北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年は、車の買い替えやGoくんの長期出張で散財の年でした。<br />そのなかで、キャンプ、結婚記念日や新車納車記念旅行など道内旅行ぼちぼちしていたのをまとめてUP!

GogoAnna★2013年の北海道道内旅行まとめ

2013/04/10 - 2013/11/23

gogo☆anna

gogo☆annaさん

• 4月<br /><br />定山渓温泉ホテル山水

4月

定山渓温泉ホテル山水

定山渓温泉ホテル山水 夕食

お風呂上りにホテルビールを頼んだ後は、部屋食なのでお気に入りの日本酒、澤乃井春ノ雪、一升瓶持ち込み!

定山渓温泉ホテル山水 朝食

• 9月<br /><br />ニセコラフティング・ジップライン、札幌旅行<br /><br />アラフォーおっさん2人を連れてニセコへ。Goくんと合流。

9月

ニセコラフティング・ジップライン、札幌旅行

アラフォーおっさん2人を連れてニセコへ。Goくんと合流。

ニセコラフティングはNACという会社で。

NAC集合場所には美味しいチーズバーガー!!当分のアメリカ行きたい欲求は収まりそう。

NACラフティング

3ベッドルームコンドミニアム

四季ニセコキッチン

長期出張中のGOくんを呼び出したので、お詫びに、彼の好きなパスタを作ろうと材料持ち込み(笑)

四季ニセコ3ベッドルームのマスターベッドルーム

この部屋にしかウォッシュレットが付いていない。TVも無い部屋もあり。

ホテル四季ニセコ

久々のGOくんに手料理を。

ホテル四季ニセコ

ホテルの前にあるピザ屋さんでテイクアウト、ホテル隣りのセイコーマートで飲み物調達。

ホテル四季ニセコから車で5分くらい?グラウビュンデンという朝から営業のサンドウィッチ屋さん!

グラウビュンデン ニセコ サンドウィッチ

ホテル四季ニセコ 部屋で朝食

ホテル四季ニセコ SHIKI

ホテル四季ニセコをチェックアウトして、ニセコヴィレッジPure-ピュア-ジップライン

ニセコジップライン

高所恐怖症だけど怖くない、気持ちいい!

ニセコジップライン

羊蹄山を眺めながらジップラインは幸せだね。

ニセコを後にし札幌へ、途中の手打ちそばやさん2軒とも激混み!!喜茂別?留寿都?のお蕎麦屋さん♪

ルートイン札幌中央にチェックインして、タクシーでサッポロビール園!

2日目の夜ごはんは、サッポロビール園

初めて来たよーサッポロビール園!

飲み放題だけにして、好きなものを好きなだけ!っと言っても量食べない私たちなので、お会計は食べ飲み放題と変わらない値段。

3日目、ゆっくりチェックアウトして、えびそば一幻。

えびみそ全部乗せにしたけど、後日食べたえびしおが一番おいしいー!えび醤油は未体験。

札幌で出張中のGOくんとさよならして、途中洞爺でジェラートタイムをとり、そのまままっずぐ函館へ!スバルフォレスターXTアイサイト納車。
    納車後そのままエネオスのダイヤモンドキーパーをしに持っていく。
    預けて、みんなで帰宅。

10月

10/25、仕事終わってすぐ出発!まずは室蘭カレーラーメン、つるつる屋でカレーチャーシュー♪

19:30

22:30

帯広で高速をおりて、モール温泉日帰り家族風呂でサッパリつるつる♪

ローマの湯家族風呂

帯広ローマの湯家族温泉風呂

設備はちょっと古いけど、モール温泉が効くー!

道東の深夜の道は、大型トラックがいいスピードで先頭を走ってくれるので本当に助かる。信じられないくらいの燃費!

白糠恋問の道の駅で仮眠休憩

08:00

釧路和商市場となり丹頂市場カニ吉さんで、タラバ蟹を購入!

和商市場

お土産用の蟹購入♪

絶対はずせない釧路ラーメンまるひらの醤油ラーメン。

お店は9時半からだけど、8時半には到着(すでに待ち人有!)お店も9時半前には開けてくれて、即満席。

まるひら

まるひら

MOOの中野物産でお土産を購入。

MOO炉辺

MOO

11:00

釧路動物園

円山動物園と違って、人に慣れていない羊…追いかけたら、水たまりのところで華麗なジャンプ!爆笑させてもらいました(笑)

釧路動物園

こちらも人馴れしていない?モジモジモルモットたち。

釧路動物園

ヒグマは本当に怖い。

釧路動物園

ライオンの赤ちゃん!

14:00

ホテルラッソ釧路(朝食込ですごい安かった。朝食も美味しかった!)チェックイン後、泉屋スパカツ!!

• 泉屋<br /><br />ビール大ジョッキにむふふ♪

泉屋

ビール大ジョッキにむふふ♪

泉屋スパカツ大!!!

泉屋スパカツ大をひとりで食べきったGoくん。

そして夜はお決まりの居酒屋、田-でん!

お通しが、ししゃもの天ぷら♪

居酒屋田

10/27

ホテルラッソ釧路をチェックアウトして、やーっとついに!私のソウルフード(笑)起龍!!11時開店と同時にいって、焼きそば&チャーハン4人前ずつ持ち帰りを注文。持ち帰り用タッパーも持参。

起龍のラーメン、ずっとずーっと食べたくて仕方がなかった。あー幸せ。

11:30釧路を出発。ノンストップで函館へ。

高速道路道東道トマム

何時に函館に到着したかは内緒♪

11月

11/23札幌に友人夫婦3組大集合!
    朝早起きして札幌行くのつらいねーということで、前から泊まってみたかったニセコグランドホテル1泊。

ニセコグランドホテル 朝食

こんな立派な美味しい朝食もついて、安かった。
    部屋は温泉暖房で暑くて、エアコンもなく、雪降っているのに窓を開けて寝たくらい(笑)
    混浴露天風呂は最高にいい湯でした!安ければまた泊まりたい。

中山峠

下界はまだ雪は降っていないのでテンションUPUP

札幌到着。けやきの味噌ラーメン。

けやきってニトリに買収されたのか、店名がニトリのけやき、になっていてネットで調べるのが大変だった(ガラケーだし。)

円山動物園

このクマかわいかった、中に人が入っているみたい!

円山動物園

んーもう超かわいい!

円山動物園

釧路の羊よりは人馴れしているね?

円山動物園

これで2013年の旅行はおしまい。