ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から帰国後3日にハワイ旅行当選のお知らせメール。<br />航空券のみの当選でしたが、ハワイにすぐ帰れるのは嬉しい!!<br /><br />ハワイが大好きな私と娘。<br />4泊6日をダッシュで過ごした日々。<br />そしてハワイでの多くの出会いが嬉しかった滞在でした。<br /><br />ついに最終日!の5日目〜6日目。<br />ピックアップまでちょっとの時間かもだけど、ある時間限界までハワイを満喫です!<br />大好きなダイナーに行って、ビーチへお別れ。<br />そして、あの場所にも…<br />滞在時間は少なかったけど、こんなに充実した滞在久しぶりだったー!!って思えた旅でした。<br /><br />大好きなハワイ。大好きなハワイの人々。<br />ほんと感謝です。<br />

【祝当選】ハワイ大好き母娘が行く!懸賞ハワイ弾丸ツアー(5)最後の最後までハワイを感じる母娘です!

2014/06/27 - 2014/07/02

ひでぼん

ひでぼんさん

航空券のみの当選でしたが、ハワイにすぐ帰れるのは嬉しい!!

ハワイが大好きな私と娘。
4泊6日をダッシュで過ごした日々。
そしてハワイでの多くの出会いが嬉しかった滞在でした。

ついに最終日!の5日目〜6日目。
大好きなダイナーに行って、ビーチへお別れ。
そして、あの場所にも…

大好きなハワイ。大好きなハワイの人々。
ほんと感謝です。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

7/1
    最終日です。
    ほんとあっという間でした。

娘、4泊目にして我が家のような寝相を披露(笑)
    慣れたんだねー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

今回の旅で初めて導入した「All Bus」というサイト。
    自分の乗車するバス停にバス停ナンバーもしくは、バス停の名前を入れると、こうやって今向かってる順にバスの行き先がでます。

で、乗りたいバスナンバークリックするとこうやって今バスがいる場所がわかります。
    このおかげでかなり行動がしっかり取れました!!
    次回も絶対使うツールです(*^^*)

今回お世話になりまくったバス停@フードパントリー前。
    今日はここから大好きなあの場所に。

朝早く(7時前)のリリハストリート。

そうです!
    最後の朝ごはんはリリハベーカリーです(*^^*)

リリハベーカリーはほとんど営業していますが、月曜日おやすみ。
    で、火曜日6時からオープンし、日曜夜までずっとあいています。
    で、そんな火曜日に来てみました。

さすがオープンしてすぐなだけに人も少なく。
    でも、相変わらずクーラーはガンガンできいていました(笑)
    ここは上着必須です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

さ、まずはお約束のバターロールwithジェリー。
    我が家の朝食にもよく出てくるんです(*^^*)

やっぱり自宅で食べるよりこっちの方がおいしいのはハワイって場所だからか、はたまたバターたっぷりだからなのかな?

娘オーダー、ホットケーキ一枚。
    娘、シロップはかけず余ったジェリーを付けて食べるのが好きです(*^^*)

私はカントリーオムレツをポルチュギーソーセージで。
    おうちでも真似できるメニューなんですがね。ついつい(笑)

ここで娘とがっついていたら「すみませんー」と話しかけられました。
    長期滞在されている日本人の方が初めてここに来たとのことで質問をされました。
    やっぱりこんな時間に物怖じせず馴染んでいた姿があったからでしょうかね(笑)
    二ヶ月滞在中とかで!羨ましいー!

今回もリリハのダイナーの雰囲気よかったです!
    きびきびバターロールにバター塗る仕事してる人、笑顔でコーヒーついでくれる人、ひたすら焼きまくる人。
    ここの景色が大好きなんです。
    最後に取っといてよかった!!

帰りのバス停で再び長期滞在の方とお会いし、ワイキキに戻るまでたくさんお話。
    長期滞在しながらフラやったり、キルトされているそうです。
    お互いのハワイ情報をすり合わたりと時間はあっという間。
    最後の最後にダッフィー出てないことに気づき、取り出す娘(笑)

バスにはたっくさんお世話になりましたー!
    我が家のハワイには欠かせない乗り物。
    いろんな所にいけるし、なによりハワイの雰囲気を直に感じとれるバス。

さて、海に行って今回の旅が終わることへの感謝とまた来れるようにとご挨拶に向かいます。

向かいます??

あれ??
    ブレーカーズだ!(確信犯)

わーい!
    やっぱりここに寄らなきゃって思っちゃったのです(*^^*)

昨日のスタッフさんが「おはよー!コーヒー飲む?」って(*^^*)
    ほんとここの居心地はいいです。
    マイリー、次は春休み来るからね!

娘、ホワイティーとたっぷり遊んで満足。
    やんちゃ盛りの一歳ですからねー(*^^*)

ゆっくり座ってコーヒーいただいて、いろいろお話する。
    我が家にはこっちののんびりスタイルと猫ちゃんとの時間がいいようです(笑)

次回は、春に来ますねー!
    もちろん泊まりまーす(*^^*)

ブレーカーズ寄ったらすぐそこにあるここにも。
    アイス買いました。

さ、ようやく海に向かいます。
    春に歩き慣れたここから。

ほんと、今回も楽しかった。
    久しぶりに娘との2人旅(前回、前々回と友達のアテンド兼ねての旅でした)
    娘との旅が一番落ち着く旅だと実感!!

ママー、また来ようね!!

うん!もちろん来ようね(*^^*)
    ママはあなたの笑顔が一人占めできる旅が大好きなんだよ!

さ、ここでアイスを。
    娘チョイス、バニラです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
    まさかの高橋でバニラ(笑)

ですが、さすが高橋です。
    バニラもおいしいのですー(*^^*)

たくさんの思い出ができたハワイに感謝!
    そしてまた来れますように!!

ありがとうサンドビラ。
    安くていい滞在ができました。

私たちのフロアーは静かだったし、シャワーも全然よかったですよ(*^^*)
    このお値段でこれだけゆとりの滞在できたらオッケーでしょ!

ウワサはウワサだと。
    タイミング次第ですよねー。

最後にお部屋でちょいだら。
    ピックアップは10:35

余裕で朝から行動できましたー!

予定より少し遅れてバスが。

大型バスに6人で空港に(笑)
    贅沢でしょうが!

見慣れた光景ですが、さみしく見えるのは帰国するからですね…

あっという間に空港に。
    ほんとあっという間。

以前チャイナといえば、早くに帰国便でてましたが、いつの間にかこんな時間に変更になったんですね(*^^*)
    確か2、3年前のピックアップが7時で辛かった記憶が。

さ、悲しいけど帰ります。
    空港の空気をたっぷり吸って、ここの空気にまた触れられる日が早く来れますように!

ありがとう、また来ます。

娘、機内食
    スパゲティに見えるオレンジのものがかぼちゃだという衝撃(笑)

私のベジミール。
    カレーでした。

カレーの匂いがプンプンするもので、周りの人たちがなんでカレーとザワザワ。

ダッシュで食べました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

7/2
    日付変更線通過。

到着前のチャイルドミール。

チャイルドミールによくあるナゲット。

ベジミール。

中華飯。
    おそろしく薄味、いや味なし(笑)
    シオコショーで味付けして食べました。

あっという間に日本。
    成田に着く直前に実家付近飛んでいて大はしゃぎ!

田んぼの風景に落ち着いちゃうのはやっぱり私が田舎っこだからかな?

ついちゃったー!

今回、こんなラッキー旅できて幸せでした。
    周りの友人達から「ハワイに呼ばれたんだね」って言われましたが、ほんとそう感じた旅でした。
    4日滞在の中で嬉しい再会、偶然の再会もあって、そしてみんなの優しさが心をたくさん癒してくれる旅でした。

娘と二人旅始めて、娘がいたからこそのこの風景に触れられるそれが幸せなんだと毎回しみじみ感じています。

いつも二人旅するにあたって笑顔で送ってくれる主人には感謝でいっぱい。
    主人の理解があるからこうして旅ができているんですもんね。

たくさんの幸せを感じて、またたくさんの幸せを分け合うことができるようにと思う日々です。

またハワイに帰ることができますように。

mahalo

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る