ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から帰国し3日後、私のもとに届いた一通のメール。<br />「ハワイ往復航空券当選のお知らせ」<br />半信半疑であけてみたら、本当らしい!!<br /><br />まさかハワイから帰国し3日後に次のハワイが決まるなんて!しかも2ヶ月ちょいしか時間たたないし…♪<br /><br />4泊6日と最近のハワイ旅行のなかでは短い滞在になるので、行きたいとこを絞るべきか、はたまたがっつし攻めるべきか…<br /><br />ハワイが大好きすぎる母娘が弾丸ツアーやるとこうなります(*^^*)<br /><br />

【祝当選】ハワイ大好き母娘が行く!懸賞ハワイ弾丸ツアー(1)初日から飛ばしていこう!

2014/06/27 - 2014/07/02

ひでぼん

ひでぼんさん

「ハワイ往復航空券当選のお知らせ」
半信半疑であけてみたら、本当らしい!!

高速・路線バス 観光バス 徒歩
チャイナエアライン

6/27
    ついにやってきましたーヽ(・∀・)ノ

奇跡の旅行とも言われまくったハワイ旅行です!
    まさか約二ヶ月ぶりにここにこれるなんて!!

娘、通算5回目のハワイになりました。
    冷静を装っていますが、前日寝れないー!と大騒ぎ。
    多分歩く足取りもドキドキしてるはず!

今回の航空会社はチャイナでした。
    何回か前のハワイで乗ったとき、USBあったからあるかと思ったらなかったー!!
    念の為にと予備充電器持っていてよかった!

搭乗開始も遅れたので20:30ごろ成田を飛び立ちました(*^^*)

一回目の機内食@キッズミール

予約時に「スパゲッテイ」「チャーハン」「ラビオリ」からチョイスします。
    娘、スパゲッティにしました。

一回目の機内食@ベジミール

私は娘と同タイミングでご飯したいなーというのでベジミールにしています。
    お肉なくっても美味しいんですよー!
    って、今回の野菜のパスタ何回目の登場!って思ったのはナイショにします:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
    あ、でも好きですけど(笑)

これもよく見かけるヤツ!
    おそらく豆でできたであろうパテ。

これは何回チャレンジしても一口でノックアウト(。-_-。)

ハワイが5回目となると娘の機内での過ごし方も安定しています(笑)

着いてすぐ遊べるようにと食べたら即寝てしまいました。
    私は2時間位寝れました。

そしてだんだん朝が!!

もうすぐ大好きなハワイに帰れます(*^^*)

到着前の機内食@キッズミール

娘、爆睡につきほとんど手をつけず。

到着前の機内食@ベジミール

野菜のサンドイッチ2種。

ちなみに通常の機内食は手巻き寿司なようで、機内には海苔の匂いが充満(笑)

もうすぐ!!

娘も起床し気合が入ってきたようです(*^^*)

この看板見ると「帰ってこれたー(*^^*)」ってしみじみ思いますよね♪

今回の旅行は航空券のみ当選だったのでホテルは個人手配。

ネットで検索していたら「ワイキキ サンドビラ ホテル」では4泊以上宿泊する人でホテルのサイトから予約したら空港内までの往復送迎をリクエスト(無料!!)できるというのでそうしました!

ロバーツハワイという現地の送迎してくれるところがあり、そこで何人か揃ったら出発というスタイル。
    よくあるシャトルバスですね。

で、今回。
    なんと我が家ともう一人乗せたら出発!
    ほとんど貸切だし(笑)

バスに揺られ、ハワイに帰ってきたという気持ちがどんどん嬉しい気持ちになってきましたー(*^^*)

さて、ホテルのチェックイン時間はまだまだなので荷物を預け着替えてお出かけ。

まず、バスに乗ります!

そして向かうはアラモアナ。

マリポサでのランチからハワイ開始(*^^*)
    娘はここのフルーツバターをたっぷりと塗って食べるポップオーバーが大好き!

いい景色を眺めながらプランテーションアイスティーでまったり。

こんなことがあっていいのか?と嬉し過ぎて興奮中(笑)

私のランチ@マリポサポキ

初めてのチョイスです。
    マグロ、サーモン、ハマチと海藻に野菜、玄米。
    周りのソースは穴子のタレ。

これがサッパリと美味しく食べれて!!
    到着してすぐにだし、と思っていましたがペロリと食べれちゃったヽ(・∀・)ノ

娘のランチ@チーズピザ

娘、毎回これです。
    キッズミールからチョイス。

シンプルだけどソースもチーズもすごく美味しいんです!

ポップオーバー完食してピザもか完食!!
    おそるべし娘の食欲:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

一旦ワイキキ戻り予約時にしていたトロリーチケットを貰ってトロリーに。

バスだけの移動もいいんだけど、このトロリーからの景色と感じる風はたまんないなー(*^^*)

今回の運転手さんがサービス精神旺盛で。

ガイドさんも同乗してるトロリーだったんですがガイドさんが「今はシャワーツリーのお花が満開の季節なんです」といえば、シャワーツリー付近ではゆっくりと運転。
    はたまた「ここからの景色素晴らしいでしょ!」といえば、近くの駐車場に停車してしばしの撮影タイムを。
    きっちりはまったサービスもいいけど、こうして臨機応変にやってくれるって嬉しいですね!

トロリー停車中。
    娘「ずっとこうしていたいね!」って。

母さんはいつあなたがハワイでがんばってくれるのを期待しています(笑)

初日にここかー!ってお思いでしょうがココ、娘からのリクエストなんです(*^^*)

ハワイ着いたらまずダイヤモンドヘッド登って景色見たい!

ハードだとわかっています。
    でも、やって見ましょう!

娘はこれで3回目のダイヤモンドヘッド。
    バスケットボールしてるので体力も結構あります。

私より早い足取り…

足元が悪くなろうがスピードが変わりません。

母さんは…(以下略)

なんと30分かからず登ってしまいましたー!
    日差しの強い時間帯、しかも到着日。

娘の体力はすでに私を超えてくれました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ダイヤモンドヘッドからの景色はほんといいですねー♪

って、娘、どんどん離れていくのですが…

トロリーまで時間あるし、冷たいのでもとシェイブアイス。

ハワイらしくレインボーで。

青色がココナッツ(笑)
    さっぱり系かと思って食べてココナッツだった時のびっくりはすごいよー!

ホテルのチェックイン時間になったしと、トロリー途中下車。
    モンサラットのダイヤモンドヘッドマーケット&グリル前で降りました。

写真撮り忘れてますがダイヤモンドヘッドマーケット&グリルでお約束のスコーンとモチコムスビ買いました。

でバスでホテル近くまで。
    歩いても行けますが、母さんの体力が(笑)

ホテルチェックイン。

予約はデラックスというカテゴリー。
    デラックスといっても、45日前までの予約で一泊100ドルという安いお部屋(笑)

予約時にできれば運河側お願いしますメールしていました。

行って見てびっくり!
    なんと運河側の角部屋(*^^*)

こんなラッキーあっていいのでしょうか?嬉し過ぎます。

娘、お部屋入るなりモチコムスビを。

そりゃあれだけうごけばお腹空くよねー(笑)

甘めのタレで味付けられたモチコとふりかけごはんが美味しかった!

今度お弁当に持たせてあげようかな♪

カラカウアを散歩したりしながら晩御飯を。

やってきたのはヒルトン近くにあるワイラナコーヒーハウスです。

我が家の台所といっても過言で無い大好きなお店の一つ。
    昔ながらのダイナー、おばちゃん達の優しい接客が大好きでお世話になってます。

私はここにきたらこのワッフルが大好きで。

フワフワカリカリのワッフルと、毎回微妙に盛り付けがかわる(笑)いちごとクリーム。
    帰ってきたなーと胃袋が実感(笑)

そして、飲み切る前から次がれちゃうコーヒー(笑)

決してめっちゃおいしいコーヒーではありません!
    薄いコーヒーです(笑)

でも、コーヒー飲むとほんと落ち着くんです!

娘、毎回キッズミールからマカロニチーズを。

どこにでもあるだろうマカロニチーズです(笑)

でも、娘もここで食べるマカロニチーズが大好きなんだと。
    モチコムスビ食べたのいつだっけ?なんて思ってしまう食べっぷりでした。

その後本来ならヒルトン花火を見る予定でしたが、娘、ついに電池切れ(笑)

よくがんばった初日でしょー?
    私はおそらく夜中まで次の日のスケジュール調整するからお腹すくかも、なんて帰り道で売っていた出店で。
    シュリンプボールとオレンジチキン。

どっちも美味しくて一気に食べてしまいました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
    私も食欲覚醒か?

ちなみに、キングスビレッジのファーマーズマーケットで買いました。
    閉店間際で2本で5ドル。

娘、帰宅しお風呂して爆睡。

時差もあっただろうに、ダイヤモンドヘッド登山までするとか、ほんとよくがんばったなー!
    夜景見ながら、マウンテンデュー飲んで(翌日も朝早いから?飲みたいけどガマン!)

ハワイにすぐこれたよろこびを噛み締めてました。

さ、明日もハードだよー(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る