キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島から移動して今夜はキャメロン・ハイランドに宿泊です。<br />ここは、日本の軽井沢みたいなところで皆さんゆっくりリゾートに来るところだそうです。<br />標高が高いので、涼しく(現地ガイドさんは寒いと言ってパーカーを羽織ってました)さわやかでした。<br />紅茶の有名な所で紅茶園を見学しました。<br /><br /><br />【注意点】山道なので、車酔いの方は要注意です。!!!<br /><br />【全日程】<br />1日目 成田−クアラルンプール−ペナン島<br />2日目 ペナン島ジョージタウン観光・オランウータン保護島。<br />3日目 キャメロンハイランド観光・クアラルンプール<br />4日目 マラッカ観光<br />5日目 クアラルンプール観光<br />6日目 成田到着<br />

マレーシア縦断の旅(2)♪キャメロンハイランド

2014/06/27 - 2014/06/27

クサポン

クサポンさん

紅茶の有名な所で紅茶園を見学しました。

【注意点】山道なので、車酔いの方は要注意です。!!!

【全日程】
1日目 成田−クアラルンプール−ペナン島
2日目 ペナン島ジョージタウン観光・オランウータン保護島。
3日目 キャメロンハイランド観光・クアラルンプール
4日目 マラッカ観光
5日目 クアラルンプール観光
6日目 成田到着

2.5

山道をクネクネ・・・
    車宵の方は、必ず酔い止め、エチケット袋をご用意下さい。

今夜の宿泊はヘリティージホテル キャメロンハイランド
    白馬のスキー場を思い出すつくりです。
    新館と旧館があるらしく、お安いツアーなので旧館でした。

それなりに、年期は入ってますが及第点でした。

夕食は「スチームボート」真ん中に煙突のようなお鍋を想像していたのに普通の鍋でした。8人で一つの鍋でたくさんの練り物がありました。
    味付けは、スープに煮込んであり、醤油とチリソースでいただきます。
    この食べ方は以外に美味しいです。

ここは標高が高く涼しいので暑いマレーシでも美味しくいただきました。

キャメロンハイランドはいちごの産地と言うことで、イチゴジュースをオーダーしました。
    昔、イチゴに砂糖をかけてつぶしたお味です。甘い〜

夜中に雨が降ったみたいですが、翌朝はとってもいい天気です。
    雲が何とも言えず綺麗です。

バスを少し乗って紅茶園を見学です。
    同じツアーの方はこの景色がお気に入りでした。

紅茶の味は試飲しましたが、普通です。

タナラタ散策

街の中心部、銀座通りと言ったところでしょうか。
    カラオケハウスなどありました。
    普通はお酒が出せないけど、ここならOKなのでしょうか。

私書箱がありあります。
    長期滞在の方のためかな?

ちょっぴりレトロな商店街が並びます。
    子供のころを思い出します。

朝市散策

朝市と言いますがALL DAYしてます。
    日本の朝市より静かかな?

イチゴが有名なので、イチゴモチーフがたくさん売られてました。

お花もたくさん

サボテン欲しいわ〜

今日は早めの昼食です。
    こちらのお店でいただきました。

きしめん料理ですが、本当に日本のきしめんに似ています。おそらく米粉で麺が作っていると思います。
    蒸し鶏ときゅうり、もやしのサイドメニューを入れていただきます。

味は、薄味淡泊でした。

今日は、これからクアラルンプールに向かいます。
    ここからの道はかなりのクネクネです。途中車もとめにくいので乗り物酔いの方は要注意です。

いよいよ都会に突入します♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る