長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から行ってみたかった軍艦島に行ってきました!

2013.9 ☆どうしても叶えたかった夢!念願の軍艦島に上陸してきました☆

2013/09/21 - 2013/09/22

1951位(同エリア3702件中)

limoni

limoniさん

何年も前から行ってみたかった軍艦島に行ってきました!

今回の旅程は1泊2日です。
    直前に長崎行が決定したので、長崎市内のホテルは取れず佐世保泊となりました。

長崎空港からバスに乗り、長崎市内へ軍艦島ツアーはお昼すぎなので、
    市内をちょこっと観光します。
    坂を上り、まずは龍馬のぶーつ像へ到着。
    ブーツに足をいれることが出来るようです。

龍馬のぶーつ像の説明。

あらこんなところにぐっすり眠る猫ちゃんが。

そろーり、そろーり、カシャ。

こんなに接近してもまだ起きない!羨ましいです。この熟睡!!

すぐ近くにある亀山社中に向かい中を見学し、急ぎあしで

無事に乗船手続きを終え、出発です。

軍艦島に無事到着しました。

ドルフィン桟橋から上陸します。

この日は波も非常に穏やかで上陸するのも簡単だったように思われます。

各写真の説明は少しずつ追記しようと思います。

上陸時間は決められていて短く、また見学出来る範囲も限られています。
    素早く乗船し島の周りから軍艦島を見ます。

こうすると軍艦らしく見えるでしょうか?

ありがとうございました。

limoniさんの関連旅行記

limoniさんの旅行記一覧