尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親娘で遠出したのは初めてです。<br /><br />きっかけは、親娘ともに好きな平山郁夫さん。<br />平山郁夫さんは、私がトルコや中東、シルクロードの文化に興味を持つきっかけとなった方です。<br /><br />今回は尾道にある平山郁夫美術館にて<br />“トルコ共和国建国90周年記念展~平山郁夫のトルコ世界遺産を描~”が催されているので、行って来ました。<br /><br />急に思い立ったので、新幹線は取れなく飛行機で行きました。

2013広島親娘旅~尾道'平山郁夫美術館~

2013/11/23 - 2013/11/23

Hoca34

Hoca34さん

親娘で遠出したのは初めてです。

きっかけは、親娘ともに好きな平山郁夫さん。

今回は尾道にある平山郁夫美術館にて

急に思い立ったので、新幹線は取れなく飛行機で行きました。

羽田です。

飛行機ってかっこいいなぁ。

きれいな秋?冬?の空

富士山です。

広島空港からレンタカーで尾道へ!

しまなみ街道をぐんぐん

気持ちいい道路ですね。

到着!
    トルコらしいお出迎え

ここまでは撮影OKでした!

作品集と表紙のパンフを購入

一通り観て、尾道市街へ

時間が中途半端なためお店があいていません。。

おばきゅー

このラーメン屋さんに行きたかったのですが、行列のため断念

濃い青の海がきれいです。

そろそろ広島市へ

夜はホテルの近くにあるショッピングモール内にある飲み屋で。

ショッピングモールなのに、
    いいかんじの飲み屋が多くて良い

広島の夜は安くて美味しかったです。