クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のマレーシアはランカウイ島へ。今まで乗継にしか使わなかったクアラルンプールにも滞在した。<br /><br />Day1 関空→ランカウイ<br />Day2 ランカウイ<br />Day3 ランカウイ<br />Day4 クアラルンプールへ<br />Day5 クアラルンプール<br />Day6 クアラルンプール→関空<br />

ランカウイ&クアラルンプール2

Day5 クアラルンプール
Day6 クアラルンプール→関空

観光バス 徒歩
エアアジア

ランカウイからスコールのなかクアラルンプールへ。揺れまくってただでさえ嫌いな飛行機がさらに怖かった。

クアラルンプールの繁華街、すごい人だらけでめっちゃ都会だった

ジャランアローで夜ごはんをテイクアウト。チャーハンはめっちゃおいしかったけど、左の焼きそばのうどん版みたいなのはハズレでした・・・

クアラルンプール駅周辺。歩きまわるのはやや不便

国立モスク。見学したかったけど礼拝時間で入場できず、先にイスラム博物館へ行った

イスラム博物館。ガラガラでした。

世界中のモスクが展示されてます。

博物館の中の天井

中国のモスクだったハズ。中国にモスクがあること自体驚いた(今もあるかは不明です・・・)けど、この形が印象的。

天井。本当に凝ってる。

博物館の天井。

展示品。鳥の絵がかわいい

イスラム模様

イスラム博物館から。

博物館から国立モスクを撮ってみた

国立モスクの外回り

博物館から出て再び国立モスクへ。しかし、また礼拝時間と重なってて入ることが出来ず。残念。

マレー鉄道事務局。

クアラルンプール駅から旧連邦事務局ビルに向かうまでに通ったトンネルにて。

旧連邦事務局ビル

マスジットジャメ。

ヒンズー教のお正月の時期だったらしく、どこのホテルやショッピングモールでもこの砂絵みたいなのがありました。

メリアクアラルンプールの朝食。日本人には1度も合わなかった。駅に近くてショッピングモールや屋台にも近く便利なホテルでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る