大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日!新大久保へ~★<br />大好きな韓国料理をたべまくりw

日中韓を楽しむ旅③(新大久保編)

2014/07/04 - 2014/07/06

amiima

amiimaさん

旅の最終日!新大久保へ~★
大好きな韓国料理をたべまくりw

ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ホテルチェックアウト後、電車を乗り継ぎ、新大久保へ!

日本語と韓国語が共存してて楽しい!

キャリーケースは新大久保駅のロッカーに入れました。
    大きいロッカーを友人と二人で使用。700円でした。

朝ごはんを食べずに来たので…
    11時には昼食w

ネットで調べていたくるむさんに行こうと思ったところ…

なんと、地下に2号店ができている!
    しかもオープニングフェア期間中!

行かないわけにはいかないですね!

地下へ階段でおります。
    11時オープンジャストに行ったので入れましたが、
    12時以降のお昼時は満席になってました。

次に行くときは予約していきます。

友人と980円のキャンペーンランチをオーダー!
    (メイン1品 + 小さいおかず1品 + ナムル、サラダ、キムチ、サンチュ食べ放題!)

野菜好きの私には最高のお店!
    2人なので一緒に食べると4品食べられる計算ですw

飲み物は梨ジュースをオーダー!380円ぐらいでしたね。

小さいおかず①チャプチェ

小ぶりでちょうどいいサイズ!おいしい~

小さいおかず②キムチチーズチヂミ

これがメインでもいいのでは??というくらいのボリュームw

メイン①サムギョプサル

サムギョプサルは+380円?くらい支払うとセットにできます。

お肉が大きくて、しかも焼いてあるのでいいですね~★

メイン②石焼ビビンバ~

コチュジャンは後のせなので、辛いものが苦手でも大丈夫です★

• 1人980円でこれだけ食べられるなんて!!<br />幸せ〜^^<br /><br />お腹いっぱいです★

1人980円でこれだけ食べられるなんて!!
    幸せ〜^^

お腹いっぱいです★

新大久保は韓国コスメもいっぱい売ってますね〜
    でも韓国で見たことないものも多いですw

マスクシート1枚60円をパケ買い!

効果は…うーんw

でもなんでも安いのが新大久保のいいところ!
    左のネイルは在庫処分で100円、トックリイチゴのシートマスクは気持ちよかったです〜★

韓流スターグッズもいっぱいあって、安くていい!と思ったものは即買いしたほうがいいですね。お店によって売ってるものが違うので^^

おまけでDVDくれるお店もありましたw

歩き疲れたら一休み。

コーヒープリンス2号店に行きました!
    イケメン店員さんの素敵な接客&素敵なラテアート!!

飲み物は単品だと400円〜という感じでしたが、
    ピンスなどとセットにすると安いです★

まだまだ食べたいものがあるのでw

ピンスの一番小さいのを友人と二人で食べました。
    450円くらいでトッピング2種選べます★

クールダウン完了!

イケメン店員さんと一緒に写真も撮ってもらえました〜(^^)v

通りを歩いているとこんな看板が!

すきなアイドルのマークをアートにしてくれるんですね!

今度行ったときは寄ってみたい〜

ちなみにこのお店でできるようです(^^)v

おやつは大好きなホットク〜!

ジョンノホットクさんで★
    食券を事前購入してオーダー!

今回ははちみつ200円を購入(^^)v

お兄さんは写真も快くOKしてくれました!

目の前で焼いてるのを見るのは楽しい(^○^)

持ちやすい袋に入れて渡してくれました★

とはいえ焼きたて、あっつあつなので、注意が必要ですw

はちみつとジャリジャリのお砂糖がまじりあって、あま〜いw

生地はもっちり!おいしかったです^^

喉が渇くのを想定して、お茶持参で正解でした!

フライトが夜なので、空港で食べる夕飯を、明洞のりまきさんでテイクアウトします。

入口に2NE1のサインが!本物?w

一番人気の3種盛り合わせをオーダー。
    1,000円くらいでした!

テイクアウトだと…たくあんが、素敵な袋に入っていました(笑)

3種盛りって書いてありましたが、実際中身は一緒w

巻き方とお米が違うだけなのでお味もほぼ一緒w
    ですがおいしかったです!いい夕飯になりました★

この後帰宅です。楽しい旅行でした〜(*^_^*)