横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風も関東地方は無事通過 <br /><br />被害に遭われた皆さんお見舞い申し上げます<br /><br />土曜日は快晴、暑さも暑し <br /><br />例によって家に籠るのは苦手 さりとて 何処へも行く予定なし<br /><br />久し振りに横浜へ行ってみようか? 電車に乗る<br /><br />横浜 大桟橋ホール<br />http://www.osanbashi.com/

盛夏 横浜散歩−1 関内駅から 大桟橋ホール  フラダンス

2014/07/12 - 2014/07/12

義臣

義臣さん

台風も関東地方は無事通過

被害に遭われた皆さんお見舞い申し上げます

土曜日は快晴、暑さも暑し

例によって家に籠るのは苦手 さりとて 何処へも行く予定なし

久し振りに横浜へ行ってみようか? 電車に乗る

横浜 大桟橋ホール

JRローカル

関内駅を降りれば

風も無く 暑さが 体を包む

古い歴史の横浜公園

横浜スタジアムから 挨拶のようす

スピーカーから聞こえてくる

• 横浜スタジアムの影伝いに

横浜スタジアムの影伝いに

• 盛夏 <br /><br />  梅雨明けはまだのよう

盛夏

梅雨明けはまだのよう

高校選抜野球

神奈川大会が始まって

さっきの演説は 開会式だったようです。

噴水と日本大通り

日本庭園内 木陰を、、歩き

日本大通りへ

赤い靴が行く 日本大通り

木陰伝いに 大桟橋へ

神奈川県庁、、暑そう、、

絵を描く人

県庁前交差点

もう 木陰は無理

象の鼻地区へ

暑い。。

それを承知で来たのだから

愚痴は言わない。。

十年前を思うと

夢のような景色

• 数十年 <br /><br />   変わらずの景色

数十年

変わらずの景色

象の鼻地区の船溜まり

建物の間から

氷川丸が見える。。

今まで何度も歩いたのに

写真に写した記憶がない。

今日の散歩は目的が無いので 付近の景色が何時もと違うよう。

大桟橋へ、

停泊の船はない

• 横浜 夏 若い女性。

横浜 夏 若い女性。

大桟橋ホールではなにやら 催し物があるようです。

前座。。

フラダンスでした

ハワイの観光の催し物、、

出店も 随分あるようです。

音楽に合わせて。。

子供のダンサーも可愛くリズムに乗って踊る

舞台は赤のドレスの人たちです、

横に回って。。

•  良いですね<br /><br /><br />   椅子席は。。満席。。

良いですね

椅子席は。。満席。。

出番待ち

続く