イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行憧れのトルコの旅もクライマックス。<br /><br />早朝のフライトでしたが飛行機が遅れていたのでお昼くらいにイスタンブールに着きました。<br /><br />空港から出ると、街!!街!!街!!<br />雑多な感じがとても良い。<br />同じ都会でも東京とは違いますね。<br /><br />車はぐんぐん走ります。<br />海や城壁に興奮。<br /><br />スルタンアフメットジャーミーが見えてきたのでホテルはすぐ側。

2012新婚旅行~トルコ6日目イスタンブール①~

2012/12/30 - 2014/12/30

Hoca34

Hoca34さん

新婚旅行憧れのトルコの旅もクライマックス。

空港から出ると、街!!街!!街!!
雑多な感じがとても良い。
同じ都会でも東京とは違いますね。

車はぐんぐん走ります。
海や城壁に興奮。

ホテルはスルタンアフメットジャーミーとアヤソフィアの間にあります。

イシェル・エヴと言うプチホテル!

素敵なロビー

先ずはお昼ごはん

ピラウが美味しい!

可愛いおうちの横を抜けて
    スルタンアフメットジャーミーへ

イケメンガイドのLくんは同い年!

内部は美しすぎて言葉が出ない

次はトプカプ宮殿!
    大好きな小説&漫画の舞台

タイルがきれいです。
    当時の生活を妄想

こんな部屋がいいなぁ

テラス。
    ここからロクセラーヌも同じ景色を見ていたのでしょうか。

次は地下宮殿。

不思議な施設でした。

次はトラムに乗って、Lくんおすすめのジャーミーへ

イェニジャーミーを通りすぎて

怪しい商店街へ、、、と思ったら

青いタイルが美しい
    リュシュテム・パシャ・ジャーミー

大好きな小説の主人公、
    シナン作のジャーミー

ジャーミーを出て、エジプシャンバザール
    初?バザールにわくわく

ネオンと活気がいいかんじ。

少し買い物してホテルへ!

ホテルまで電車で帰る予定だったけど、Lくんが少し歩くけど、歩いても帰れれるし明日の観光の参考にって事で親切に歩いてホテルまで送ってくれました。
    夜の裏道は少し怖かったけど、
    良い思い出になりました。

Lくんは少しシャイだけど名古屋に住んでいた事もあり日本語が上手でとてもオシャレでした!案内も親切でよく理解できました。
    Lくんありがとう。

ホテルにかえって近隣散策。

旋回舞踊

なんだか疲れたので、ケバブとお惣菜とビールを買って部屋でのんびりする事に。

夜のジャーミーもきれいです。

明日の計画をたてて寝ますzzz

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る