朝寝坊をしたいものです。

11時まで部屋で撮影した写真のチェックをしていました。
に寄って、チェンマイ空港に5時過ぎに到着。
スワンナブーム国際空港経由で帰国しました。

ホテル(チェンマイ・プラザホテル)の部屋の窓から、朝の風景

ホテル(チェンマイ・プラザホテル)の部屋の窓から、朝の風景

ナイトバザール近くの街並み

マッサージ店の看板。日本と比べれば安いですよね。
    フットマッサージで探鳥の疲れをとってもらいました。

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープへ行く途中の道

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープへ行く途中のビューポイント
    からの風景

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープへ行く途中の道

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    階段ではなくケーブルカーで行きました。

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    初日に行った寺院同様に金色の寺です。

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    初日に行った寺院同様に金色の寺です。

金色のの仏塔

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    仏像にお参りしていました。

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    緑の仏像なんですが、透けてみえたんですが、材料がわかりません。

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    日本にもこれくらいならありそうですが。

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    ロウソクでなく、油を使っていました。

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    からチェンマイを眺めて撮影。

ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ
    で踊りを披瀝していた子供です。

へいく途中の道

の入場ゲート

花博の開催地だったようです。

蘭園もありました。

ヒヨドリと花を

カノコバトと花

にあった日本庭園ですが、なんてことなかった。

にあった日本庭園。

かなり広くて、1時間程度ではほんの一部しか観る
    ことができませんでした。

こうしてみると広さが感じられますが、一部しか写っていません。

タイらしい金色の建造物もあちました。

チェンマイ空港の交際線の待合室から見た夕日

乗り継ぎのスワンナブーム国際空港

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る