2014/07/04 - 2014/07/04
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,348,905アクセス
朝5時に家を出て、日課のウォーキング♪
雨は大丈夫そうでしたが、竜巻のような雲が出てました。
そして、母と生駒市の真弓にある「長弓寺」に、もらっていないご朱印があるので行こうと車で行くと、駐車場が閉まってました(>_<)
それならと、小明町のスーパーに車を置かせてもらい、近くの稲蔵神社と小安地蔵尊に行ってきました。
(実は、そこから長弓寺に歩こうと思ってたのですが・・・)
- 自家用車 徒歩
この日も、頑張って、早朝5時からウォーキングしました♪
実は、いつも途中で寄る神社で、不思議なことが・・・。
結構大きな神社で、中には5つくらいの神社があります。
私がいつも拝む神社には、白いTシャツを着たおじさまが、いらっしゃいました。
先客か・・・。手水で手を洗って、しばらく待ってみましたが、なかなか降りてきません(^_^;)
そっと覗いてみると、誰もいません\(◎o◎)/!
神社の境内は、砂利が敷き詰めてあって、一歩でも歩くとすぐにわかるのですが・・・。
その神社の奥は行き止まり・・・。
でもでも、色々思うと怖いので、「きっと誰かお掃除とかに来て、塀を乗り越えて帰ったに違いない!」と思うことにしました。
そして、お参りした後、後ろの振り返ると、こんな雲が出てたんです!!! -
一瞬、竜巻かと思いました\(◎o◎)/!
今日は、なにかある?!かもしれない・・・。 -
朝ごはんを食べて、母が「今日は、車をスーパーに停めて、長弓寺に行こうか」と言いました。
ご朱印、2つのうち1つは、まだもらってませんでしたので、車でブーン(*^_^*)
たしか、ここの道だよね!と、歩きはじめると、大鳥居がありました。 -
稲蔵大明神って、そういえば長弓寺の中にも、神社があったね!と、ずんずん歩いて山のほうへ。
私は超のつく方向音痴ですが、母は違いますので、安心してまかせて歩きます♪
可愛いお花を愛でながら、てくてく♪
おお!黄色い鳥居が見えてきたヽ(^o^)丿
きっと、この神社の奥に長弓寺があるんだ!
いつもは、車で行ってたのですが、最近駐車場がなぜか閉まってて、入れなかったので、歩いていくことになったんです。
なので、この道は初めて!
反対側から行くから、見知らぬ道なのです。 -
稲蔵神社
こちらも、お参りしていきましょう♪ -
とても立派な神社だー♪
中は、一人ではちょっと怖いくらいの薄暗さですが、母と一緒なのでOK!
紫陽花が、咲いています♪
結構、大きな神社だよー!
こんなの、長弓寺の中にあったっけ?! -
説明
まずは、お参りをしましょう♪
2礼して、パンパンして・・・
どうも、行き止まりのような・・・
わーーーーー!
これ、ご本尊かな?!
素敵な岩に、岩マニアの血が騒ぎます♪ -
やっぱり、行き止まりのようです。
「間違えたのかな?!」 -
すごく大きくて、立派な石灯籠
石碑
いっぺん、大きな道まで出て、人に聞くことにしましょう。
とりあえず、神社のお写真は撮りまーす!
この後、道に出て、むっちゃイケメンのタクシー運転手さんに「長弓寺って、どういけばいいですか?!」と聞くと・・・
「え!!!!歩くんですか?! こう行って、川を越えて・・・1時間程度かかりますよ・・・」
なんと、似たような道を、母が勘違いしてて、全く違う町に来ちゃってました(^_^;)
私も、方向音痴だから、それに気づかず・・・。 -
では、長弓寺は次回にしましょう。
スーパーの近くの、子安地蔵尊にもお参りしておきましょう。
安産のお地蔵様のようです。私には関係ないですが、お友達に妊娠中の方がいるので、お参りしておきました(*^_^*) -
こちらも、なかなか立派なお寺です。
鐘楼
ご住職がいらっしゃったので、ご朱印を聞くと、「今はやってないんですよ。」と、とてもにこやかに言われました。
このご住職も、お年は召してらっしゃいますが、ものすごくイケメン!
今日は、「イケメンデーだね♪」と、母とにっこり(^O^) -
いつもは、来ない神社やお寺に来られて、かえってよかったかも♪
では、子安地蔵尊にお別れします。
奈良は、ちょっと歩くと、神社かお寺がいっぱいあって、楽しいです♪
- 咲くや姫さん 2014/07/07 15:26:45
- イケメン〜♪
- ガブちゃん。こんにちわ〜
早朝ウォーキングしてるなんて〜
超健康的ですね。
私も、血圧管理とコレステロール管理のために歩いてるんですが・・・
朝寝坊の私は夕方ウォーキングです。
夕食をすませてから柳ケ瀬(美川憲一の・・笑)に向かって向かって歩きます
健康的なのか・・・???(笑)
ガブちゃんの稲蔵神社と子安地蔵尊散策・・・
イケメンデー散策・・・うらやましい〜(*^_^*)
いくつになっても・・イケメンはだ〜い好き(^^♪
- ガブリエラさん からの返信 2014/07/07 21:23:38
- RE: ウォーキング、いいですよね♪
- 咲くや姫さん☆
こんばんは♪
いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
咲くや姫さんは、夕方ウォーキングなんですね!
夕方も、夕焼けを見ながらのウォーキングなんて、いいですよね(*^_^*)
私は、暑がりなので、夏は早朝の涼しい時間に歩いてます♪
珍しい鳥なんかも見られて、楽しいです!
最近気づいたのですが、お寺のご住職って、イケメンな方が多いんですよね(^O^)
心が綺麗だからなのかも、しれませんね(*^_^*)
この日お会いしたタクシーの運転手さんは、本当に写真を撮りたいくらい、男前でした〜!!!
また、笑顔が素敵で、ダンディでした♪
目の保養もできた1日でしたヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- まほうのべるさん 2014/07/05 23:18:51
- 本当だ!竜巻みたいな雲。
- こんばんは、ガブちゃん。
表紙の写真は本当に竜巻みたいですね。
怖いから逃げなくちゃ!
べるがうずに巻き込まれたら噴水みたいにぴゅうっと持ち上げられて
降ろしてってあばれるかもね、ガブちゃん助けにきてね。
奈良にはお寺さんがたくさんあるから、四季おりおり素敵な風景が見ら
れるね。
ネイマール骨折すし可愛そうですね。
せっかく母国でのワールドカップなのに。
ブラジルの国民みなショックだったよね。
メッシーと同じバルセロナだったんですよね。
明日はメッシが登場しますね。
しっかり応援してね!
byまほうのべる
- ガブリエラさん からの返信 2014/07/06 04:53:01
- RE: やったー!!!
- べるさん☆
おはようございます♪
アルゼンチン、ベルギーをやぶりました〜ヽ(^o^)丿
わーい!ベスト4です♪
イグアイン、よくやったー!!!
ネイマールは、本当にかわいそうですよね・・・。
腰椎骨折って、動けないでしょうからね(>_<)
スーパープレイが、まだまだ見たかったのに・・・。
竜巻雲、おもしろい形でしょ(^_-)-☆
べるさんが巻き込まれたら、助けにいきますよー!!!
私の場合、重くて持ちあがらないかも(^_^;)
ガブ(^_^)v