クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の楽しみはお土産&お買いもの<br />欲しいものがあれば、行く前にワクワクします。皆さんのお土産リストを見て私も〜なんて考えているときが私服の時です。<br />毎回、「なんでこんなの買ったんだろう〜」と後悔するも同じ過ちを繰り返すのが人間!まあ、チープなものでもいいじゃんねーーー<br /><br />【全日程】<br />1日目 成田−クアラルンプール−ペナン島<br />2日目 ペナン島ジョージタウン観光<br />オランウータン保護島。<br />3日目 キャメロンハイランド観光・クアラルンプール<br />4日目 マラッカ観光<br />5日目 クアラルンプール観光<br />6日目 成田到着<br />

マレーシア縦断の旅(5)♪お土産編

2014/06/26 - 2014/07/01

クサポンさん

旅の楽しみはお土産&お買いもの

【全日程】
1日目 成田−クアラルンプール−ペナン島
2日目 ペナン島ジョージタウン観光
オランウータン保護島。
3日目 キャメロンハイランド観光・クアラルンプール
4日目 マラッカ観光
5日目 クアラルンプール観光
6日目 成田到着

いきなり成田でロクシタン。
    何処を見ても成田が安い。JALのゴールドで10%引きでした。
    お気に入りのものが廃盤になっていて残念。このハンドクリームももうすぐおわるというのであわてて買いました。

ペナンに乗り継ぎがありましたがOKでした。

ホワイトコーヒ

以前インドネシアのお土産でいただいたのですが甘〜い!!
    と思いきやツアーで連れて行かれるお土産屋さんには日本人好みの無糖がありました。
    15パック1000円(ばらまきに利用)

ばらまきが足りない時に重宝しました。

ドライブインでナッツを購入。(ばらまき用)
    2-4RMでした。
    ピスタチオは輸入でカシュナッツはマレーシア産らしいです。

日本のナッツより塩分が強く、ウエット感はありません。
    おつまみにむいてます。

主人のお土産にも喜ばれました。

こちら、紅茶の大好きな娘のためにBOHの紅茶。
    タナラタ散策の時に購入。赤い箱の紅茶は普通です。

他のフレーバティはどれも美味しかったです。2杯くらい楽しめました。おすすめです。

伊勢丹の地下の方が少しだけ安かったですが、それを持ち歩くことを考えると途中で買っても諦めのつく値段でした。

ツアーで行くお土産屋さんでは倍以上の値段でした。

フレーバーティーは10RM位と思っておきましょう〜

LOT10地下伊勢丹で購入したもの。
    パクテーの素(300円位)、ナシゴレンの素、ドライマンゴーなど
    パクテーは骨付き豚肉がスーパで売っていないのでまだ作ってませんが、香辛料など本格的です。

パクテーの素:本格的な香辛料。味付けに迷いましたが薄味でいいなら分量で行けます。次回も購入したい商品です。

ナシゴレンの素:チャーハンの素のようですが香辛料も聞いていて美味。家族にも好評でした。リピ商品です。

マンゴー:ドライマンゴーは台湾のアップルマンゴを想像していたので少しサクサクしていてイマイチ。ドライ商品はうーーー普通です。リピなし。

Beryl’sのチョコ
    ばらまき用です。

持って帰るのに解けないか心配でした。
    ツアーで直販店に寄りましたが小さなサイズが無かったので良かった。
    スンガイ ワン プラザ にも売ってました。

味は普通でした。意外と過大包装かな???

カヤジャム
    店員さんに聞いたら缶詰でした。

味は カボチャペーストのような、栗きんとんの周りのような、パンにつけたら菓子パンで食べたことのある味でした。甘いけど、おいしいです。
    タッパに入れて冷蔵庫で保管してます

スンガイ ワン プラザ のワゴンブースで購入。
    手前のものは、肌さわりがいいので40MR、
    赤と黒は両方で25RMの激安、全部で60RMにしてくれました。(私は値切ってませんよーー)

旅行に行くときは無くしてもいいように安いものにしてます。
    次回の旅行の時に使えそうです。

ゾウマーク(fipper)
    スンガイ ワン プラザ に入ってます。
    こちらはどうしても欲しかったので娘と私の2足を購入18RM/1足 位だったかなー

主人のジム用のシャツ、KAPPAですが25RM位のバーゲン価格。
    スポーツ用品店で購入

主人:番場ってジムで活用中

少し怪しい若者のお店。10RM均一みたいな店で私のジム用のTシャツをお買い上げ

ジムで活用中。自分に似合ってました♪

SEEDのTシャツ
    地元のメーカらしく欲しかった一品
    30RM位(バーゲン)ジムのダンスに愛用してます。

肌触りがソフトで良いです。
    ピンクのボトムに合いました。

伊勢丹のアクセサリー売り場でお買い上げ。

ハワイアンにも似合いそうです。
    20RM位

品質たしかな靴です。
    バーゲンで5000円強

チャールズ&キース
    最後に空港の免税店でお買い上げです。
    110RM位でした。

ヒールがチョット歩きにくい・・・
    やや後悔の商品です(反省・・・)

イスラム美術館でお買い上げ
    全部で1500円位

ここは観光地価格でお高めです。
    好きな模様ですが、マレーシア土産と言うよりトルコ産もたくさんありました。

故に、自分用です。
    左のコースターはダーリンとのお茶タイムに使用してます。

娘へのお土産。
    アロマオイルです。

1本600円位です。
    ローズの香りを2種類チョイスです。

ロイヤルセランゴールのピュータ製品です。

左はファースト乳歯を入れるものです。
    娘のものは、どれがファーストかわからないので飾り物ですが、マレーシアでのお土産に良いです。

右はネックレスです。日本で見ていくと5000円、現地でも同じ位でした。空港やショッピングセンターに入っています。値段は同じでした。
    店舗で若干品揃えが異なりますがどこでもありました。

やはり、購入スワロフスキー
    左はバーゲンで50%OFFになってました。

右は空港の方が安かったような気がします・・・(気がしますですが)

まあ、出会いですから♪

パディックのお土産屋さんで購入。
    一応、ハンドメイドの絵とマレーシアのシンブル(これ集めてるんですWa)

極め付け!!
    こちらバスの運転手の方にチップ替わりに購入した、フルーツフォークのツインタワーです。
    メッキでベタですが、母へのお土産です。

こんなコテコテもいいではありませんか〜

外国に行って買い物に時間をとられるなんてナンセンスとも思いますが、やはり女は買い物楽しい♪こう並べるとそんなに無駄使いしてないよね・ね・ね!

日本では買うのを我慢してますが財布の紐ゆるいですね。

マレーシアも物価が上がり、円安になりそれほど物価安は感じませんでした。
    価格は日本が安いと思いますが、外国で買い物旅の楽しみの一つです。

• zunzunさん 2015/05/23 19:58:20
    はじめまして〜^^
    クサポンさん、こんばんは〜☆

つい表紙の写真に反応してしましました♪

BOHティー大好きなんです^^

最初の出会いは紅茶教室でだったと思います。

大好きなものが旅行記に登場するって嬉しいですよ^^

お土産編だけの訪問で、、、

これから本編も読ませていただきますね^^

zunzun

クサポン

クサポンさん からの返信 2015/05/24 20:31:06
    RE: はじめまして〜^^
    zunzunさん
    クサポンです、

実は行くまではBOHの紅茶を知りませんでした。しかしm有名らしく皆さんのブログを拝見して購入しました。特にフレーバーティがすべて美味しくて1箱350円位?だったことを考えたら大変良いお買い物でした。もちろん帰国後すべて自宅消費しましたよ(笑)紅茶好きなんです♪

最近、人が買ったお土産を見て旅行行きたいなあ〜とも思います。

新しい出会いと掘り出し物ありますよね
    パイナップルケーキの「微熱山丘」は興味深く拝見しました。私の購入したパイナップルケーキもお値段お高めでしたがみんなに美味しいと言ってもらいました。どこの国も美味しいものはそれなりですよね。

また、美味し情報がありましたら教えて下さい。

ちなみに、ウエッジウッドの紅茶は美味しかったです。
    F&Mは個人的にイマイチでした。(あくまでも個人の主観です〜)

> クサポンさん、こんばんは〜☆
    > つい表紙の写真に反応してしましました♪
    > BOHティー大好きなんです^^
    > 最初の出会いは紅茶教室でだったと思います。
    > 大好きなものが旅行記に登場するって嬉しいですよ^^
    > お土産編だけの訪問で、、、
    > これから本編も読ませていただきますね^^
    > zunzun
  • せとみかんさん 2014/09/11 21:00:46
    大変参考になりました。
    クサポンさん、はじめましてせとみかんと申します。

9/4〜9/9まで、クサポンさんと全く同じ工程の旅行をしてきました。

クサポンさんの旅行記を出発前からチェックしてまして、今回の旅行の参考にさせていただきました。
    とても良いアドバイスをいただいたような、そんな感じでした。
    ありがとうございました。

私はミクシーに日記をアップしていますが、余力があればこちらにも旅行記をアップしたいと思っています(いつになるかは?ですが・・・)

クサポンさんは、沢山旅行されてるようですね〜
    いいですね、私も時間と先立つ物を作って行きたいです。

海外旅行にガンガン行けるのは、まだまだ先の事になりそうですが〜
    世界一周が夢なので、実現できるよう頑張ります。

クサポンさんの楽しい旅行記をこれからも楽しみにしています。

突然のメッセージ失礼しました。

クサポン

クサポンさん からの返信 2014/09/12 00:01:33
    RE: 大変参考になりました。
    せとみかんさん
    こんにちは、クサポンです。

旅行記が参考になったそうで大変うれしく思います。

私も皆さんの旅行記を参考にさせていただき少しでもお役に立てればと思って始めました。

旅行はいかがでしたか?人によって感動した場所など異なるのでそれも楽しみですね。

先立つものはありませんが、人生一度!!元気なうちに行っておかないと!!と自分を納得させて行ってます。だって・・・明日のことはわからないですものね(笑)

せとみかんさんの旅行記アップ楽しみにしております。

旅行も楽しいけど、整理も楽しい♪下調べも楽しい♪全部が旅行の楽しみと思います♪

クサポンさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る