ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から帰国後3日にハワイ旅行当選のお知らせメール。<br />航空券のみの当選でしたが、ハワイにすぐ帰れるのは嬉しい!!<br /><br />ハワイが大好きな私と娘。<br />4泊6日をダッシュで過ごした日々。<br />そしてハワイでの多くの出会いが嬉しかった滞在でした。<br /><br />3日目は大好きなベーカリー行って、そのままバスでノースショアに!<br />そして、ワイキキでは嬉しい再会2連発(*^^*)<br />移動距離すごかったですが、楽しく、そして心が満たされた一日でした(^-^)

【祝当選】ハワイ大好き母娘が行く!懸賞ハワイ弾丸ツアー(3)カメハメハベーカリーからのハレイワ!そして嬉しい再会2連発!

2014/06/27 - 2014/07/02

ひでぼん

ひでぼんさん

航空券のみの当選でしたが、ハワイにすぐ帰れるのは嬉しい!!

ハワイが大好きな私と娘。
4泊6日をダッシュで過ごした日々。
そしてハワイでの多くの出会いが嬉しかった滞在でした。

そして、ワイキキでは嬉しい再会2連発(*^^*)

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

6/29
    3日目スタートです!
    短期滞在だと毎日バッタバッタですが、それはそれで楽しいもんですね!

娘が寝てから翌日のバスルート調べて寝るので平均睡眠時間3時間です。
    ちなみに私、普段は22時には寝なきゃカラダがもたないんですが、ハワイに来ると1分でももったいなくって眠れません(笑)

朝6時過ぎ、42番バスでむかうは…

ここです!!
    移転したカメハメハベーカリー!
    我が家のマラサダランキング1位のお店です(*^^*)

ここ食べて以来、レナーズには見向きしなくなってしまいました(笑)
    いや、レナーズも美味しいんですよ!
    我が家の味覚はこっちなんです(*^^*)

移転前は並んで買うスタイルでしたが、今はリリハベーカリーのように、待ち番の券を貰って待つスタイルになりました。
    日曜日8時ごろはポイグレーズドたっぷりありましたヽ(・∀・)ノ

ポイグレーズド5個、そして初挑戦のポイハウピア1個買いました。

ついでなんでこのモールにあるご飯やにも行くことに。
    sugoiです(*^^*)

我が家はモチコチキンベントーのsmallを。
    ふりかけご飯の上にはカリッと揚がったモチコと甘辛く味ついたテリビーフ。

朝からボリューミーなチョイスでした(笑)
    半分食べて残りはお昼に。

朝降りたバス停に再び。

ここには52番バスも停車するのでここからハレイワに向かいます!

さて。ここでカメハメハベーカリーへの簡単な行き方を。
    クヒオ通りから42番バスに乗り約40分。
    Dillngham BL+Kohou STで降ります。
    降りると上の写真のようなバス停なので道路挟んで向かいにあるセブンイレブン目指し進みます。
    川沿いに歩くとカメハメハベーカリーの看板がありますのでそのショッピングモールの一番奥がカメハメハベーカリーになります。

さて、バスに乗りハレイワに。
    早い時間だからかこの静けさ(笑)
    やはり行動するには早い時間がいいですね♪

オープンしたばっかりのレイズに!
    旦那と新婚旅行で来た以来なので8年振り!
    ここでハーフチキンとコールスローを。

目的地に行く途中、これまたオープンしたばっかりのマツモトに。

朝から日本の撮影スタッフがモデルさんを撮影してました。
    が、私、モデルさんわかりませんでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ここのシェイブアイスは氷が軽いですよね!
    でも、シロップが甘ったるいなー。
    こんなんだったっけ?

歩くこと10分位。
    目的地のアリィビーチに着きました♪

前日のカイルアビーチでもそうでしたが、ビーチでバースデーパーティーしていて羨ましいなーなんて思いました。

• さ!<br />ビーチで水遊びの用意して食べ物を用意しましょヽ(・∀・)ノ <br />

さ!
    ビーチで水遊びの用意して食べ物を用意しましょヽ(・∀・)ノ

お久しぶり!フリフリチキン!!

独特のスパイスとキアヴェで焼かれたチキン。
    やっぱり美味しいなー。

娘はポイグレーズドが大好き!!
    なんと一気に3個平らげてしまいました!!

今朝食べて残していたsugoiのベントーにレイズのチキンを添えてみた(笑)

その名も超スゴイチキンベントー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

今回はカメさんは近くで藻を食べてる所しか見れなかったですが、このビーチののんびりとした雰囲気はたまらないものがあります!

日曜日ということもあって、家族連れが海水浴楽しんでいて…
    こんな生活ほんとあこがれてしまいます!!

ビーチに2時間半ばかり滞在し、またハレイワタウンに。

こちら気になっていたシェイブアイス屋です。

で、食べてみました。
    氷はちょっと粗めですが、シロップの味は甘さだけでなくフルーツの酸味もあって美味しい!!
    この時間、マツモトは大行列でしたが、こっちは並ばず買えます(*^^*)
    かわいいお姉さんの作ってくれたこのシェイブアイス、我が家のお気に入りになりましたー(*^^*)

ハレイワきたならここも寄って行きましょ♪
    コーヒー飲みたい気分(*^^*)

ここはモカブリーズが人気ですが、お腹がまだいっぱいなのでコーヒーを。
    飲みやすく風味あるコーヒーでした(*^^*)

朝早くに行動開始してるので13時半にはワイキキに戻るバスに。

13時半頃のハレイワ。
    大渋滞でした。
    早くてよかったわー。
    お店も混んでいましたよ…

この赤土見るとノースきたって思います。
    時間は短かったけど、ノースに触れることが出来て良かったわ(*^^*)

途中、ワードストリートで下車。

娘希望のお店が確かここらに…

ここ!
    スポーツオーソリティです(*^^*)

娘、バッシュを新調したかったのです!
    ここで買えばかぶることないでしょう…とずっと我慢していました。
    そして、お気に入りを見つけてご満悦!
    ついでにバスパンも買って…日本帰ってのバスケ生活が楽しみですね( ̄ー ̄)

さて、ここで感動の再会が。
    ワードウェアハウスからトロリー乗ろうと停留所に。
    で、来たトロリー見てびっくり!!
    前回のハワイで我が家の事を「何回もニコスで降りてるファミリー」として覚えていてくれたガイドさんが乗車していたのです!!
    これにはお互い大騒ぎ!
    明日、ニコス行く予定だと伝えると「よかった。明日もガイドするんですよ!またお会いできます(*^^*)」って♪
    娘も、久しぶりに会えたガイドさんに大喜びでニコニコしっぱなしでした!

荷物をホテルに置き、何処か行こうかと。
    で、娘リクエスト!
    ワイラナコーヒーハウス(この旅2回目の登場!)です

ワイラナコーヒーハウス愛が濃くってすみません(笑)

母さん、今回はレモネードをオーダー。
    ここはメイン料理頼むとスープかサラダバー選べます。
    迷わずサラダバー!

私チョイス。
    シュリンプシュキャンピ!
    シュリンプと聞くとガーリックが効いたと思いますが、ここのはトマト、マッシュルーム、玉ねぎとエビがバターで炒められたものでした。
    これが美味しい!
    今度ハワイが恋しくなったら作ろう(*^^*)

娘、安定のマカロニチーズ!
    まるでどんぶり飯をかっこむようなたべっぷり!
    マカロニチーズ愛がよくわかります(笑)

サラダバーにあったジェロ。
    久しぶりに食べたけどおいしいねー。
    すんごい色だけど(笑)

そして、なんとレモネードのお代わりが:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

コーヒー半分飲まないで次がれることはわかってたけど、まさかレモネードまで半分飲んだら次が出るなんて(笑)

今日の晩御飯レシート。
    二人でこれはありがたいー!

帰ってもすることないから好きなウォルマート行こうかと。
    で、娘発見アナ雪ビーサン!
    大喜びでしたー(*^^*)10ドル。

なんとここでも嬉しい再会が!

前回お世話になったブレーカーズのスタッフさんが買い物しに来ていて。
    娘がその人を見つけて、声かけに言ったのです。
    2ヶ月振りの登場に「なんでここにいるのー!!」ってびっくり!
    実は…とお話したら「マイリーもホワイティーも待ってますよ(*^^*)明日お仕事してるから遊びに来てね!」ってヽ(・∀・)ノ

実は初日にブレーカーズ行ったんですが、時間合わず、そして猫達もいなくってショックだったんです。

朝行く約束をしてホテルに帰りました。
    嬉しいなーーー♪

ホテルに戻り、朝買ったカメハメハベーカリーのポイハウピアを。
    初挑戦!

中にはココナッツクリームが入っています。
    美味しいんですが、私はクリーム無い方が好きだなー。ってことでポイグレーズドに軍配!

さ、翌日は一日遊べる最終日になります!!

たくさん思い出作るぞ!

• 3villageさん 2014/07/04 14:38:24
    ミニバス
    こんにちわ!

航空券当選おめでとうございます。二ヶ月くらいで再渡ハすると帰ってきた感たっぷりあったんじゃないですか?(^o^)
    お嬢さんバスケですか実は私も22歳、19歳、8歳と三人子供がいますが三人ともバスケです。三年生の娘は今度の日曜日区大会の予選です。お嬢さんも小さいうちからやってると中学、高校できっと活躍するでしょうね!(^o^)

話しはmanoaDNAの事なんですがアレックスがLAに移住するみたいです。なので8月いっぱいでスイムやルルズのライブは終了です。私は8月に行くので何とか会えそうです。
    それと、11月に来日ツアーが決まりました。

ひでぼん

ひでぼんさん からの返信 2014/07/04 19:09:59
    RE: ミニバス
    こんばんわ!
    ほんと、当選のおかげですぐハワイに行けた訳ですが、帰ってきた感というか故郷感がすごかったです(笑)
    会う友人のほとんどが「こんなすぐ来るなんてー!」とびっくりしていました(^-^)

3villageさんのお子さんもバスケなのですね!
    うちの娘も日曜日は交歓大会とかで遠征です(*^^*)
    お互い試合結果がいいといいですね!

実は今回alexのライブがあったのですが、娘の電池切れにより実現できませんでした。

でもウワサで11月に日本公演あるって聞いたのでそれには行く予定です!
    alexのLA進出、がんばってもらいたいですねー(*^^*)

8月に行かれる際はまた情報をアップしてくださいー!

すでにハワイに帰りたい病が発症中ですー(笑)

ひでぼんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る