香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で香港へご飯を食べに<br /><br /><br />1、2日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10907121<br />3日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10908511<br />4日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10908800<br />5日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10910685

一人で香港ぷらぷら(6日目)

2012/09/07 - 2012/09/13

672位(同エリア19680件中)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

一人で香港へご飯を食べに

1、2日目はこちら
3日目はこちら
4日目はこちら
5日目はこちら

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

ホテル周辺の写真を撮っていないので横断歩道を渡り

高級ブランド店で一杯

どちらを見ても

ブランドショップばかり

ホテルの右並びには、ビトンやシャネルなど全てが揃っていて、日中は、この広東道をポルシェやランボールギーニが渋滞で爆音を立て、のろのろと走って行きます。

写真を撮りつつ朝食に唐朝へ旨い粥を食べに

今日は、プレーン。
    と言いながら貝柱がのっています。

ホテルに戻り、最後の景色をメモリーにインプット

今度は、リッツに止まってみたいが1日5万円でも泊まれないでしょうね

ベッドに寝てチェックアウトまで時間を潰す

チェックアウトしてホテル横のバス亭で

バスに乗り

九龍駅に到着。たぶん15分位

ここでチェックインして、荷物も出せますが心配なのでパスして

AELに乗車

もうすぐ空港

空港に着いて下車したがトラベルパスのリファウンドするのに乗車階まで行けず諦め、パスを記念に持ち帰ることに。

チェックインすると中国人のお姉さんが私のスーツケースに大きなわん子写真が貼ってあるのを見つけ、英語と日本語のチャンポンで会話。
    彼女は、プードルをかっているそうです。わん子好きも国境は、無いようです。
    ラウンジはサクラでなく、トラベラーラズ ウンジで、JAL専用の場所があり

JAL用の調理場も有って麺を作ってくれます。

自分は、細麺をチョイスして

野菜も沢山摂取し、ビールと頂きます。

帰りは、

JL028便で羽田に泊まります。

マイルが少し足りず帰りは、プレニアム エコノミー

食事は、エコノミーと同じで、カツカレー

でも、日本の食事で

ほっとします。

最後は、果物とハーゲンダッツ

香港で2番目に高いビルIFCの奇華餅家で購入したマンゴーケーキ。
    パイナップルケーキを買いたかったのですが、ローシーズンと言われました。

奇華餅家で頂いたお菓子、あまり美味くない
    この日は、羽田の東横インでお泊りです。
    テーマがグルメですが、今回あまり旨い物食べていませんね。

翌日は、12:30の便ですが、朝羽田に行き便を変更して早く、帰ろうと思ったのですが、なんと、全便満席。なぜでしょうか。
    しょうがないので、展望デッキで暇潰し。
    日陰でイスもあり、カフェも併設されてビールもありそうですが開店していません。

足元には、雀がきておねだりします。

懐かしい、塗装のANA

国際線ターミナルが見えます。
    来年もここから、どこかえ

ANAのランディング
    ここで一日過ごせそう。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る