2018/06/12 - 2018/06/14
9774位(同エリア20583件中)
9687さん
洗礼を受けました。
夏に香港発でルフトハンザ、フランクフルト経由バルセロナを計画したので、もう一度香港に入っておけばe道とれると思い、余っていたpeachポイントで香港チケットとって飲茶を食べるくらいの気持ちで計画たて、
行ってない上海街や女人街に行こうと思っていたのですが、ひどい雨。
雨の洗礼です。
- 高速・路線バス 徒歩
- ピーチ航空
先日久しぶりにこだまに乗ったらゴージャス感を感じ、中々いいじゃないかと
再びこだまチョイス。
今回は充電もできる。 -
私の座ってる前の席二つが二席でなくて一席なのでとても広々。
はるか、今回は自由席に乗って車内ではるかのチケット買おうとしたらカード支払いできないとか、現金払い。
あまり現金持ってなくて焦り。
自由席から関西空港到着前に1号車まで移動。
遅れることなく関西空港到着、
降りてすぐシャトルバス乗り場に来たら目の前でシャトルバス発車、運転手さん私の姿見えていたよねぇ。
こういう時日本人の時間厳守の為か知らないけど冷たさ感じる。 -
ふるさと納税で頂いたpeachポイントでしかもセールの時にチケット取ったので今回もお席は1A.
皆さん見えますか?
機長さんが窓拭いてるんです。 -
深夜香港到着なのでairportexpressは端から諦めていたけどpeachの到着も遅れて2:00にバスに駆け込み乗車。
香港到着したら雨だったのでタクシーにするか悩んだけどバス降りてからタクシーでも良いかと思ったのが間違い。
後で泣く羽目に。 -
二階建てバス。N21.
次の停車所がデジタルで表示されますが、結構速く通り過ぎるので注意。
案の定降りたら土砂降り、タクシーいっぱいいたので載せてもらおうと声かけるも2分だから歩けと乗せてもらえず、今一真っ暗ですごっく近くにいるのにホテルがわからない。
すっごく近くで聞いても結構知らないとか、もう一度聞くもここ上って右と言われ、おかしいと思いきや通り過ぎてるし、
冷房防止のストールは落とすし、ぐしょぐしょに濡れてやっとホテル到着。 -
悲しいくらい濡れた。
でもフロントの女性はとっても優しいお声かけのお迎えだった。
それだけで癒される。
シタディーヌアシュリー香港
全開もだけど香港のホテルの方はどこも優しい方がいらっしゃる。
洋服の染が落ちて体もバッグもストールも刺青みたいに染まってる。
既に明け方なのに洗濯。
ベッドは結構広々。 -
鏡も大きい。
キッチンも有るし、
お水も二本、ポットも
歯ブラシ2本
バスタブは無いけど
鍋も食器も
12時チェックアウトだし深夜に来てちょっと寝るにはとてもリーズナブル、
長期でも便利かも。 -
7階でした。
洗濯物にアイロンで時間が掛かったので11時出発。 -
朝のフロント
2回と3階に食事できるところも有るみたいだけど
行ってみたい所が有るのでスルーして -
ホテルの周辺
ホテルの周辺
シタディーヌアシュリー香港
4トラの地図の示してる道の反対側に有ります。 -
ホテル入口、
夜中はめだたない。 -
これが全然目に入らなかった。
ここで夜中に道聞きました。
4トラの地図もここのビルを指してるみたい。
道を挟んで少し坂を上ると右に有ります。 -
この先の7イレブンで聞いたけど全く知られていなかった。
凄く近いの。
昨夜立ちすくんでいた交差点。
1881ヘリテージの裏だ。
1881 ヘリテージ ショッピングセンター
ペニンシュラ抜けて
目的地やっと到着
と、思いきや、やっちまった。
あまりの空腹に、目の前のお店に入ってしまい。
さっきホテルで降りた時、G(グラウンド)が1階で1が2階だったとエレベーターの中で思い出したばっかりだったのに、空腹で気が焦り目の前のお店に入ってしまった。 -
なんか違うメニュー、しかも売り切ればかりだし
と思いながら
取りあえず注文。
気づくも時遅し、取りあえず頂く。
ふつうにおいしい。 -
外に出て一つ上がってみる。
やっぱり、
上に有った目的地。
もう一度入ろうか悩むもさすがに今食べれないよなぁと -
今回の旅行のメイン目的なので
お腹一杯でも食べて帰らねば
ペニンシュラでお腹を少しこなれさし
1時間後、諦めきれず再度訪問。
窓際の席を希望したけど空いていなかったので一つ隣りにとって下さった。
日本語メニューも持って来てくださった。
お任せコースよりやっぱりチョイス。
Pu Erh
黒茶にしてみた。
結構満席に近いです。
デザートも注文したら一番に来た。
豚ひき肉の湯葉巻だったかな?
タケノコ入エビ餃子
エビときぬがさだけ入り蒸し餃子
あっ、前々回香港に来た時に乗った舟。
食後、ほんとうは上海街、女人街に行く予定だったのだけど
食事中も激しく雨降ってたし、
またいつ降り出すかわからない天気だったので、屋根のあるところで遊ぼうとペニンシュラでウインドウショッピングすることに。
これすごく欲しかったけど
帰りに大阪で欲しいバッグが有ったので我慢。 -
MRTのチケットを買って空港近くのアウトレットにでも行くことに
目的地押さえて
お金入れるだけ
因みにこの機械は現金のみ
隣の機会はクレジットOK -
地下鉄結構慣れた。
方向も間違えることなく。
乗り換え。
さっきペニンシュラでお買い物して外出るとすごい雨で15分くらい待ってたけど全くやみそうにないので、5分くらいの所へタクシー載せてもらえるはずもなく
どうしたものかと、ペニンシュラで傘を売ってる所を教えて下さいと聞くと
傘持って行ってくださいと、
でも戻ってこないから返せれないというも、構わないから持って行きなさいと下さった。
さすがペニンシュラ、とても助かりました。
また必ず泊まります。 -
乗り換え
Cの出口を出るとそこはもうアウトレット。
シューズ屋さんが続きます。
まあまあ他にもいろいろお店有りますが、
ぐるっと見て回ったけど1時間もつぶせなかった。 -
アウトレットからのシャトルバスは無くなっていました。
市バスで空港へ、
私の乗る飛行機までまだ7時間も有るのでラウンジ荒らし。
3時間前にならないとpeachカウンターチェックできないので
プライオリティパス(ビジネス乗ればいらないかと思って作っていなかったけどpeachの時も使えると先日急遽作った)でラウンジ時間つぶしすることに。
ラウンドエリアのラウンジがairportexpress乗り場の一つ下の階にあるとか? -
なかなか落ち着いた雰囲気
混んで無くてとても静か -
3時間しか居られないとか
でも3時間前に出たけど特別チェックしていない感じだった、
もう少し居させてもらえばよかったかな。 -
少し頂く。
シャワールーム借りました。
ちょっと狭くて椅子も有りません。
私の身長だとジャンプしないとタオルに手が届かなくて下が石鹸残ってると危ないです。 -
取り合えずシャワー浴びて
化粧は落とさず、中のラウンジでと思い
シャワーから出たら少し人が増えてちょっと賑やか?家族が居たので退散
check inして中に入ってお店ぐるっと見て回りもう一度プラザラウンジへ
凄い列になってる。
また食べる。
シャワー1時間待ち
諦めてもう一つのラウンジ探すも見つけれず時間も怪しくなってきたのでゲートへ -
大阪に朝到着
帰りに次のインドビザもらうためインド総領事館へ寄り道。
インド総領事館の隣のお店でモーニング頂きながら時間つぶし。
この後提出行くもなんと提出が期限内で良いのかと思い早くから申請書用意していたら早くから入力しすぎていて作成から3か月以上たってるからIDが消えてるのでID取り直して作り直して提出するようにと言われ撃沈。
ショック。またあの時間のかかる申請書打ち直しとは、悲しすぎる。