神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張以外で来たのは初めてです!<br /><br />日本国内で日中韓を満喫してきました~★<br />まず横浜中華街編(^^)v

日中韓を楽しむ旅①(横浜中華街編)

2014/07/04 - 2014/07/06

amiima

amiimaさん

出張以外で来たのは初めてです!

日本国内で日中韓を満喫してきました~★
まず横浜中華街編(^^)v

JRローカル 私鉄 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

今回のホテルは、ホテルサンルートパティオ大森さんです。
    友人とセミダブルなんでベッドは狭いですが、お掃除の行き届いたきれいなお部屋でした!

喫煙ルームでたばこOKでしたし、お部屋にはファブ○ーズのようなものも置いてありました!そういうお心遣いがうれしいですね!

大森駅も、大森海岸駅も近くて便利な立地でした★

お風呂場は狭いですが綺麗でしたよ!
    歯ブラシもありました^^

あとアヒル隊長もいましたw

電車を乗り継ぎ、石川町で降りて横浜中華街へ★
    到着が夜だったのでお腹ペコペコw

絶対食べたかった焼き小龍包!
    楽天さんで人気の王府井さん(2号店)を発見!
    食べないわけにはいかないですね!

到着したのが21時近くなっていたので、ギリギリ間に合いました!
    お店は平日は21時までのようです。

3種類セットを友人といただきます★
    正宗生煎包(白)、ヒスイ(緑)、フカヒレ(オレンジ)の3種セットで800円くらいでした!

ちなみにヒスイは一番ニラが多かった気がしますw

• やけどしないように、一度中をわると、スープがこぼれ出す!<br />生地はもっちりとして、スープたっぷりでおいしかったです(*^_^*)<br /><br />個人的には海鮮なフカヒレが一番好きでした!

やけどしないように、一度中をわると、スープがこぼれ出す!

個人的には海鮮なフカヒレが一番好きでした!

通りをうろうろ…

横浜大飯店さんのスイーツに目がw

こちらのお店はソフトクリーム押しのようですが…まだまだお腹が空いているので…

セールしていたエッグタルトを朝食用に購入w

食べたのは次の日の朝でしたが、甘すぎず、クリーミーでおいしかったです!
    これ好きです★

そして朝食用にもう一個!
    事前に調べていた、老維新さんのぱんだまん!

お店が21時30分まででした…間に合った!

お姉さんに「写真撮っていいですか〜?」といったら
    ガラスの曇りを拭き取ってくれました!優しい★

ディスプレイされてるとかわいいですね^^

元祖ぱんだまん(300円)も朝食に頂きましたが、
    中はチョコクリーム!

個人的には、普通の肉まんが好き!w

とりあえず絶対中華は食べたい!
    けどお店が多すぎてわからないw

ので、1,680円で食べ放題をやっていた龍州飯店さんへ!

最初に出てくるメニューは1,980円で食べ放題のメニューなので、変更してもらいました。

うーん、やっぱり1,680円のメニューだと内容のレベルがぐっと下がっちゃいますね。

おいしい中華が食べたい方は、高いお店の方がいいのかもしれません。

ちなみにこちらのお店は22時にはオーダーストップ。
    タバコはお店のレジそばで吸えました!

ザーサイ、棒棒鶏、イカの炒め物をオーダー。
    小さいお皿に少しずつ出てくる感じです。

棒棒鶏おいしかった、イカは味がないw

ふかひれスープ…ぬるいw
    安いからこんなもんかなー

そして餃子!がでかい!w

カリッとあがってますが生地はモチモチでお腹にたまります。

• ゴマダンゴは間違いなくおいしいですよね〜★

ゴマダンゴは間違いなくおいしいですよね〜★

杏仁豆腐が結構甘いw

ココナッツムースももっちりしておいしかったのですが、この時点でもうお腹いっぱいです!

明日に備えて帰宅しました(^O^)