新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄は暑い。日曜(22日)も高雄は堪えると台北のともに連絡を。<br />『日曜朝10時から林口へ行くとの事』。高雄で一日過ごすか10時までに<br />友の家に帰るかだ。迷った挙句に朝の新幹線で台北へ帰る事に。<br /><br />Wカップも放映しているので朝の早いのは苦にならなかった。<br />6時から始まる食堂へ。良いホテルは朝食も充実している。<br />時間が有ればゆっくりと頂く所だが切符の変更手続きもあるので<br />6時半にチェックアウトを済ませてタクシーに飛び乗る。<br /><br />そして7時半の切符が取れたので外に出て一服する事に。<br />台北の友の家には9時半頃に着いた。<br />友の次男が車で迎えに来てくれたので林口へ向かった。<br /><br />友の長男が買ったと言う林口のマンションへ。<br />子供も大きくなったと言う事で今度は120坪のマンションだ。<br />台湾のマンションは個々の部屋に必ずシャワー室がある。<br />家具も入ってない部屋を見て回るが写真は遠慮した。<br /><br />マンション内には無料で利用できるカラオケルームや<br />プールも合った。カラオケを予約したと言う事で一時間ほど歌った。<br /><br />二時ごろから昼食に。<br />行ったのが会員しかプレーが出来ない『東方ゴルフクラブ』だ。<br />池を配したクラブハウスでの昼食だ。美味しく頂いた。<br /><br />友とタバコを吸いに外へ出るとそこには放し飼いの孔雀が。<br />羽を広げた姿も久しぶりに見た。

高雄ー台北ー林口(孔雀の綺麗な姿が見られました)

2014/06/22 - 2014/06/22

まあちゃんさん

友の家に帰るかだ。迷った挙句に朝の新幹線で台北へ帰る事に。

Wカップも放映しているので朝の早いのは苦にならなかった。
6時から始まる食堂へ。良いホテルは朝食も充実している。
時間が有ればゆっくりと頂く所だが切符の変更手続きもあるので
6時半にチェックアウトを済ませてタクシーに飛び乗る。

そして7時半の切符が取れたので外に出て一服する事に。
台北の友の家には9時半頃に着いた。
友の次男が車で迎えに来てくれたので林口へ向かった。

友の長男が買ったと言う林口のマンションへ。
子供も大きくなったと言う事で今度は120坪のマンションだ。
台湾のマンションは個々の部屋に必ずシャワー室がある。
家具も入ってない部屋を見て回るが写真は遠慮した。

マンション内には無料で利用できるカラオケルームや

二時ごろから昼食に。
行ったのが会員しかプレーが出来ない『東方ゴルフクラブ』だ。
池を配したクラブハウスでの昼食だ。美味しく頂いた。

友とタバコを吸いに外へ出るとそこには放し飼いの孔雀が。
羽を広げた姿も久しぶりに見た。

東方ゴルフクラブのクラブハウスから見た光景

(孔雀は求愛の時と人間が近付き過ぎると羽を開くとか)

近付き過ぎて襲われているゴルフ客。

• ゲイリーさん 2022/04/30 11:20:42
    まあちゃん様
    こんにちは
    いいね!有り難うございます。

うぉ∼と叫び声で今朝は起きました。
    大谷さんのホームランでした!
    4打席目のヒットも良かったですね!
    久しぶりの笑顔の大谷さん。
    たった1日の休みで復活ホームラン!
    かっこいいです。

ふと考えたら、ちょっと足を延せば佐賀でこれは呼子にイカを食べに行くでしょう!と変更しました。
    唐津で思わず時間取られたので呼子までガンガン車をぶっ飛ばしましたが、イカの活き造りは食べれず…
    ゲソ天ぷら食べたか∼
    欲張りな佐賀になってしまいましたが、リベンジ佐賀!
    リベンジ呼子のイカ!

タバコを吸いながらの孔雀
    まあちゃん様はどちらだったのでしょう?
    近づきすぎたか?
    求愛か?

うふふ

ゲイリー

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2022/04/30 20:03:14
    Re: まあちゃん様
    ゲイリーさん、おこんばんは。

今日も寒い一日でしたね。日中はお日さんのお陰でしたが
    夜になって寒く感じています。ストーブも片付けたのですが
    エアコンまではと重ね着で辛抱しています。

エンゼルス最高に調子が良さそうですね。一番バッタから花火を
    上げましたね。そしてオオタニさんも続いて久し振りにスカッとしました。
    それにしても今のエンゼルスは負ける気がしません。
    明日は5時始まりですので最初から見てると思います。

私もゲソ天が食べたいですね。どっちかと言えばイカの活き造よりも
    好きかもです。でも本場で食べるのは普段食べてるのと違うと思うので
    やっぱり食べたいです。

日本では放し飼いのクジャクなんて居りませんよね。
    近くで見ると大きいです。
    野郎二人で見ていたので近寄り過ぎて警戒感から羽を開いたと
    思いますよ。その証拠に臺灣の友は私より近付き過ぎて
    襲われそうになりましたよ。
    異性を感じていたら目をトロンとする様な感じがすると思うのですが。

お疲れさまでした。

まあちゃん
  • わんぱく大将さん 2014/07/30 08:15:40
    人間に対する威嚇
    まあちゃんさん

人間には羽根を拡げて、自分を大きく見せて人を威嚇してるつもりなんでしょうかね。

大将

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2014/07/30 08:51:49
    RE: 人間に対する威嚇
    大将さん、おはようさんです。

いつもコメントありがとうございます。

放飼いの孔雀を見るのも初めてですが羽を広げた優雅な姿も
    初めての経験でした。

人間と孔雀の間に微妙な距離感があるのでしょうか。
    ここから中は駄目だという距離が。
    それを越えると羽を広げて威嚇する様です。

雌に見せる時と威嚇として使うのと有る様です。

• fuzzさん 2014/07/06 19:17:43
    くじゃく
    私、十年前に家の近所で野生の孔雀と遭遇しました。

やはり、羽を広げました。

それ程、近くはなかったのですが、私は女性として認められたのだと思って喜んでました。

そうそう、二度目はドバイでやはり野生の孔雀と遭遇しました。

そのときも、やはり羽を広げてきました(笑)

あー、てっきり孔雀が私に恋してくれたのだと良い方に思ってました。

うぬぼれてました(*ノωノ)

fuzz

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2014/07/06 19:47:24
    RE: くじゃく
    fuzzさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

孔雀が羽を開けてる姿てそうそう見られるものではないと思いますよ。
    fuzzさんは少なくても二回は見られたのですよね。

やっぱし美しいから孔雀も意識したのだと思います。
    近付き過ぎたら威圧の為にも開けるらしいですが
    微妙な距離感がある様で難しいかと。

台湾の友は一緒に写真をと近付き過ぎて襲われました。

でっも開いてる姿は綺麗です。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る