横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風も関東地方は無事通過 <br /><br />被害に遭われた皆さんお見舞い申し上げます<br /><br />土曜日は快晴、暑さも暑し <br /><br />例によって家に籠るのは苦手 さりとて 何処へも行く予定なし<br /><br />久し振りに横浜へ行ってみようか? 電車に乗る<br /><br />横浜 大桟橋ホール<br />http://www.osanbashi.com/

盛夏 横浜散歩ー3 くじらの背から。。山下公園 関内へ

2014/07/12 - 2014/07/12

義臣

義臣さん

台風も関東地方は無事通過

被害に遭われた皆さんお見舞い申し上げます

土曜日は快晴、暑さも暑し

例によって家に籠るのは苦手 さりとて 何処へも行く予定なし

久し振りに横浜へ行ってみようか? 電車に乗る

横浜 大桟橋ホール

JRローカル

自分で持ち込む事は無理でしょう。

大桟橋さんの粋なお計らい

それとも宣伝ですか。。

出店も 行列が出来ています。

くじらの背でこのような風景初めて

楽しそう。。

此処にも 青い椅子が有るのです。

大きな客船が今日は来ないから

のんびり ゆっくり 大桟橋で楽しめる。

テントの中は 喫煙室。

用意万端整って。

説明は要りませんね。

ロイヤルウイング

絡めて。

• 着岸

着岸

下船の用意。。

このくらいで大丈夫かな?

タラップを位置に運ぶ

女性二人 力持ち。。

下船。。

お疲れさん

日陰に

正式名は

くじらのせなか

でした。

• 大桟橋 から。。

大桟橋 から。。

赤い靴も到着です。

• 氷川丸 朝顔

氷川丸 朝顔

横浜らしい風景

ずっと以前からのお店、、すっかり景色になってます。

• くぐって 山下公園へ

くぐって 山下公園へ

一寸 此処で 休憩

コンビニさんも大繁盛 レジは行列

• イチオシ

大桟橋。。全景。。

軽く散歩

おなじみ 氷川丸

横浜港 ミニクルーズ 氷川丸を見たい
    復活 氷川丸 上
    復活 氷川丸 中
    復活 氷川丸 下

横浜市中区山下公園地先
     入場料 一般 200円
         小 中 高 生 シニア(70歳以上)

ベンチで 落ち着いて、、今日の反省(笑)

山下公園をでて

増えましたね 現代の人力車

•   散歩もこのくらいにして<br /><br />   関内駅へと向かいます。<br />

散歩もこのくらいにして

関内駅へと向かいます。

バスには乗りません。

シルクセンター前の

絹と女性 像

最近有名になった 富岡の製糸工場を思い出す

シルクセンターは元 横浜生糸検査場でした。

昭和29年ころ高校の社会科見学でそれを見学に来ました。

大桟橋への交差点

大桟橋付近の町並は

昔と変わりありません。

日本大通りへ曲ります。

神奈川県庁前 暑い日の光景

日本大通り

JR関内駅です。。

まだ早いから電車も空いているでしょう。

終わり