ブルゴーニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はパリからボーヌへ。

ドイツ・フランス 二十数年ぶりの男の一人旅4日目

2014/06/21 - 2014/06/28

トムさんさん

4日目はパリからボーヌへ。

チェックアウト。ほんとに愛想が良い。親切。聞きたいことを少し先回りしてくれる感じ。
    タクシーよんでもらってリヨン駅。
    TGVの番線は直前まで表示されない。

二階建てTGVだが、車外は、やはりキタナイ。洗車しないのかな?
    フランス語以外の言葉もそこかしこに聞こえる。各国からの旅行者も多いようだ。
    座席は2階一人席。進行方向反対だ。
    平原はドイツより雄大。広い。

Dijonで、乗り換え。
    ローカルの一等は豪華。空いてる。
    ボーヌへは、15分。

Dijon駅構内のポールで、オランジーナシルブプレ。

ボーヌへ到着。綺麗な田舎町。
    英語圏からの旅行者が多い。

ホテルはwifiが、通じないので部屋を変えて料金を負けてもらう。

オテルデュー見学。

壮麗だか病院だからね。

• 城壁

城壁

城壁外の景色

観光トラム(?)ビジトランへ乗る。
    ビジトランは、日本人一人なのに日本語をながしてもらえた。感謝。
    ボーヌの街をグルリと回る。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る